• 10.12.2016, 02:08:17 *
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Внимание!
Открыто голосование Отсеивание поисковых систем, выскажите своё мнение о том, какие поисковые системы нужно оставить в сборке.

Ваше мнение может повлиять на ход развития.

collapse
* Голосование
  • Нравится ли Вам Opera AC?
  • Dot Конечно, она просто супер!
  • 1585 (77%)
  • Dot В целом да, но много лишнего..
  • 365 (17%)
  • Dot Для ознакомительных целей
  • 62 (3%)
  • Dot Нет
  • 23 (1%)
  • Dot А что это такое?
  • 20 (0%)
  • Проголосовало пользователей: 2009
  • Смотреть тему

Реклама:

Автор Тема: Прикручиваем Url-Album к Opera AC!  (Прочитано 45776 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

CreatoR

  • AC Team
  • Админ
  • *
  • Репутация: 46
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 3109
  • CreatoR - Это не Ник, CreatoR - Это стиль Жизни!
    • WWW

Интеграция в обычный браузер Opera:
Для начала нужно скачать саму программу - для этого нажмите на эту ссылку - Скачать программу Url-Album.

Далее нужно скачать плагин для Opera - для этого перейдите по этой ссылке - Скачать Плагины для Opera

Теперь, скачав нужные архивы, расспакуем первый, и запустим файл Setup.exe. Далее нужно установить программу следуя инструкциям на экране.

Теперь расспакуем архив с плагином, и закроем браузер Opera.

Я делал интеграцию плагина его родными средствами, и как оказалось, они не очень оптимальны - т.е, плагин интегрируется только лишь в стандартное меню и файл панелей...
Если вы используете стандартное меню и панели, то достаточно запустить файл op_plug_1.13.exe из второго архива, и установить плагин.

Чтобы прописать как следует пункт меню в пользовательском файле профиля меню, и установить плагин, нужно сделать следующее:

-Не забываем закрыть браузер Opera.
-Запускаем плагин op_plug_1.13.exe
-Устанавливаем его.
-Открываем файл меню (в сборке OAC это Opera AC\profile\menu\ac_menu.ini)
-Находим в нём секцию [Browser bookmarks menu], и прописываем под неё такую строку:

Item, "Добавить страницу в URL-Album"=Execute program, "ua_plug.exe", "%u"
-Теперь сохраняем файл, и запускаем браузер.

Чтобы добавить кнопку, просто перетащите эту ссылку к себе на панель - "Добавить страницу в URL-Album", или нажмите на неё, тогда копия кнопки сохранится у вас в “Мои Кнопки”.

Интеграция в браузер Opera AC:

Если хотим чтобы плагин был всегда с собой, то читаем далее, если достаточно установки на компьютере, то предыдущих инструкции вполне достаточно.

Итак, вы решили имплонтировать весь плагин в нашу сборку :) , для этого требуется следующие манипуляции:

1) После установки плагина и самой программы, нужно скопировать установленную папку с программой (По умолчанию это C:\program files\Url-Album), в папку misc корневого каталога с установленной Opera AC (по умолчанию это C:\program files\Opera AC\misc).
2) Также необходимо скопировать сам плагин, он находиться в C:\Windows\ua_plug.exe - поместить его нужно в каталог с программой Url-Album (в тот который вы скопировали в оперу).
3) Теперь в этом же каталоге, создаём файл с расширением .bat (можно просто текстовый файл, а потом сохранить его с этим расширением), который должен содержать такие строчки:

%windir%\system32\regsvr32.exe /S %1\ua.dll
reg add "HKEY_CLASSES_ROOT\TypeLib\{8A6E79F5-86B4-4DFA-9E69-BF9CDCD65CEB}\1.0\0\win32" /ve /d %1\ua.dll /f
reg add "HKEY_CURRENT_USER\Software\URL-Album" /v "ImageQuality" /t "REG_DWORD" /d "50" /f
reg add "HKEY_CURRENT_USER\Software\URL-Album" /v "ImageSize" /t "REG_DWORD" /d "100" /f
reg add "HKEY_CURRENT_USER\Software\URL-Album" /v "ImageType" /t "REG_DWORD" /d "0" /f
reg add "HKEY_CURRENT_USER\Software\URL-Album" /v "Path" /t "REG_SZ" /d %1\\ /f

Файл нужно назвать Register_ua_plug.bat.

4) Теперь открываем файл OperaAC.ini (в более ранних версиях это Operaldr.ini) из корнегого каталога установленной Opera AC, и под секцией [program] прописываем такие строчки:

Run4=%ComSpec% /c call "%operadir%\misc\Url-Album\Register_ua_plug.bat" "%operadir%\misc\Url-Album"
Flag4=HIDE

ВНИМАНИЕ! если у вас уже прописанно там более 4-ёх программ, то вместо Run4  и Flag4 нужно соответственно поправить цифру (ограничение до 9-ти программ).

Сохраняем этот файл, и.... наслаждаемся мобильным плагином/программой Url-Album!  :beer:

Для ленивых, и тех, кто не понимает как всё это добро настроить:

  • Скачиваем этот файл - Opera_Ua_plugin.exe.
  • Закрываем оперу.
  • Помещаем файл в каталог с установленной Opera AC (вместе с OperaAC.exe).
  • Запускаем файл.
  • Устанавливаем программу если это не сделал за вас плагин (желательно в пути по умолчанию).
  • Нажмиаем OK.
  • Запускаем оперу.
  • И Наслаждаемся!

ВАЖНО: последний метод работает только с оперой которая запускается с Opera Loader (для OAC это OperaAC.exe).

16.09.2012 Gladman исправил ссылки с avtlab.ru на avt-lab.ru
« Последнее редактирование: 16.09.2012, 15:00:30 от Gladman »
Записан
Читаем FAQ по OAC! и Список изменении OAC перед тем как задать вопрос.



P.S
«Не оказываю техподдержку через ПМ/ICQ, и по электронной почте - для этого есть форум.»

Alesss

  • Гость
Прикручиваем Url-Album к Opera AC!
« Ответ #1, : 22.12.2006, 17:44:50 »
Признателен, что от метили эту прогу, ползуюсь и рекомендую!!! :)
Записан

Vogue

Прикручиваем Url-Album к Opera AC!
« Ответ #2, : 23.12.2006, 02:00:05 »
CreatoR
Цитировать
Чтобы добавить кнопку, просто перетащите эту ссылку к себе на панель - "Добавить страницу в URL-Album", или нажмите на неё, тогда копия кнопки сохранится у вас в “Мои Кнопки”.
Кнопка добавилась, все работает, спасибо, только вот иконка у нее не "своя" , можно это как то исправить? Спасибо!  :)
Записан

CreatoR

  • AC Team
  • Админ
  • *

  • Автор темы
  • Репутация: 46
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 3109
  • CreatoR - Это не Ник, CreatoR - Это стиль Жизни!
    • WWW
Прикручиваем Url-Album к Opera AC!
« Ответ #3, : 06.05.2007, 14:58:10 »
Vogue
Цитировать
иконка у нее не "своя" , можно это как то исправить?
Нужно править файл панелей (Opera\profile\toolbar\ac_toolbar.ini) - найти в нём текст этой кнопки, и менять алиас иконки...

А также нужно добавлять в скин иконку...

Можешь просто открыть скин (Opera\skin\standard_skin.zip) - закрыв предварительно Opera, открыть в нём файл skin.ini, и в его конец прописать это:

Цитировать
Url-Album = attach/Url-Album.png

Потом сохранить файл (подтвердить его сохранения и в архиве), и добавить в папку архива Attach иконку с именем Url-Album.png.
Потом просто перетащить эту кнопку - Добавить страницу в URL-Album
Записан
Читаем FAQ по OAC! и Список изменении OAC перед тем как задать вопрос.



P.S
«Не оказываю техподдержку через ПМ/ICQ, и по электронной почте - для этого есть форум.»

NewDen

  • Гость
Прикручиваем Url-Album к Opera AC!
« Ответ #4, : 28.06.2007, 16:15:28 »
 А почему не могу скачать?
You don't have permission to access /Creat0R/Opera_Utilities/Opera_Ua_plugin.exe on this server.

Вручную тож не получилось интегрировать. Вылазит ошибка "Файл не найден" при попытки добавить страницу в Url-album.

P/s Батник отрабатывается вроде успешно.
« Последнее редактирование: 28.06.2007, 16:58:10 от NewDen »
Записан

CreatoR

  • AC Team
  • Админ
  • *

  • Автор темы
  • Репутация: 46
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 3109
  • CreatoR - Это не Ник, CreatoR - Это стиль Жизни!
    • WWW
Прикручиваем Url-Album к Opera AC!
« Ответ #5, : 28.06.2007, 17:00:58 »
NewDen
Цитировать
почему не могу скачать?
Когда появится страница с запретом, просто поставить курсор в адресную строку, и нажать Enter.

Или передать в местную качалку прямую ссылку - http://files.myopera.com/Creat0R/Opera_Utilities/Opera_Ua_plugin.exe
Записан
Читаем FAQ по OAC! и Список изменении OAC перед тем как задать вопрос.



P.S
«Не оказываю техподдержку через ПМ/ICQ, и по электронной почте - для этого есть форум.»

NewDen

  • Гость
Прикручиваем Url-Album к Opera AC!
« Ответ #6, : 28.06.2007, 18:28:10 »
CreatoR
Списибо! За оперативность тож.


Странно положил файлик из второго варианта в папку с ОperaAC. Запускаю. Ошибка. "Этот плагин необходимо положить в папку с OperaAC" Дык он и лежит там.
В чем проблема может быть?

P/S Использую 3.5.0 RC3 (No_Installer)
« Последнее редактирование: 28.06.2007, 19:24:11 от NewDen »
Записан

CreatoR

  • AC Team
  • Админ
  • *

  • Автор темы
  • Репутация: 46
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 3109
  • CreatoR - Это не Ник, CreatoR - Это стиль Жизни!
    • WWW
Прикручиваем Url-Album к Opera AC!
« Ответ #7, : 28.06.2007, 23:06:08 »
NewDen
Цитировать
Использую 3.5.0 RC3 (No_Installer)
Всё верно, проверяется наличие Operaldr.exe.. в этой версии поменяли на OperaAC.exe...

Решение (позже поправлю сам плагин):

* Переименовать (временно) OperaAC.exe в Operaldr.exe, а также и OperaAC.ini в Operaldr.ini
* Запустить плагин, подождать окончания установки
* Переименовать файлы обратно.
Записан
Читаем FAQ по OAC! и Список изменении OAC перед тем как задать вопрос.



P.S
«Не оказываю техподдержку через ПМ/ICQ, и по электронной почте - для этого есть форум.»

NewDen

  • Гость
Прикручиваем Url-Album к Opera AC!
« Ответ #8, : 29.06.2007, 12:25:57 »
Усе пошло ;)
Ток сижу теперь и не понимаю почему вручную не смог вроде все так же делал :-\
СПАСИБО :)

Добавлено: 29.06.2007, 01:25:11

Вопрос. Зачем в профиле указывать аську если не хотите в ней отвечать? ??? >:D
Записан

CreatoR

  • AC Team
  • Админ
  • *

  • Автор темы
  • Репутация: 46
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 3109
  • CreatoR - Это не Ник, CreatoR - Это стиль Жизни!
    • WWW
Прикручиваем Url-Album к Opera AC!
« Ответ #9, : 29.06.2007, 12:49:21 »
NewDen
Цитировать
Зачем в профиле указывать аську если не хотите в ней отвечать?
Кому это адресовано?
И это немного офтопик.... кроме аськи есть ПМ, где и следует задавать подобные вопросы, аська (пишу за себя лично), у меня ВСЕГДА включена, и также включен антиспам, мне надоело принимать запросы об авторизации от разных ботов, если есть желание со мной общаться, всегда рад, но с людьми а не с ботами :P
Записан
Читаем FAQ по OAC! и Список изменении OAC перед тем как задать вопрос.



P.S
«Не оказываю техподдержку через ПМ/ICQ, и по электронной почте - для этого есть форум.»

kalikanzaros

Прикручиваем Url-Album к Opera AC!
« Ответ #10, : 21.09.2007, 11:59:26 »
что-то не работает в варианте интеграции:

сделал все что написано, только не менял имена у OperaAC.exe и OperaAC.ini
версии файлов:
OperaAC.exe 4.1.1.0
ua_plug.exe 1.0.2.94 (на сайте он наз-тся op_plug_1.13.rar)

плюс добавил импорт данных(у меня Opera на диске D) из reg файла через Register_ua_plug.bat:
Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_CURRENT_USER\Software\URL-Album]
"Path"="d:\\Program Files\\Opera_AC\\misc\\URL-Album\\"
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\CLSID\{EA5F6C1C-7D6A-4CB6-959D-8431E5ED690A}\InprocServer32]
@="D:\\PROGRA~1\\Opera_A\mis\URL-AL~1\\ua.dll"
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\TypeLib\{8A6E79F5-86B4-4DFA-9E69-BF9CDCD65CEB}\1.0\0\win32]
@="d:\\Program Files\\Opera_AC\\misc\\URL-Album\\ua.dll"

без импорта после нажатия на кнопку было окошко с надписью: о переустановке или о том, что не уставновлен,
после импорта окошек не выскакивает никаких, хотя должно было появляться окно  Url-Album с превью страницы (когда  Url-Album был установлен все работало)

и в [Document Popup Menu]
Цитировать
Platform Windows, Item, "Добавить страницу в URL-Album"=Execute program, "ua_plug.exe", "%u"
на нее можно повесить иконку?


Записан
никогда не спорю, никогда не противоречу, иногда забываю...

CreatoR

  • AC Team
  • Админ
  • *

  • Автор темы
  • Репутация: 46
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 3109
  • CreatoR - Это не Ник, CreatoR - Это стиль Жизни!
    • WWW
Прикручиваем Url-Album к Opera AC!
« Ответ #11, : 21.09.2007, 12:20:59 »
kalikanzaros
Цитировать
что-то не работает в варианте интеграции:
Цитировать
ua_plug.exe 1.0.2.94 (на сайте он наз-тся op_plug_1.13.rar)
Использовался новый файл?
Скоро переделаю метод интеграции (без испольования батника)...

А последний вариант не пробовал?
Записан
Читаем FAQ по OAC! и Список изменении OAC перед тем как задать вопрос.



P.S
«Не оказываю техподдержку через ПМ/ICQ, и по электронной почте - для этого есть форум.»

kalikanzaros

Прикручиваем Url-Album к Opera AC!
« Ответ #12, : 25.09.2007, 10:52:38 »
CreatoR

последний вариант для ленивых? ;)
не пробывал... не считаю себя ленивым ;)
почему то думал что Opera_Ua_plugin.exe и ua_plug.exe есть одно и то же...
ладно щас проверю

работает  :super:, единственное "но" - скорее всего он не будет работать если просто скопировать папку OperaAC на другой компьютер и запустить там, даже если ручками запусить батник... :-[
хотя с другой стороны при копировании с диска D на диск C папки OperaAC и запуска с диска С, скриншот создался в папку url-album именно на диске С, мои опасения о том, что скриншот будет создан в папке не диске D не подтвердились, радует :)
но все-равно надо будет попробывать на "чистом" компе...
Записан
никогда не спорю, никогда не противоречу, иногда забываю...

CreatoR

  • AC Team
  • Админ
  • *

  • Автор темы
  • Репутация: 46
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 3109
  • CreatoR - Это не Ник, CreatoR - Это стиль Жизни!
    • WWW
Прикручиваем Url-Album к Opera AC!
« Ответ #13, : 25.09.2007, 14:50:23 »
kalikanzaros
Цитировать
скорее всего он не будет работать если просто скопировать папку OperaAC на другой компьютер
Должен работать, в OperaAC.ini прописывается строчка для запуска батника, который и будет корректировать записи в реестре ;) (при запуске с OperaAC.exe).
Записан
Читаем FAQ по OAC! и Список изменении OAC перед тем как задать вопрос.



P.S
«Не оказываю техподдержку через ПМ/ICQ, и по электронной почте - для этого есть форум.»

kalikanzaros

Прикручиваем Url-Album к Opera AC!
« Ответ #14, : 29.09.2007, 13:40:11 »
CreatoR
а можно ли добавить иконку в меню скриншот которого я приводил двумя постами выше?
почитал тему "прикрутить иконку" http://forum.opera-ac.com/index.php/topic,224.0.html
но иконка не появилась, код команды
Platform Windows, Item, "Добавить страницу в URL-Album"=Execute program, "ua_plug.exe", "%u"в skin.ini добавлял по разному:
Добавить страницу в URL-Album = attach/Url-Album.png или так ua_plug.exe = attach/Url-Album.pngно результат отрицательный, где надо поправить?


« Последнее редактирование: 29.09.2007, 14:26:33 от kalikanzaros »
Записан
никогда не спорю, никогда не противоречу, иногда забываю...
 




Реклама:

Счетчик

Страница сгенерирована за 0.088 секунд. Запросов: 35.