Opera AC 3.7.3 SFX Unofficial 1830 Unite
Два вопроса:
1. Растягивание картинок с помощью "ползунка" в правом нижнем углу каждой картинки.
Собственно, мне эта функция не нужна. Она больше мешает, чем имеет какой-то положительный смысл. Для других может и наоборот.
Вопрос: Можно-ли отключить в браузере эту функцию?
2. Пункт контекстного меню "Показать изображение".
В более ранних версиях АС, построенных уже на Opera 10 с функцией Turbo, в контектном меню был такой пункт. Потом его заменил пункт "Перезагрузить изображение в исходном качестве". У меня на работе подключение 56 кБит (ради бога, не смейтесь). Чтобы быстрее загружались страницы конечно держал включенным Turbo и отключал показ картинок (в первую очередь нужен был текст). Если нужно было посмотреть картинку, выбирал на ней "показать изображение" и картинка загружалась в низком качестве (через прокси Оперы). Мне картинки нужны для полноты получаемой информации, а не для использования их в дальнейшем (т.е. зачастую не нужны картинки в высоком разрешении).
И вот сейчас без этого пункта приходиться загружать картинки в полном объеме, что при такой скорости подключения отнимает уйму времени. Новым пунктом пользуюсь из безысходности или когда нужна качественная картинка.
Вопрос: можно ли вернуть такой полезный пункт "Показать изображение"? Новый пункт "Перезагрузить изображение в исходном качестве" нужно оставить, т.к. он тоже полезен. Отмечу, что на работе всех посадил на Opera AC (у всех диалап) и исчезновение этого пункта меню вызвало у всех неудовольствие (если мягко). И это только у меня на работе. Уверен, что вопрос этот актуален для многих.
Для админов: Поиск на форуме ничего не дал.