• 10.12.2016, 00:20:57 *
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

В связи с просьбой представителя Opera Software к нашей команде, мы вынуждены запретить обсуждение и наличие неофициальных сборок на нашей конференции.
Сборка в данном виде нарушает новое лицензионное соглашение Opera Software, и команда AC Team не будет нести ответственность за эти нарушения.

Тема, посвящённая OperaAC_Unofficial закрыта, также и другие темы касающиеся данной сборки будут закрываться без предупреждения.

collapse
* Голосование
  • Нравится ли Вам Opera AC?
  • Dot Конечно, она просто супер!
  • 1585 (77%)
  • Dot В целом да, но много лишнего..
  • 365 (17%)
  • Dot Для ознакомительных целей
  • 62 (3%)
  • Dot Нет
  • 23 (1%)
  • Dot А что это такое?
  • 20 (0%)
  • Проголосовало пользователей: 2009
  • Смотреть тему

Реклама:

Автор Тема: MultiAC by CreatoR  (Прочитано 14470 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

SyCraft

MultiAC by CreatoR
« : 21.11.2006, 19:24:18 »
MultiAC - Происхождение названия, думаю, многим понятно, это совмещённое слово Multi (Мульти) с инициалами AC (Advanced Configuration - Продвинутая конфигурация).

MultiAC (далее MAC) это адон (Add-On), т.н. утилита, которая позволяет значительно увеличить возможности оперы - список возможностей см. чуть ниже. Эта программа запускается с определёнными ключами, и каждый ключ отвечает за одну (а иногда и более) функцию. Чтобы посмотреть список этих ключей, нужно запустить программу без ключей (просто запустить файл “Opera AC\misc\MultiAC.exe”), или с ключом “/?” .

В основном, эту утилиту нужно запускать из самого браузера, но в некоторых случаях, необходимо запускать её вместе с запуском браузера. Например, для проверки на наличие новой версии при старте оперы, я использовал возможность запуска дополнительных программ средствами Opera Loader (Загрузчик оперы). Там поддерживается ком. строка, и это очень способствовало добавлению этой проверки. Таким же образом выполняется корректировка файла боковой панели Cache Viewer (Просмотр кэша) и создаётся (по необходимости) запись в рестре для утилиты Page2Chm (чтобы она корректно работала при перемещении папки с браузером).

Общие возможности MAC:



  • Программа имеет диалоговое окно настроек (Сервис - “Конфигурация MultiAC”), с которого можно включать/выключать следующие возможности этой программы:

-Можно указать путь к текстовому файлу, в котором будет записан сохранённый текст, при использовании функции сохранения выделенного текста на странице (из меню по выделенному тексту, нажав на пункт “Сохранить текст в файл”). И установить быстрый (фоновой) режим сохранения текста (зажав галку у надписи “Сохранение выделенного текста в фоновом режиме”) - Таким образом, в первый раз будет предложено сохранить файл (если не указан, или если указан, но не существует), а в остальные разы сохранение будет происходить в тихом режиме.

-Также можно указать путь к файлу, в котором будут содержаться сеансы IRC чата, при использовании функции сохранения сеанса чата из верхней панели в окне чата (использовав кнопку “Сохранить сеанс”). И тоже есть возможность установки быстрого режима сохранения сеансов (зажав галку у надписи “Сохранение сеансов чата в фоновом режиме”).

-Реализована возможность проверки избранного Internet Explorer - Установив галку у надписи “Проверять избранное IE”, и нажав ОК, программа будет запущена в режиме мониторинга (слежения) избранного IE, в случае добавки страницы в избранное, будет создан во временной папке файл, в котором будут прописан список добавленных страниц, и как только будет перезапущен (или просто закрыт) браузер, на основе этого списка будут добавлены нужные страницы в закладки оперы (во многих случаях добавляется иконка).
В последней финальной  версии, исправлена значительная ошибка, когда ЦП был загружен на 100%, теперь, если нет запущенного процесса IExplore, то программа вообще не грузит процессор, если есть, то процессор тоже не сильно нагружается (не более 20%).

-В последних версиях, добавлена возможность выбора главного менеджера закачки с которым будет работать недавно добавленная программа Oget by Lex1 (из меню ссылки пункт “Закачать”) - А также возможность (отключаемая) передачи закачки (в выбранный менеджер закачки), при нажатии на ссылку файла - При нажатии на кнопку “Выбрать”, появляется диалоговое окно, где можно выбрать одну из 21-ой наиболее известных менеджеров закачки.

-Возможность добавлять выделенный текст в документе, как заголовок (имя) закладки. Для этого, нужно зажать галку у надписи  “Использовать выделенный текст в заголовке закладки”.

-СКОРО БУДЕТ - В следующей версии, зажав галку у надписи “Запускать Opera при старте Windows”, при каждой загрузке системы, опера автоматический будет запущена. ВНИМАНИЕ: если опера была перемещена после включения данной функции, то следует повторить её включение (запустив настройки программы, и нажав ОК - а если галка не зажата у соответствующей надписи, то естественно зажать).
-----------------------------

  • Программа чувствительна к языковому файлу установленному в опере. Это значит, что если переключить язык интерфейса оперы на английский, то и программа (MAC) тоже будет на английском языке (пункты перевода будут считываться из самого файла перевода).
  • Одна из главных возможностей, упомянутая ранее проверка на наличие новой версии. Кроме автоматической проверки при старте оперы, можно проверить новую версию из меню “Справка” - нажав на пункт “Проверить обновление OAC”.
  • Тоже в последнем финале OAC - добавлена возможность проверки дубликатов в закладках при добавлении закладки.
  • Копирование ссылки с текстом (пункт с названием “Скопировать ссылку с текстом” в меню ссылки) - в буфер обмена будет помещена ссылка, обрамлённая тегом [ur], и в качестве названия ссылки, будет название ссылки по которой была вызвана эта опция. Т.е в результате, ссылка будет выглядеть примерно так:
[url=httр://opera-ac.com]Opera AC Support[/url]
  • Копирование ссылки с текстом в заметки (пункт с названием “Скопировать ссылку с текстом в заметки” в меню ссылки) – То же самое, что и обычное копирование ссылки с текстом, но с помещением в заметки.

  • Копирование адреса ссылки в заметки (пункт с названием “Копировать адрес ссылки в заметки” в меню ссылки, и пункт с названием “Копировать адрес изображения в заметки” в меню изображения). В реале, это возможно сделать и обычными средствами оперы...
Copy link & Paste to noteНо дело в том, что в опере очень чувствительная система определения возможности выполнить ту или иную команду. Т.е, если в буфере обмена, на момент открытия меню ссылки, не содержится текст (в нашем случае, ссылку), то пункт, содержащий связку приведённых мной ранее команд, не будет активен, т. к опера “определит”, что нет возможности выполнить одну из этих команд (Paste to note), и поэтому нет для неё смысла активировать этот пункт. Поэтому, чтобы обеспечить постоянную активность данного пункта, требуется запустить внешнее приложение (MAC), которое и будет посылать нужную команду (через сочетание клавиш) - и, кстати, для оперы, нет возможности определить, поддаётся ли запуску нужная внешняя программа, или нет. И поэтому она не может не активировать пункт, который намерен запускать только лишь стороннее приложение. Это позволяет довольно эффективно использовать MAC (и другие программы).

  • Закачка выделенного текста как ссылку, средствами USD. Это позволяет корректировать искажённые ссылки, типа hттp://.

  • Скрытие/Показ пунктов меню - Почти у каждого пункта меню (Файл | Правка | Вид | и т.д.), в нашей сборке реализована опция скрытия/показа этого текущего меню. В следующей сборке, будет довольно просто самому сделать такой пункт, который будет скрывать желаемое меню... синтаксис такой (для меню “Файл”):
Item, "Скрыть меню Файл" = Execute program, "C:\Program files\Opera AC\misc\MultiAC.exe", "/menusect=Browser_File_Menu"Где menusect=, это обязательный ключ, после него, должно следовать имя секции относящееся тому меню, которое хотим скрывать/показывать, но все существующие пробелы в этом имени, должны заменяться на нижнее тирэ ( _ ). Т.е, имя пункта такое: Browser File Menu, нужно заменить на такое: Browser_File_Menu.

  • Открытие рисунка в MSpaint - Эта опция доступна по нажатию правой кнопки мышки на изображении (пункт с именем “Открыть рисунок в MSpaint”).
  • Запуск/Показ проигрывателя Winamp - Эта опция идёт в помощь панели AmpBar. Поскольку программа, предназначенная для управления Winamp (WAC) не способна определять запущен ли уже проигрыватель, пришлось добавить отдельный пункт, который запускает MAC для того, чтобы осуществить проверку на существование уже запущенного проигрывателя Winamp - если он ещё не запущен, то он запускается, если уже запущен, то просто появляется из трея (если его окно ещё не активно).

  • Запуск проигрывателя Winamp в целях открытия в нём диалогового окна для добавления файлов.
  • Скрытие всех окон (показ рабочего стола) - На панели состояния, есть кнопка с иконкой лампы, нажав на неё, сворачиваются все окна, т.е показывается рабочий стол.
  • Сохранение по умолчанию в формате “Веб архив *.mht (одним файлом)” и “Файл HTML с изображениями” - Особенность в том, что при этом возможно выбрать и все другие существующие форматы в опере. А при обычном способе (Save document as, 2 - и это только для “Файл HTML с изображениями”), нет возможности выбрать в том же окне многие другие форматы - для “Веб архив *.mht (одним файлом)” вообще нет возможности в опере сделать сохранение по умолчанию в таком формате.
  • Возможность запуска текущего файла профиля меню и панелей - в Настройках (Alt+F12) есть кнопка “Правка”, у нижнего окна для меню, а у верхнего для файла панелей.
  • Опция запуска внешней программы - Открывается окно, подобное диалоговому окну которое вызывается из Пуск - выполнить. Единственное отличие - Диалог собственного производства  :D - Запускается из меню “Утилиты - Выполнить”.

  • Известно, что в файлах меню оперы, нет поддержки переменных окружения. MAC позволяет в каком то смысле, преодолеть это ограничение...
Чтобы прописать запуск программы в меню оперы, используя переменную окружения, нужно сделать это через функцию-посредник от MAC - Синтаксис такой (для запуска ICQ) :

Item, "Запустить ICQ" = Execute program, "C:\Program files\Opera AC\misc\MultiAC.exe", "/External=icq"Где /External=, это обязательный ключ, после него дописывается имя программы. Теперь, чтобы использовать переменные для запуска этой программы (или её обычны запуск), просто открываем файл конфигурации MAC (Opera AC\misc\MultiAC.ini), и под секцией [Executed programs], в качестве ключа, прописываем то имя программы, которое написали после /External=, а в качестве значения ключа, пишем путь к программе, используя следующие переменные окружения:

Цитировать
%programfiles% - C:\Program files
%windir% - C:\Windows
%AppDir% - C:\Document and settings\UserName\Application Data
%DesktopDir% - C:\Document and settings\UserName\Рабочий стол
%MyDocsDir% - C:\Document and settings\UserName\Мои документы
%OperaDir% - Папка с оперой - C:\Program files\Opera AC

Если при запуске программы нужно использовать параметры ком. строки, то её (ком. строку) нужно дописывать после имени в файле меню - "/External=icq ком._строка"
В результате, в файле MultiAC.ini, строка запуска программы, будет выглядеть так:
icq=%programfiles%\ICQLite\ICQLite.exe
  • Возможность удаления всех лент новостей - Ленты даже не обязательно выбирать все, просто на панели вверху, нужно нажать на стрелку у кнопки “Удаление”, и выбрать пункт “Удалить всё” - Далее будет выведено сообщение с вопросом о подтверждении удаления.


-Вроде все возможности перечислил, если что то ещё вспомню\добавлю, то обязательно иправлю пост  ;)
« Последнее редактирование: 26.11.2006, 10:29:43 от CreatoR »
Записан

CaBaHa

  • Гость
MultiAC by CreatoR
« Ответ #1, : 07.10.2007, 16:19:38 »
операАС-очень хоороошиий браузер: не надо доделывать его так, что-б потом не было мучитильно больно... ...пользователям за огромную инфу в плагинах"нах"(так и захотелось повторить)- лучше маленький да удаленький, чем большой и не поворотл
ивый!!!
Записан

m0lLa

MultiAC by CreatoR
« Ответ #2, : 10.12.2007, 22:28:47 »
как добавить Cache Viewer в боковую панель?у меня он отключён "Cache Viewer"
Записан

bugme12

Re: MultiAC by CreatoR
« Ответ #3, : 19.06.2009, 11:58:12 »
В MultiAC доступен ключ /Lingvo=%T, была бы полезна подобная возможность осуществлять перевод с помощью StarDict.
В запущенный StarDict невозможно направить запрос через "Execute program" или /FileRun.
Записан

CreatoR

  • AC Team
  • Админ
  • *
  • Репутация: 46
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 3109
  • CreatoR - Это не Ник, CreatoR - Это стиль Жизни!
    • WWW
Re: MultiAC by CreatoR
« Ответ #4, : 19.06.2009, 14:08:44 »
была бы полезна подобная возможность осуществлять перевод с помощью StarDict.
Судя по описанию, оно вроде и не обязательно:

Цитировать
- Сканирование выделенного. Пользователь выделяет мышкой слово, а его перевод отображается в всплывающем окне.

В опере оно не работает?
Записан
Читаем FAQ по OAC! и Список изменении OAC перед тем как задать вопрос.



P.S
«Не оказываю техподдержку через ПМ/ICQ, и по электронной почте - для этого есть форум.»

bugme12

Re: MultiAC by CreatoR
« Ответ #5, : 19.06.2009, 14:58:33 »
Да, в опере оно не работает. Если не ошибаюсь, Lingvo и RoboForm тоже не работают в опере, не могут получить доступ к данным из рабочей области окна. Видимо используется нестандартная для windows реализация графических элементов.
Записан

CreatoR

  • AC Team
  • Админ
  • *
  • Репутация: 46
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 3109
  • CreatoR - Это не Ник, CreatoR - Это стиль Жизни!
    • WWW
Re: MultiAC by CreatoR
« Ответ #6, : 19.06.2009, 22:13:47 »
Цитировать
Lingvo и RoboForm тоже не работают в опере
Но Lingvo поддерживает COM-объекты, а как с этим у StarDict? Или хотя бы командную строку...
Записан
Читаем FAQ по OAC! и Список изменении OAC перед тем как задать вопрос.



P.S
«Не оказываю техподдержку через ПМ/ICQ, и по электронной почте - для этого есть форум.»

bugme12

Re: MultiAC by CreatoR
« Ответ #7, : 19.06.2009, 23:01:50 »
Параметр командной строки воспринимается как запрос на перевод только в случае запуска программы. В запущенный экземпляр таким образом направить запрос нельзя. При начальном запуске загружаются словари и что занимает некоторое время. Программа расчитана на одноразовый запуск и работу в фоновом режиме. Вместо закрытия предусмотрено сворачивание в трей. Завершить процесс штатным образом можно через всплывающее меню иконки в трее или кнопку на главной форме. Поэтому, видимо, запрос через командную строку не универсален и медленен.
COM-объектов там вроде бы нет, т.к. программа кроссплатформенная.
Кажется, должно быть реально сделать через послылку сообщений окнам.
Записан
 




Реклама:

Счетчик

Страница сгенерирована за 0.138 секунд. Запросов: 37.