• 03.12.2016, 10:36:14 *
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Внимание!
Открыто голосование Отсеивание поисковых систем, выскажите своё мнение о том, какие поисковые системы нужно оставить в сборке.

Ваше мнение может повлиять на ход развития.

collapse
* Голосование
  • Нравится ли Вам Opera AC?
  • Dot Конечно, она просто супер!
  • 1585 (77%)
  • Dot В целом да, но много лишнего..
  • 365 (17%)
  • Dot Для ознакомительных целей
  • 62 (3%)
  • Dot Нет
  • 23 (1%)
  • Dot А что это такое?
  • 20 (0%)
  • Проголосовало пользователей: 2009
  • Смотреть тему

Реклама:

Автор Тема: BBcode панель  (Прочитано 37695 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

smile

Re: BBcode панель
« Ответ #30, : 04.09.2009, 16:30:16 »
ну тут есть нюансы..например у меня в русской тоже пашет и кусив и подчеркивание и цитата
а вот например
alt+с - вызывает Сеансы
alt+b - вызывает Виджеты
быть может у тебя амперсант в russian.lng не содержит букву (-ы), которую собственно ты и заюзал
Записан
учитель информатики и физики

CreatoR

  • AC Team
  • Админ
  • *
  • Репутация: 46
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 3109
  • CreatoR - Это не Ник, CreatoR - Это стиль Жизни!
    • WWW
Re: BBcode панель
« Ответ #31, : 04.09.2009, 17:01:22 »
smile « Reply #28 : Сегодня в 17:14:44 »
Цитировать
Идеи то есть
Я нашёл вроде решение, но нужно чтобы кто-то проверил все менюшки - вобщем к примеру для тега code (alt + c), повляется меню «Сервис» или «Справка», так вот в языковом файле находим эти значения, и добавляем амперсанд (&) под ту букву, с которй нет ассоциации г.клавиш...

Пример:

Цитировать
.....
; Help menu
1856326853="С&правка"
.....
247115170="Се&рвис"
.....
Записан
Читаем FAQ по OAC! и Список изменении OAC перед тем как задать вопрос.



P.S
«Не оказываю техподдержку через ПМ/ICQ, и по электронной почте - для этого есть форум.»

smile

Re: BBcode панель
« Ответ #32, : 04.09.2009, 23:57:07 »
хм....странное что то происходит
пытался поменять амперсант с
Цитировать
52111465="Вижеты"
на
Цитировать
52111465="Вид&жеты"
после перезапуска опера один фиг подчеркнута буква И


оффтоп: куда в посл.сборке пропал пункт Перезагрузка из меню Файл? (в вин7 помню он закрывал оперу и не запускал её)
Записан
учитель информатики и физики

wolwerine

  • Тестер
  • *
  • Репутация: 22
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 331
  • Версия OAC: 3.8.0
Re: BBcode панель
« Ответ #33, : 05.09.2009, 00:14:19 »
оффтоп: куда в посл.сборке пропал пункт Перезагрузка из меню Файл? (в вин7 помню он закрывал оперу и не запускал её)
да, он исчез. ввиду того что с предыдущей сборки оказался нерабочим. опера вырубалась и не запускалась.
Записан

CreatoR

  • AC Team
  • Админ
  • *
  • Репутация: 46
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 3109
  • CreatoR - Это не Ник, CreatoR - Это стиль Жизни!
    • WWW
Re: BBcode панель
« Ответ #34, : 05.09.2009, 10:35:38 »
wolwerine « Reply #33 : Сегодня в 01:14:19 »
Цитировать
да, он исчез. ввиду того что с предыдущей сборки оказался нерабочим
Всё рабочее, а то что OperaAC.exe на OperaLauncher.exe нужно было и в MultiAC.ini поправить, это другой вопрос (и не связан с нашей сборкой).

P.S
Прошу в этой теме болше не обсуждать это.

Добавлено: 05.09.2009, 10:42:58

smile « Reply #32 : Сегодня в 00:57:07 »
Цитировать
52111465="Ви&джеты"
Это же для меню OperaFan :) Меню виджеты выше намного, они не как не могут быть в блоке который добавлен в сборке. И раз подчёркивается под «и», значит искать нужно «Вджеты». И ещё, обычно над записью для пункта главного меню, есть надпись типа «; Widget main menu entry.».
« Последнее редактирование: 05.09.2009, 10:42:58 от CreatoR »
Записан
Читаем FAQ по OAC! и Список изменении OAC перед тем как задать вопрос.



P.S
«Не оказываю техподдержку через ПМ/ICQ, и по электронной почте - для этого есть форум.»

smile

Re: BBcode панель
« Ответ #35, : 05.09.2009, 17:34:12 »
Цитировать
Это же для меню OperaFan  Меню виджеты выше намного, они не как не могут быть в блоке который добавлен в сборке. И раз подчёркивается под «и», значит искать нужно «В&иджеты».
именно. Я правильно сделал. Но эффекта не получилось
Записан
учитель информатики и физики

CreatoR

  • AC Team
  • Админ
  • *
  • Репутация: 46
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 3109
  • CreatoR - Это не Ник, CreatoR - Это стиль Жизни!
    • WWW
Re: BBcode панель
« Ответ #36, : 06.09.2009, 03:18:48 »
smile « Reply #35 : Вчера в 18:34:12 »
Цитировать
именно. Я правильно сделал. Но эффекта не получилось
А почему у меня получилось? Значит ты всё же неправильно сделал :)
Записан
Читаем FAQ по OAC! и Список изменении OAC перед тем как задать вопрос.



P.S
«Не оказываю техподдержку через ПМ/ICQ, и по электронной почте - для этого есть форум.»

smile

Re: BBcode панель
« Ответ #37, : 06.09.2009, 14:58:59 »
ладно пока проблему отложим..на чуть-чуть
далее.
с пом генератора кнопок слепил
тэг (блин как его сюда написать..чтоб ссылка выглядела корректно, помещаю в урл, а жабаскрипт засвечивается)
давлю на той странице на ссылку, на вопрос добавления кнопки, говрю да, открывается Кнопки и там не вижу добавленной. Почему
и как бы поместить эту кнопку в ббкод панель?
« Последнее редактирование: 06.09.2009, 15:03:06 от smile »
Записан
учитель информатики и физики

CreatoR

  • AC Team
  • Админ
  • *
  • Репутация: 46
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 3109
  • CreatoR - Это не Ник, CreatoR - Это стиль Жизни!
    • WWW
Re: BBcode панель
« Ответ #38, : 06.09.2009, 20:42:19 »
smile « Reply #37 : Сегодня в 15:58:59 »
Цитировать
как его сюда написать
Тег [opera].

Цитировать
открывается Кнопки и там не вижу добавленной. Почему
Она видимо скрыта за краями диалога, его можно растянуть ;)
Записан
Читаем FAQ по OAC! и Список изменении OAC перед тем как задать вопрос.



P.S
«Не оказываю техподдержку через ПМ/ICQ, и по электронной почте - для этого есть форум.»

smile

Re: BBcode панель
« Ответ #39, : 07.09.2009, 06:27:44 »
сделал. тэг спойлер, думаю есть смысл добавлять в дефолт панели, ибо часто на форумах юзается, правда надо иконку свою нарисовать (по типу жирного, курсива и пр.), я бы сам нарисовал, но не нашёл где хранятся эти изображения

opera:/button/Go to page,"javascript:ujs_bbcode_tag('[spoiler]')",,Спойлер (S),"Vertical Drop Insert"

upd1: закрыл тэгом опера, все равно не получается скрыть.... :-(

upd2: в общем неправильно сделал кнопку..надо чтоб было так
[spoiler=][/spoiler]причем курсор после равно
а получается так
[spoiler][/spoiler]и курсор между  тэгами
я использовал при создании только 1й параметр.
Пытался поправить ситуацию так:
1й параметр: javascript:ujs_bbcode_tag('[spoiler=]')2й параметр: javascript:ujs_bbcode_tag('[/spoiler]')но так вообще в поле при нажатии кнопки ничего не вставляется.
« Последнее редактирование: 07.09.2009, 06:43:21 от smile »
Записан
учитель информатики и физики

CreatoR

  • AC Team
  • Админ
  • *
  • Репутация: 46
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 3109
  • CreatoR - Это не Ник, CreatoR - Это стиль Жизни!
    • WWW
Re: BBcode панель
« Ответ #40, : 07.09.2009, 06:43:52 »
upd: закрыл тэгом опера, все равно не получается скрыть.... :-(
Квадратные скобки нужно в Hex-код переводить.

[opera=opera:/button/Go to page,"javascript:ujs_bbcode_tag('%5Bspoiler%5D')",,Спойлер (S),"Vertical Drop Insert"]Вставить спойлер[/opera]
Вставить спойлер

Добавлено: 07.09.2009, 06:52:36

smile « Reply #39 : Сегодня в 07:27:44 »
Цитировать
надо чтоб было так

opera:/button/Go to page, "javascript:ujs_bbcode_tag('[spoiler=', '][/spoiler]');",, "Спойлер", "Vertical Drop Insert"
« Последнее редактирование: 07.09.2009, 06:52:36 от CreatoR »
Записан
Читаем FAQ по OAC! и Список изменении OAC перед тем как задать вопрос.



P.S
«Не оказываю техподдержку через ПМ/ICQ, и по электронной почте - для этого есть форум.»

smile

Re: BBcode панель
« Ответ #41, : 07.09.2009, 08:35:58 »
Попробую позже..а все же иконки где хранятся и как их отобразить на странице генератора
Еще предложение. Вот есть удобная форма для предпросмотра в реальном режиме времени оформленного тэгами текста http://forall.ru-board.com/Svarga/parseIb2.html
Но тут нюанс. Кнопок нет, вручную конечно же неудобно. Может в ас как раз эту технологию и применить? И если не трудно подскажите как над той формой повесить кнопку (на примере bold)

Добавлено: 07.09.2009, 06:58:11

хм...можно ответить то?


Добавлено: 07.09.2009, 15:13:20

CreatoR и кстати о птичках...как тебе удается так быстро переводить скобки в хекс...заменой а блокноте чтоль???? Или есть что попроще, блин вот надо обязательно клещами тащить =)
под
[code]покажи как ты делаешь ссылку "вставить спойлер"
===
кстати сама ссылка в твоем посте (для доабвленяи кнопки) "вставить спойлер" - код неверен (т..е при вставке равно не вставляется)
а ниже, исходник - верный
« Последнее редактирование: 07.09.2009, 15:13:20 от smile »
Записан
учитель информатики и физики

CreatoR

  • AC Team
  • Админ
  • *
  • Репутация: 46
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 3109
  • CreatoR - Это не Ник, CreatoR - Это стиль Жизни!
    • WWW
Re: BBcode панель
« Ответ #42, : 10.09.2009, 22:40:28 »
smile « Reply #41 : 07.09.2009, 09:35:58 »
Цитировать
иконки где хранятся и как их отобразить на странице генератора
Хранятся в скине, а что значит как отобразить, они там есть.

Цитировать
есть удобная форма для предпросмотра в реальном режиме
А на панели у нас как раз есть кнопка «Предпросмотр» (иконка с очками) ;). Разве что может Lex1 посмотрит как там сделан парсинг тега [list]? А то текущий предпросмотр его игнорирует.

Цитировать
как тебе удается так быстро переводить скобки в хекс
Стандартная таблица символов, там находим Hex-код нужного символа, и потом да, можно в блокноте поиском и заменой :) А вообще должны быть редакторы которые это делают быстрее.

Цитировать
покажи как ты делаешь ссылку "вставить спойлер"
Я показал выше. Что ещё нужно?

Цитировать
сама ссылка в твоем посте (для доабвленяи кнопки) "вставить спойлер" - код неверен (т..е при вставке равно не вставляется)
Оно и не должно вставляться, это было до второго варианта.

Вставить спойлер

Добавлено: Птн 11 Сен 2009 02:19:00

« Reply #42 : Вчера в 23:40:28 »
Цитировать
как там сделан парсинг тега [list]?
Вообщем там сделано как то по своему, а я решил сделать как то по глобальному :)

В пункт предпросмотра, после:

replace(/\[img\](.*?)\[\/img\]/gi,'<img src=\x22$1\x22>')
Добавляем это:

.replace(/\[\*\](.*)/gi,'<li>$1</li>').replace(/\[list(=(.*?)|)\]/gi,'<ol type=$2>').replace(/\[\/list\]/gi,'</ol>').replace(/(<ol type)=(>)/gi,'$1=disc$2');var pv='Preview:';if(navigator.language=='ru'){pv='Предпросмотр:'}(h='<font color=red><b><center>'+pv+'</center></b></font><hr><br><br>'+h)
И получаем вот такой результат:



* Поддерживаются базистые значения в теге list (1, A, I).
* Для проверки можете вставить в адресную строку весь JavaScript код:

javascript:(function(){var getTextarea=function(){var t,ta=document.getElementsByTagName('textarea');var tl=ta.length-1;do{t=ta[tl];tl--}while(t&&(t.rows<5||t.offsetHeight==0));return t};var b,x,l,t,n,h,v,u='ujs_pv';b=document.getElementById(u);if(b){b.parentNode.removeChild(b);return};x=navigator.lastFocusedTextArea||getTextarea();if(!x)return;l=x.offsetLeft;t=x.offsetTop;n=x;while(n.offsetParent){n=n.offsetParent;l+=n.offsetLeft;t+=n.offsetTop};h=x.value.replace(/</g,'<').replace(/>/g,'>').replace(/\n/g,'<br>').replace(/\[url=(.*?)\](.*?)\[\/url\]/gi,'<a href=\x22$1\x22>$2</a>').replace(/\[email=(.*?)\](.*?)\[\/email\]/gi,'<a href=\x22mailto:$1\x22>$2</a>').replace(/\[(center|left|right)\](.*?)\[\/\1\]/gi,'<div style=\x22text-align: $1\x22>$2</div>').replace(/\[((?:color|size)=.*?)\]/gi,'<font $1>').replace(/\[font=(.*?)\]/gi,'<font face=\x22$1\x22>').replace(/\[\/(color|size|font)\]/gi,'</font>').replace(/\[(\/?)q(uote)?\]/gi,'<$1blockquote>').replace(/\[(\/?)([bius]|code|hr|sup|sub|strike)\]/gi,'<$1$2>').replace(/\[img\](.*?)\[\/img\]/gi,'<img src=\x22$1\x22>').replace(/\[\*\](.*)/gi,'<li>$1</li>').replace(/\[list(=(.*?)|)\]/gi,'<ol type=$2>').replace(/\[\/list\]/gi,'</ol>').replace(/(<ol type)=(>)/gi,'$1=disc$2');var pv='Preview:';if(navigator.language=='ru'){pv='Предпросмотр:'}(h='<font color=red><b><center>'+pv+'</center></b></font><hr><br><br>'+h);v=document.createElement('div');v.id=u;v.style='position:absolute;left:'+l+'px;top:'+t+'px;height:'+(x.offsetHeight-2)+'px;width:'+(x.offsetWidth-10)+'px;overflow:auto;background:white;padding:0 4px;border:1px solid gray;font:'+getComputedStyle(x,null).font;v.innerHTML=h;document.documentElement.appendChild(v);})()
Единственный момент (это к Lex1 ). Возможно ли надпись «Предпросмотр:» вывести в отдельную рамку, чтобы даже при прокрутке (когда много текста в поле) этот заголовок всегда был виден?

Добавлено: 11.09.2009, 01:26:17

Lex1
Кстати, а почему бы не сделать UserJS, чтобы функция предпросмотра срабатывала по двойному клику в текстовом поле? А из кнопки просто вызывать эту функцию в UserJS, это же реально?
« Последнее редактирование: 11.09.2009, 01:26:17 от CreatoR »
Записан
Читаем FAQ по OAC! и Список изменении OAC перед тем как задать вопрос.



P.S
«Не оказываю техподдержку через ПМ/ICQ, и по электронной почте - для этого есть форум.»

Lex1

Re: BBcode панель
« Ответ #43, : 15.09.2009, 19:40:07 »
CreatoR [?]
Цитировать
Кстати, а почему бы не сделать UserJS

document.addEventListener('dblclick', function(e){
if(e.target instanceof HTMLTextAreaElement){
var b, x, l, t, n, h, v, u = 'ujs_pv';
b = document.getElementById(u);
if (b) {
b.parentNode.removeChild(b);
return
};
x = e.target;
if (!x) return;
l = x.offsetLeft;
t = x.offsetTop;
n = x;
while (n.offsetParent) {
n = n.offsetParent;
l += n.offsetLeft;
t += n.offsetTop
};
h = x.value.replace(/</g, '<').replace(/>/g, '>').replace(/\n/g, '<br>').replace(/\[url=(.*?)\](.*?)\[\/url\]/gi, '<a href=\x22$1\x22>$2</a>').replace(/\[email=(.*?)\](.*?)\[\/email\]/gi, '<a href=\x22mailto:$1\x22>$2</a>').replace(/\[(center|left|right)\](.*?)\[\/\1\]/gi, '<div style=\x22text-align: $1\x22>$2</div>').replace(/\[((?:color|size)=.*?)\]/gi, '<font $1>').replace(/\[font=(.*?)\]/gi, '<font face=\x22$1\x22>').replace(/\[\/(color|size|font)\]/gi, '</font>').replace(/\[(\/?)q(uote)?\]/gi, '<$1blockquote>').replace(/\[(\/?)([bius]|code|hr|sup|sub|strike)\]/gi, '<$1$2>').replace(/\[img\](.*?)\[\/img\]/gi, '<img src=\x22$1\x22>').replace(/\[\*\](.*)/gi, '<li>$1</li>').replace(/\[list(=(.*?)|)\]/gi, '<ol type=$2>').replace(/\[\/list\]/gi, '</ol>').replace(/(<ol type)=(>)/gi, '$1=disc$2');
var pv = 'Preview:';
if (navigator.language == 'ru') {
pv = 'Предпросмотр:'
} (h = '<font color=red><b><center>' + pv + '</center></b></font><hr><br><br>' + h);
v = document.createElement('div');
v.id = u;
v.style = 'position:absolute;left:' + l + 'px;top:' + t + 'px;height:' + (x.offsetHeight - 2) + 'px;width:' + (x.offsetWidth - 10) + 'px;overflow:auto;background:white;padding:0 4px;border:1px solid gray;font:' + getComputedStyle(x, null).font;
v.innerHTML = h;
v.addEventListener('dblclick', function(){var b = document.getElementById(u); if(b)b.parentNode.removeChild(b)}, false);
document.documentElement.appendChild(v);
}
}, false);
Записан

CreatoR

  • AC Team
  • Админ
  • *
  • Репутация: 46
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 3109
  • CreatoR - Это не Ник, CreatoR - Это стиль Жизни!
    • WWW
Re: BBcode панель
« Ответ #44, : 19.09.2009, 05:04:09 »
Lex1
Супер. А как теперь её вызывать из кнопки?
И с заголовком «Предпросмотр:» можно что-то сделать (чтобы не прокручивался вместе с текстом)?
Записан
Читаем FAQ по OAC! и Список изменении OAC перед тем как задать вопрос.



P.S
«Не оказываю техподдержку через ПМ/ICQ, и по электронной почте - для этого есть форум.»
 




Реклама:

Счетчик

Страница сгенерирована за 0.105 секунд. Запросов: 35.