• 24.05.2012, 00:35:21 *
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Внимание!
Открыто голосование Отсеивание поисковых систем, выскажите своё мнение о том, какие поисковые системы нужно оставить в сборке.

Ваше мнение может повлиять на ход развития.

collapse
* Голосование
  • Нравится ли Вам Opera AC?
  • Dot Конечно, она просто супер!
  • 1352 (77%)
  • Dot В целом да, но много лишнего..
  • 311 (17%)
  • Dot Для ознакомительных целей
  • 53 (3%)
  • Dot Нет
  • 20 (1%)
  • Dot А что это такое?
  • 16 (0%)
  • Проголосовало пользователей: 1748
  • Смотреть тему

Реклама:
загрузка...

Автор Тема: Специальные символы и поддержка докачек в ОАС  (Прочитано 2650 раз)

Бухгалтер

Есть такой баг...когда хочешь набрать в каком-нибудь месте, куда вводится текст - любой специальный символ (будь то © или †), то эти символы в Опере АС не набираются. Напротив, если ты жмешь на Alt + <что-то там ещё>, то вся кодировка страницы оперы ломается, и, как выразился один мой знакомый, встретившийся с таким же багом, ты попадаешь в бабруйск.

Вопросег: это будет исправлено?

И такое предложение, не знаю, трудно реализовать или нет, вобщем, Даунлоад мастер, например, качает, пока есть возможность качать. Если с места, откуда он качает, поддерживается докачка. Если качаешь оперой (тоже с того места, где поддерживается докачка), то часто бывают ошибки. Чтобы продолжить докачку приходится идти в загрузки и жать на "возобновить" загрузку, чтобы оно пошло дальше. А нельзя ли сделать как в даунлоад мастере? Чтобы при случае возникновений ошибок в закачках - делался повторный запрос и закачка восстанавливалась бы автоматически?

И ещё было бы просто здорово, если бы в опере в "загрузках" также показывалось бы сразу - поддерживается там докачка или нет. А то бывает качаешь 27 метров, потом ошибка, а при попытке возобновления оно качается заново. Хочется знать заранее, подерживается там докачка или нет.
Конечно, можно было бы каждый раз поднимать даунлоад мастер для этих целей, но чем хуже опера? Было бы очень хорошо и удобно, если бы вот это реализовалось.
Список сокращений бухгалтера:
Бух учет - бухгалтерский учет
Мат-ы - материалы
Орг-ия - организация
Сис-а - система

CreatoR

• AC Team
  • Админ
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • CreatoR - Это не Ник, CreatoR - Это стиль Жизни!
Бухгалтер
эти символы в Опере АС не набираются
У меня набираются ???

На панели BBCode есть кнопка Символы, по нажатию на неё выпадает список спец-символов, там есть наиболее распостранёные символы.

если ты жмешь на Alt + <что-то там ещё>
А “что то там ещё”, это что именно? :)

Чтобы при случае возникновений ошибок в закачках - делался повторный запрос и закачка восстанавливалась бы автоматически?
Самой Opera нет, для этого и есть качалки типа DMaster ;)

но чем хуже опера?
Тем, что это браузер, в котором как дополнение, есть встроенный загрузчик, но не в этом ведь цель браузера ;)
Читаем FAQ по OAC! и Список изменении OAC перед тем как задать вопрос.

P.S
«Не оказываю техподдержку через ПМ/ICQ, и по электронной почте - для этого есть форум.»

Бухгалтер

• Пользователь
  • **

• Автор темы
  • Оффлайн Оффлайн
А “что то там ещё”, это что именно?
Чтобы набрать специальный символ, например ©, нужно нажать клавишу Alt и, удерживая её, поочередно набрать на нумпаде циферки 0169 (т.е. по очереди, сначала 0, потом 1 и т.д.). Вот именно когда я жму Alt и дальше на ноль или что-то в этом роде - меня быстро перекидывает в "бабруйск", вся кодировка страницы ломается. Мой знакомый с похожей проблемой даже скриншот сделал, могу показать, как это ужасно.

Кстати спасибо за удобные способы быстрого аплоада в опере 3.5.0, теперь на имаджшак и другие хостинги легче грузить :super:
На панели BBCode есть кнопка Символы, по нажатию на неё выпадает список спец-символов, там есть наиболее распостранёные символы.
спасибо, не знал, но как-то привычно набирать некоторые через альт+(что-то там ещё)
это браузер, в котором как дополнение, есть встроенный загрузчик, но не в этом ведь цель браузера
спасибо, ты открыл мне глаза. Я всегда думал наоборот, по крайней мере бывают часто случаи, когда качать лучше браузером...ну и на том спасибо, ок

p.s. все же попробуй набрать в опере АС Alt+0169 или Alt+0134, например. Неужели ничего плохого не просходит?
Мат-ы - материалы
Орг-ия - организация
Сис-а - система

CreatoR

• AC Team
  • Админ
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Бухгалтер
Чтобы набрать специальный символ, например ©, нужно нажать клавишу Alt и, удерживая её, поочередно набрать на нумпаде циферки 0169
Я знаком с этим методом, но я почему спросил - возможно вызываются сочетания клавиш, “занятые” Opera, поэтому их вызов делает то, для чего они и заданы в браузере (возможно для вызываемых клавиш задано менять кодировку страницы  ;)).

Если не заданы браузером, то возможно они заданы на самой странице, чтобы узнать для текущей страницы горячие клавиши, нажми Shift ESC.

А вообще, насколько мне известно, метод вызова специфичиских символов, свойствен тем приложениям, для которых есть подобная поддержка, к примеру Word это поддерживает, блокнот тоже, да и почти все приложения Windows..

Но видимо Opera это не поддерживает, хотя наврядли, скорее всего как я и сказал, горячие клавиши тех символов которые ты пытаешься вставить, уже “заняты”.

Поддерживает, проверил на чистой Opera - к примеру вставляем это:

ђ

Alt 0144

Символ вставляется, правда если есть предыдущая страница, то страница перейдёт назад, потому как клавиша 4 на Numpad, обознаается как стрелка назад, а в Opera Alt < означает переход назад.

Это всё можно настроить из Ctrl F12 - Дополнительно - Управление - Клавиатура.

P.S
А та страница которая видна при попытке использовать Alt 0169, видимо была вызвана переходом вперёд (6 > ) :)
« Последнее редактирование: 10.06.2007, 09:29:21 от CreatoR »

P.S
«Не оказываю техподдержку через ПМ/ICQ, и по электронной почте - для этого есть форум.»

Бухгалтер

• Пользователь
  • **

• Автор темы
  • Оффлайн Оффлайн
А та страница которая видна при попытке использовать Alt 0169, видимо была вызвана переходом вперёд (6 > )
да нет же, никаких взад-вперед не происходит, просто обновляется страница и переламывается кодиировка, результат неизменен, хоть 0169 жми хоть что угодно, потому что страница начинает обновляться уже после альт+0 и ещё мб какая циферка, вобщем, весь код набрать не успеваешь, уже происходит. Тебя не кидает не назад, ни в перед, просто вот что происходит:
http://img120.imageshack.us/img120/8194/ppcus4.jpg
Но видимо Opera это не поддерживает
обыкновенная опера, которая не АС, такого не выкидывала. До АС я сидел на обычной, таких глюков на ней не было. Вот я и подумал - может вы таки что-то не так сделали?
Или у меня что с кодировкой? Вообще у меня с кодировкой все нормально, только вот такое выкидывается при нажатии альт+что-нибудь ещё.
нажми Shift ESC
нажал, вылезло [p] (предпрсмотр) и (s) (отправить) и все
« Последнее редактирование: 10.06.2007, 10:28:50 от Бухгалтер »
Мат-ы - материалы
Орг-ия - организация
Сис-а - система

CreatoR

• AC Team
  • Админ
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Бухгалтер
Очень странное явление, я испробовал несколько версии нашей сборки, не на одной не могу воспроизвести описанное...

только вот такое выкидывается при нажатии альт+что-нибудь ещё.
А при нажатии Alt F12? :-[

А что если паралельно в отдельную папку (ради проверки) поставить Opera обычную, там есть подобные проблемы? (раньше не было, я понимаю, но возможно это что-то внешнее).

И ещё такой вопрос - это происходит на любой странице? к примеру на главной странице подобне происходит (где нет формы ответа).

P.S

Бухгалтер

• Пользователь
  • **

• Автор темы
  • Оффлайн Оффлайн
Очень странное явление, я испробовал несколько версии нашей сборки, не на одной не могу воспроизвести описанное...
да, действительно странно. Странно, что такое не у меня одного. Мне ещё один друг, которого я тоже подсадил на оперу АС такое прислал однажды (с тех пор я узнал, что глюки не у меня лично), можно опросить других друзей, которые последвоали моему совету и стали пользоваться оперой АС. есть ли у всех такое, но, думаю, раз такое не у меня одноо - уже что-то говорит.
А при нажатии Alt F12?
при нажатии альт ф12 все норм, показывается окошко с настройками оперы
А что если паралельно в отдельную папку (ради проверки) поставить Opera обычную, там есть подобные проблемы?
я вчера пересел на новую винду, установил оперу ас 3.5.0, обычной ещё не ставил, но можно попробовать. Как попробую - сообщу. Но хотел сказать ещё, что на старой винде, т.е. вот недавно у меня была опера обычная установлена в параллельную папку и опера ас 3.3.5, вот там тоже были такие глюки с кодировкой при попытке ввода символов.
Однако не проверял такие символы на обычной опере после установки оперы ас, сегодня проверю, скажу поточнее
это происходит на любой странице?
да http://img120.imageshack.us/img120/2907/43450766rw1.jpg
кстати если имеет значение - "колбасится" таким образом только та страница, где было нажато альт+что-нибудь ещё, другие страницы остаются неизменными.

Добавлено: 10.06.2007, 15:37:38

установил обчную оперу в параллельную папку, проверил - там ничего не колбасится (опера 9.20) при нажатии альта+...

Добавлено: 10.06.2007, 15:43:57

да и кстати, когда страница уже "расколбасилась", то переход как бы назад (т.е. вернуться на прежнюю страницу) ничего не дает, т.е. он возвращает на прежнюю страницу, но кодировка остается такой же плохой. Пока не закроешь страницу - она так и будет везде такую кодировку давать
Мат-ы - материалы
Орг-ия - организация
Сис-а - система

CreatoR

• AC Team
  • Админ
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Бухгалтер
Попробуй перейти по “Ctrl F12 - Дополнительно - Управление” - И выбрать профиль клавиатуры по умолчанию (Opera Standard), потом проверь, остался ли подобный “эффект”.

P.S

Бухгалтер

• Пользователь
  • **

• Автор темы
  • Оффлайн Оффлайн
все нормально, помогло, спасибо!
Мат-ы - материалы
Орг-ия - организация
Сис-а - система

Lex1

CreatoR
Помнится эти хоткеи использовались в старых версиях.
1 alt="Set encoding, "koi8-r""
2 alt="Set encoding, "windows-1251""
3 alt="Set encoding, """
Инсталлятор шалит? :)

Бухгалтер
Ты не можешь выложить Opera AC\profile\keyboard\ac_keyboard.ini

CreatoR

• AC Team
  • Админ
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Lex1
Помнится эти хоткеи использовались в старых версиях.
Точно, а я забыл про это...

Инсталлятор шалит?
Возможно (только при установки поверх, я последние сборки ставил начистно, подобного не наблюдается).

Дополнено:
Хотя нет, вот проверил, в файле хоткеи остались:

1 alt="Set encoding, "koi8-r""
2 alt="Set encoding, "windows-1251""
3 alt="Set encoding, """

Видимо Бухгалтер отпускал 0 перед нажатием последующих цифр, я проверял не отпуская (так и нужно), поэтому подобного “эффекта” не испытывал.

Теже сочетания и в версии без инсталлера присутствуют, на что поменять?
« Последнее редактирование: 11.06.2007, 18:40:37 от CreatoR »

P.S

Бухгалтер

• Пользователь
  • **

• Автор темы
  • Оффлайн Оффлайн
да конечно отпускал 0, представьте, не очень удобно то зажимать 5 клавиш подряд ради набора этого символа:)

можешь выложить Opera AC\profile\keyboard\ac_keyboard.ini
http://ifolder.ru/2318140
Мат-ы - материалы
Орг-ия - организация
Сис-а - система

Lex1

CreatoR
А они вообще нужны? ;)

Бухгалтер
Спасибо, исправим.