• 23.05.2012, 23:06:23 *
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

В связи с просьбой представителя Opera Software к нашей команде, мы вынуждены запретить обсуждение и наличие неофициальных сборок на нашей конференции.
Сборка в данном виде нарушает новое лицензионное соглашение Opera Software, и команда AC Team не будет нести ответственность за эти нарушения.

Тема, посвящённая OperaAC_Unofficial закрыта, также и другие темы касающиеся данной сборки будут закрываться без предупреждения.

collapse
* Голосование
  • Нравится ли Вам Opera AC?
  • Dot Конечно, она просто супер!
  • 1352 (77%)
  • Dot В целом да, но много лишнего..
  • 311 (17%)
  • Dot Для ознакомительных целей
  • 53 (3%)
  • Dot Нет
  • 20 (1%)
  • Dot А что это такое?
  • 16 (0%)
  • Проголосовало пользователей: 1748
  • Смотреть тему

Реклама:
загрузка...

Автор Тема: Опера АС "слетела" до Оперы  (Прочитано 2008 раз)

Киця-кицюня

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Версия OAC: 3.7.7 Final
  • Версия Opera: 10.10
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Opera 9.80 Opera 9.80
В общем не знаю, что случилось, но в один прекрасный момент после очередного запуска Опера АС 3.7.7 стала обычной Оперой - и строка меню изменилась, и вообще много чего бесследно исчезло.
Такое уже когда-то было на домашнем компе (делала откат системы, но не помогло, пришлось переустановить Оперу АС заново), а вот теперь и на ноутбуке случилось, точнее на флешке
Кто что подскажет? И по возможности каким-то простым языком  :-[
А то я в печали, не знаю, что делать  ???

SemoregC

• Модератор
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Opera 11.00 Opera 11.00
Re: Опера АС "слетела" до Оперы
« Ответ #1, : 02.01.2011, 16:03:07 »
Если ничего не удаляла, то:
- нажми "двойным кликом" левой кнопкой мишки по файлу OperaAC.exe
- дождись запуск программы
- нажми Ctrl + F12 затем "Расширенные" (последняя вкладка)
- затем найди и выдели "панели" и установи AC_menu AC_toolbar

фото:  

- затем ОК, и перезагрузи оперу  ::)

Я сегодня злой, и автографов - не раздаю!

Киця-кицюня

• Новичок
  • *

• Автор темы
  • Оффлайн Оффлайн
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Opera 9.80 Opera 9.80
« Ответ #2, : 15.01.2011, 14:26:08 »
фигушки, строка  AC_menu AC_toolbar есть, делаю как велено  :D  но после перезапуска ничего не меняется.
Похоже, тогда что-то заглючило и меню АС покинуло мой грешный комп навсегда...  :-[
Только что проверила - файл AC_Menu.ini пустой :(
« Последнее редактирование: 15.01.2011, 14:31:13 от Киця-кицюня »

SemoregC

• Модератор
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Browser:
  • Opera 9.80 Opera 9.80
« Ответ #3, : 15.01.2011, 19:20:47 »
Только что проверила - файл AC_Menu.ini пустой :(

установи сборку в другую папку и забери недостающие (повреждённые) оттуда 

Киця-кицюня

• Новичок
  • *

• Автор темы
  • Оффлайн Оффлайн
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Opera 9.80 Opera 9.80
« Ответ #4, : 16.01.2011, 15:14:23 »
Естественно, если уже нет никаких других выходов, я так и поступлю, но после всех попыток вернуть всё на прежние места, решила просто переустановить оперу ас поверх старой, и всё равно всё осталось по старому :(
Хотя, меня вообще больше интересует какого оно само удалилось... непонятным мне образом? При чем, это не единственный случай, каких-либо сбоем системы не было, ситуация повторялась на разных компах. Просто вечером закрывала программы, выключала комп, а утром опера уже была не та. Или закрывала оперу, запускала буквально, через пару часов, а всё - нетушки её.
Но за оказанную помощь, однозначно, огромное спасибо  :beer:

SemoregC

• Модератор
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Browser:
  • Opera 9.80 Opera 9.80
« Ответ #5, : 16.01.2011, 16:39:02 »
решила просто переустановить оперу ас поверх старой, и всё равно всё осталось по старому

нет, сначала устанавливаешь оперу в другую папку, а потом (сам инсталлятор предложит), переносишь настройки из старой (но настройки, а не проблему)

Хотя, меня вообще больше интересует какого оно само удалилось... непонятным мне образом?

жаль, но у меня такого нет, это может из-за системы или ещё чего то...

slavunja

• Пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Версия OAC: 3.7.7 Final [10.10.1893.9] (Full Installer)
  • Версия Opera: 10.10 (OAC)
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Opera 9.80 Opera 9.80
« Ответ #6, : 29.01.2011, 22:33:01 »
в один прекрасный момент после очередного запуска Опера АС 3.7.7 стала обычной Оперой
Та же проблема. 3 дня назад установил сборку 3.7.7 Final(10.10.1893.9). С нуля. В новую папку. После полного снесения сборки 3.6.7.
В первый же день она слетела до простой Opera. Установил по новой. Подстроил под себя, 2 дня поработал. Сегодня с утра работал, качал, потом стал отказывать встроенный менеджер закачки, который установлен по умолчанию, не давал параллельно вторую закачку, просто останавливалась вторая закачка. Потом и вовсе перестала качать. Останавливалась и показывала всегда ошибку, не закачав ни байта. После перезагрузки компа пропали ручные настройки. Опять настроил, перезагрузился, чтобы изменения вступили в дело, и к моему удивлению опять обнаружил простую Opera.
В очередной раз все снес, опять установил и настроил. Ну очень люблю работать через именно OperaАС. Пока работает. Ежели опять будет глюк, то вернусь к испытанной 3.6.7(9.6.4), т.к. кроме не совсем корректного отображения некоторых страниц проблем не было за  все время пользования. А для упертых страниц припасена простая опера.
Какие могут быть причины глюка???
Может кто что все-таки посоветует???!!!
« Последнее редактирование: 30.01.2011, 14:37:52 от slavunja »

slavunja

• Пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Opera 9.80 Opera 9.80
« Ответ #7, : 24.03.2011, 14:32:36 »
в один прекрасный момент после очередного запуска Опера АС 3.7.7 стала обычной Оперой
И все таки, почему так происходит???
Ответа-совета на свой предыдущий пост так и не услышал.
С завидной регулярностью (бывает по пару раз в неделю) переустанавливаю проявляющуюся простую Opera. Тупо, периодически, и перед каждым выключением компа, сохраняю сеанс. На всякий случай, никогда не знаешь что будет. Бывает какая-то ошибка, все закрывается, предлагают отправить отчет об ошибке и после очередной загрузки Opera AC (о ЧУДО!!!) опять вылазит Opera простая.
Может ли это быть из-за того, что у меня простая Opera 11.00 версии, а Opera АС 3.7.7 Final[10.10.1893.9] на движке 10-ой версии выпущена.
Самое плохое-это непредсказуемость.
   Устанавливаю каждый раз после полного снесения, и не в папку "Program Files" и с отключенным антивирусом.   
Вроде бы подробно описал.
Может кто знает, почему так происходит?
Ещё пару вопросов:
Поскольку иногда сеанс не успеваю сохранить, а сохранённый ранее устаревает, если ли файл истории, если да, то как называется.
Нашёл такой   
typed_history.xml
Не он ли?
Тогда легче было бы найти недостающие вкладки по посещению.
И может кто знает, почему функция "Копировать с форматированием" всегда не срабатывает с первого раза, а только после повтора.
Ну очень люблю я Opera AC, если не удастся решить проблему, придётся откатываться к OperaАС 3.7.6 Final, самая удачная версия, с которой работал. А чего не будет открываться, бум через простую глядеть.
Заранее спасибо!

SemoregC

• Модератор
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Browser:
  • Opera 9.80 Opera 9.80
« Ответ #8, : 24.03.2011, 16:30:00 »
Может ли это быть из-за того, что у меня простая Opera 11.00 версии, а Opera АС 3.7.7 Final[10.10.1893.9] на движке 10-ой версии выпущена.

нет сборка АС с простой оперой никак не связана, а вылеты браузера могут быть из - за пробелов в безопасности самого Windows (смотрите что такое "связки по обходу уязвимостей браузеров с целью взлома компьютера и кражей паролей"), - единственный способ решения проблемы, это пере установить Windows, установить все обновления SP и нормальный антивирус (к примеру KIS-2011 - хотя он и не гарант полной защиты) + делать регулярно копии настроек, и не посещать зловредные сайты (они внесены в список KIS-2011, но пока не все, да и это не возможно выполнить, так как каждый день создаётся тысяча подобных "фейков")...

+ если это повторяется даже после пере установки Win и выполнения всех требований, то причина может так же в конфигурации самого железа компьютера, к примеру сбою в работе оперативной памяти  из - за перепада напряжения (что визуально вы не отследите)  :)

slavunja

• Пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Opera 9.80 Opera 9.80
« Ответ #9, : 24.03.2011, 19:57:11 »

нет сборка АС с простой оперой никак не связана, а вылеты браузера могут быть из - за пробелов в безопасности самого Windows (смотрите что такое "связки по обходу уязвимостей браузеров с целью взлома компьютера и кражей паролей"), - единственный способ решения проблемы, это пере установить Windows, установить все обновления SP и нормальный антивирус (к примеру KIS-2011 - хотя он и не гарант полной защиты) + делать регулярно копии настроек, и не посещать зловредные сайты (они внесены в список KIS-2011, но пока не все, да и это не возможно выполнить, так как каждый день создаётся тысяча подобных "фейков")...

+ если это повторяется даже после пере установки Win и выполнения всех требований, то причина может так же в конфигурации самого железа компьютера, к примеру сбою в работе оперативной памяти  из - за перепада напряжения (что визуально вы не отследите)  :)
[/quote]
Спасибо за оперативность.
Антивирус-KAV 2011, лицензия, есть бесперебойник с защитой от скачков.
Странно то, что на старой версии 3.6.7 у меня таких проблем не было ни разу. Я не хотел переходить на новую версию долго, все ждал пока финал выйдет. В старой пару нужных сайтов не ворочались почти, частично не отображались страницы. Приходилось параллельно вторую, оригинальную, запускать. Перешел и приплыл. В принципе привык, но никогда не знаешь когда глюкнет.
Настройки копирую при каждом выключении компа, по "плохим" сайтам не лажу.
Единственное, что забыл написать, это то, что я со старой версии перекинул в новую из папки Skin архив Dapper-1.3.zip, в новой не было такой темы, жутко мрачная новая версия, а я привык к этой теме оформления.
Переустановлю Windows ближе к лету, сейчас не получается.
А что по файлу истории?
Тот что я писал?
Если знаете, подскажите.
С ув., Вячеслав

SemoregC

• Модератор
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Browser:
  • Opera 9.80 Opera 9.80
« Ответ #10, : 24.03.2011, 20:27:19 »
Единственное, что забыл написать, это то, что я со старой версии перекинул в новую из папки Skin архив Dapper-1.3.zip,

это не касается к проблеме... а вот то что это случилось после перехода с 3.6.7 -> 3.7.7 - не очень то радует, возможно что то не так установилось (но если каждый раз пере устанавливаете и тоже самое)... - в любом случае однозначно сказать что виновата именно Opera AC 3.7.7 - нельзя, так как она ведь у всех одинаковая, + можно попробовать 3.7.8  :)

+ http://cs4559.vkontakte.ru/u88876099/121551292/z_75bda9d2.jpg

slavunja

• Пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Opera 9.80 Opera 9.80
« Ответ #11, : 24.03.2011, 21:30:28 »
это не касается к проблеме... а вот то что это случилось после перехода с 3.6.7 -> 3.7.7 - не очень то радует, возможно что то не так установилось (но если каждый раз пере устанавливаете и тоже самое)... - в любом случае однозначно сказать что виновата именно Opera AC 3.7.7 - нельзя, так как она ведь у всех одинаковая, + можно попробовать 3.7.8  :)
+ http://cs4559.vkontakte.ru/u88876099/121551292/z_75bda9d2.jpg
Вот именно, слетела сразу же после сноса старой и установки новой(пост от 29.01.2011)
Рисковать не буду, устанавливая свежую версию, дождусь финала, да и на старую не очень то хочется возвращаться, иначе надо будет постоянно 2 браузера открытые иметь.
Раз решения нет, то значит будем терпеть пока
Спасибо.

vmv7

• Пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Browser:
  • Opera 9.80 Opera 9.80
« Ответ #12, : 27.03.2011, 14:34:42 »
у меня были такие проблемы, и немного решил эту косяк, но  периодически опера ас всё же ломается, примерно раз в три месяца.
лечу эту проблему так, просто заменяю старый файл operaprefs.ini на новый, который беру просто из скачанной оперы ас.

а вот нашёл свой коммент, как я с этим мучался. :D
полдня я промучился , пытаясь решить этот необъяснимый крах оперы-ас, и более менее привёл её в порядок.
как я уже писал выше-я не мог даже запустить чистую-новёхенькую свежескачанную с официального сайта оперу-ас, запускалась почему-то обычная опера, несмотря на то что старая опера-ас на диске Д, а новая на С.
оказалось, что новая опера -ас при запуске и работе почему-то обращалась и хотела работать со старой поломанной оперой-ас( я её отследил через Anvir Task Manager какие файлы она использует). решил папку со старой оперой-ас переименовать(чтоб не лезла туда) и запустить новую оперу-ас, результат тот-же -обычная опера. тогда через свойства-безопасность-запретил системе читать файлы. 
и вуаля новехенькая опера-ас запустилась. уже хорошо))).
теперь осталось просто скопировать файлы из папки \profile старой программы в новую.
скопировал, и вот опять тоже самое-запускается обычная опера. 
немного поколдовал-нашёл таки этот злополучный файл, который мне все нервы измотал-вот он- operaprefs.ini. я его просто заменил из новой оперы-ас, и старая опера-ас запустилась как надо. что в нём могло испортиться, не понятно.
извините за многа букафф))

SemoregC

• Модератор
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Browser:
  • Opera 9.80 Opera 9.80
« Ответ #13, : 27.03.2011, 15:12:06 »
у меня были такие проблемы, и немного решил эту косяк, но  периодически опера ас всё же ломается, примерно раз в три месяца.
лечу эту проблему так, просто заменяю старый файл operaprefs.ini на новый, который беру просто из скачанной оперы ас.

мне больше интересно: После переустановки Windows (толькож не урезанной, и не сборкой какого то не понятного автора) - проблема возвращается ??

vmv7

• Пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Browser:
  • Opera 9.80 Opera 9.80
« Ответ #14, : 28.03.2011, 09:24:25 »

мне больше интересно: После переустановки Windows (толькож не урезанной, и не сборкой какого то не понятного автора) - проблема возвращается ??

это у меня было всегда, даже на лицензионной висте и семёрке.
единственное , что не менялось -это место где постоянно установлена опера ас, т.е. диск D.

самое интересное перед поломкой предварительно появлялось сообщение-невозможно сохранить файл bookmarks.adr, и предлагалось два варианта действий, вроде: Сохранить и Отмена. при нажатии Сохранить, сообщение не закрывалось, и Опера АС ни на что не реагировала. но если, очень долго продолжать нажимать Сохранить, то сообщение чудесным образом исчезало и можно было работать дальше, но потом оно опять через время появлялось и я повторял снова эту процедуру(заметил, что это сообщение появлялось у меня каждый день вечером, если я комп и оперу ас не выключал целый день).
ну и вроде , если нажать отмена, то она закрывалась, и при следующем запуске ей приходил кранты.
а можно было просто через диспечер задач закрыть оперу ас, и при следущем запуске она нормально продолжала работать.
всё это пишу по памяти, год назад это всё дело у меня было. с тех пор просто меняю файл operaprefs.ini на новый.
« Последнее редактирование: 28.03.2011, 09:48:54 от vmv7 »

Реклама:
загрузка...

Счетчик

Страница сгенерирована за 0.073 секунд. Запросов: 32.