Общий раздел > Баги в Opera

Баги (ошибки) Opera (9.xx)

(1/11) > >>

CreatoR:
В этой теме обсуждаем баги (ошибки) стандартной Opera
В этой теме будут обсуждаться ошибки связанные со стандартным браузером Opera, не имеющие прямого отношения к ошибкам OAC - для проблем с OAC отведена специальная тема - Баги (ошибки) OAC3! или OAC 2, в разделе Правим баги

Баг репорт можно послать отсюда

V:
Пробовал поиском про логины/пароли - кроме вопля про яндекс нормального ничего не нашёл.
Точно не помню когда появилось - то-ли когда на Оперу9... перешёл, то-ли на Оперу АС - уж больно АС понравилась - нехочится опять на седьмую иль восьмую идти.
Поэтому задам вопрос тут - по 9-ой Опере. Хоть сейчас работаю с ОперойАС3.4.1., WinXPSP2RUS
Неужели такого ни у кого небыло?
Авторизация в какой нибудь конференции. Сначала - всё работает нормально.
Входит несколькими способами. Первый раз вводим логин/пароль, по предложению Оперы сохраняем пару в Опере.
При выключении Оперы и последующем запуске - эта центральная страница конференции сохраняется вместе с парой логин/пароль в окне ввода конфы. И для обновления страницы достаточно нажать "GO", "ввод" или что там есть.
Если какая-нибудь новая страница - поместив маркер в окно логина, достаточно нажать Ctrl+Enter и всё вставляется.
Через некоторое время(день - неделя) происходит следующее:
Сначала они перестают вводиться парой.
Т.е. помещаем маркер в окно логина, жмём Ctrl+Enter - вводится только пароль - логина нет.
Когда это делаем - маркер в окно логина вставляем - появляется выпадающее окошко с логином - если мышью его выбрать - логин вставляется в окно логина, но тогда нет пароля - и наконец если маркер поместить при этом в окне логина за уже введённым логином и нажать Ctrl+Enter - всё опять происходит внешне нормально - работать можно. Но вот тут - через уже непродолжительное время происходит полный завал.
Как-бы не вводил - хоть даже всё вручную по новой в оба окна - страница возвращается с ПУСТЫМИ ОКНАМИ пароля/логина - и при этом никаких ругательств! Но и регистрация в конференции непроисходит.
Если набрать в окнах что-нибудь от балды - возвращается "неправильная пара логин/пароль" и окна для нового ввода.
Выход из этого состояния - только через "восстановление пароля" в конференции...
И это неоднократно!
Несколькими антивирусниками всё систему "прокатывал" - несколько дней работает и опять.. ну просто уже достало по полной...
Не убиваю только из-за удобств ОперыАС - жалко...

Mellhouse:
Здравствуйте, этот глюк (или же недоработку) я видел во всех версия Оперы, поддерживающей IRC. Если написать свой ник русскими буквами, то в окне чата он пишется в виде абракадабры. Видимо, кодировка работает неправильно. Не могли бы вы это как-то исправить?

rever:
Надеюсь к месту:
Товарищи, давно такая трабла: при сохранении/скачивании файла (например, нажатием пкм на ссылку и выбрав "Сохранить по ссылке как..."), в названии которого встречаются русские символы, опера заменяет русские символы на что-то вроде "%C3%E8%E4 %E", оставляя неизменным только латинские буквы. Есть возможность как-нибудь это исправить?

CreatoR:
Mellhouse
Цитировать>>>>Если написать свой ник русскими буквами, то в окне чата он пишется в виде абракадабры<<<<У меня вообще не позволяется вписать ник русскими буквами, пишется ошибка в написании символов (недопустимые символы). Это видимо дело даже не в кодировке, это намеренно разработчики сделали ввод ника только латинскими буквами.

rever
Цитировать>>>>Есть возможность как-нибудь это исправить?<<<<К сожалению на данный момент нет  :( - это известный баг оперы... и то что опера всё же работает с кириллицей во многих случаях, уже хорошо  ;)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница