Конференция Opera AC community

Общий раздел => Общий раздел по Opera => Тема начата: CreatoR от 07.12.2006, 04:27:49



Название: Мастерство писанины кнопок ;)
Отправлено: CreatoR от 07.12.2006, 04:27:49
В этой теме будем обсуждать, задавать вопросы, и помогать другим учиться писать собственные кнопки, улучшать существующие, и понимать то и другое!

Если вы хотите поделиться своей кнопкой(ами), то можно, и нужно постить в теме: Коллекция кнопок для Opera! (http://opera-ac.net/forum/index.php?topic=152.0)



Q: Как создать кнопку на панели в Opera AC?

A: Ответ от Gladman (http://opera-ac.net/forum/index.php?topic=154.msg15303#msg15303):
Цитировать
Цитировать
На панели ББ-кодов есть тэги форматирования текста, выравнивания, цитаты
Где находится панель ББ-кодов?
- На нижней панели инструментов.
Значит, жмём Сервис > Сделать резервную копию для > Файла панелей. (бэкап форева!)
Затем, открываем Настройки (Ctrl+F12) > Дополнительно > Панели > Профили панелей инструментов > Правка.
Ищем
Цитировать
тэги форматирования текста
, например, "выделить текст жирным" (bold): жмём Ctrl+F > вводим bold > Enter.
Нашли: Button6, 80209="Go to page, "javascript:ujs_bbcode_tag('[b]')", , , "bold""
1) способ для чайников :-\
- скопировать эту строку в конец текущего раздела ( [Document View Toolbar.content] ), заменив [b] на [hide], "bold" на "hide".
Порядковый номер кнопки также должен быть изменён на последний (например с Button6 на Button32)
Ну и сменить название с "80209" на, например, "hide".
Закрыть файл с сохранением, в окне "Настройки" нажать OK.
Кнопка появится в конце панели ББ-кодов.

2) способ для пользователей OAC 8)
Открыть генератор кнопок (Справка > Генератор кнопок)
На открывшейся странице нажать кнопку Справка. Прочитать краткую справку.
Теперь, прочитав справку, Вы догадаетесь, что для создания кнопки Вам необходимо:
- выбрать команду Go to page;
- первый параметр будет javascript:ujs_bbcode_tag('[hide]');
- название кнопки - например тег hide.
И тогда сверху, у строчки Результат, Вы получите ссылку на Вашу кнопку. 
Перетащив эту ссылку на панель, вы получите искомую кнопку. (http://files.myopera.com/Creat0R/Opera_AC/Icons/Kolobki/yahoo.gif)
Щёлкнув по ссылке, Вы добавите кнопку в "Мои кнопки" (Shft+F12 > Кнопки > Мои кнопки).


Название: Мастерство писанины кнопок ;)
Отправлено: kalikanzaros от 22.12.2006, 13:04:47
to Creator
помогите разобраться у меня на панели управления стали неактивными кнопки:
блок флеш.анимации
блок. рекламы
агрес. блок. рекламы
преобразование в BBCode
все остальные кнопки работают
как вернуть им функциональность?


Название: Мастерство писанины кнопок ;)
Отправлено: CreatoR от 22.12.2006, 18:18:34
kalikanzaros
Цитировать
на панели управления стали неактивными кнопки:
блок флеш.анимации
блок. рекламы
агрес. блок. рекламы
преобразование в BBCode
Это проблематично, проблема началсь в 9-той версии оперы. Решение видимо зависит от файловой системы (хотя не всегда), попробуй решение приведённое мной тут (http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=19440&start=1760#2)


Название: Мастерство писанины кнопок ;)
Отправлено: vital2000 от 14.01.2007, 15:28:13
Привет! :)

Пoмогите мне зделать кнопку "Закачки"

Спасибо!


Название: Мастерство писанины кнопок ;)
Отправлено: CreatoR от 14.01.2007, 15:47:05
vital2000
Цитировать
Пoмогите мне зделать кнопку "Закачки"
Что должна выполнять эта кнопка? :) (телепаты в отпуске ;) ).

Если нужно чтобы открывалась панель, то можно так:

Загрузки

А для боковой так:

Загрузки


Название: Мастерство писанины кнопок ;)
Отправлено: vital2000 от 14.01.2007, 16:13:48
Цитировать
Если нужно чтобы открывалась панель, то можно так:

Загрузки
 

то что нужно

Спасибо!!! :)


Название: Мастерство писанины кнопок ;)
Отправлено: BESTRAFER от 17.01.2007, 14:40:59
CreatoR
взял здесь кнопку "Открыть в IE"  - http://forum.opera-ac.com/index.php/topic,152.0.html
однако она почему-то устанавливается без картинки... Мозилловская аналогичная кнопка установилась в виде картинки... в чем может быть проблема?


Название: Мастерство писанины кнопок ;)
Отправлено: CreatoR от 17.01.2007, 15:13:52
BESTRAFER
Цитировать
почему-то устанавливается без картинки
Картинка a.k.a иконка, берётся из скина, в стандартном скине её нет, можно самому сохранить изображение, и в скин внедрить его...

Открой скин Opera\defaults\standard_skin.zip и в файле skin.ini под секцией [Images] (в самый конец файла можно) пропиши так:

ie_button = icons/open_in_ie.png
Потом сохрани файл, а в папку icons скина добавь иконку которую ты сохранил как рисунок (из самой кнопки сохраняй).

Всё это делай при закрытой опере.


Название: Мастерство писанины кнопок ;)
Отправлено: BESTRAFER от 17.01.2007, 16:33:59
CreatoR
благодарю, все получилось!  :)


Название: Мастерство писанины кнопок ;)
Отправлено: vital2000 от 12.04.2007, 19:12:22
Привет! :)
мне нужна кнопка, при нажатии которой появлялась бы панель состояния, а при повторном нажатии исчезала. ::)
и если можно подробно распишите,  что и где прописывать в генераторе кнопок.
Спасибо заранее 


Название: Мастерство писанины кнопок ;)
Отправлено: CreatoR от 14.04.2007, 13:46:55
vital2000
Цитировать
нужна кнопка, при нажатии которой появлялась бы панель состояния, а при повторном нажатии исчезала.

Перетащи к себе на панель кнопку:

Панель состояния

Код для кнопки в файле такой:

Button, 145570 = Set alignment, "status toolbar", 6, "Скрыть панель состояния", "Hotlist Accountstatus On" > Set alignment, "status toolbar", 0, "Показать панель состояния", "Hotlist Accountstatus Off"


Название: Мастерство писанины кнопок ;)
Отправлено: vital2000 от 14.04.2007, 16:27:35
Спасибо большое  :super:


Название: Мастерство писанины кнопок ;)
Отправлено: cate от 04.05.2007, 15:41:28
У меня такой вопрос: в Opera AC 3.5.0 не могу найти главную панель (на которой кнопки сохранить, распечатать и т.д.). Там, где настройки остальных панелей ее нет. Такое впечатление, что ее нет вообще или просто я не там ищу? И еще вопрос: на личную панель можно помещать только ссылки? Пыталась на нее поместить кнопки - не получилось.


Название: Мастерство писанины кнопок ;)
Отправлено: CreatoR от 04.05.2007, 22:20:02
cate
Цитировать
не могу найти главную панель
Это не совсем в тему, подобный топик есть тут - http://forum.opera-ac.com/index.php/topic,125.0.html

Цитировать
на личную панель можно помещать только ссылки?
Да, только ссылки.

Этот топик для обсуждения создания кнопок, вопросы про панели и кнопках на них, тут - http://forum.opera-ac.com/index.php/topic,140.0.html


Название: Мастерство писанины кнопок ;)
Отправлено: vital2000 от 17.05.2007, 21:04:38
Привет!
я пользую прогoй Cyrillic Translator (http://snapshot.strana.de/)
мне нужна кнопка с такой же иконкой как у проги, которая запускала бы эту прогу  ::)

Спасибо!


Название: Мастерство писанины кнопок ;)
Отправлено: CreatoR от 17.05.2007, 22:16:09
vital2000
Цитировать
ужна кнопка с такой же иконкой как у проги, которая запускала бы эту прогу
Принцип такой:

Нужно создать иконку в скине, для этого закроем оперу, откроем файл Opera\Skin\standard_skin.zip, откроем в нём файл Skin.ini, и в самый конец прописать алиас иконки, к примеру так:

Cyrillic_Translator = Attach/Cyrillic_Translator.png

Теперь сохранить файл Skin.ini (Ctrl S), и подтвердить сохранение в архиве.
Далее в архиве открыть папку Attach, и добавить в неё иконку с таким именем - Cyrillic_Translator.png.

Ну и самое главное, если используется наша сборка (из последних версии), то в адресную строку вставляем это и нажимаем Enter (потом на ссылку которая сгенерируется - “Добавит кнопку”):

opera:/button/Execute program, "Путь\к\Cyrillic Translator\Cyrillic Translator.exe", "Запустить Cyrillic Translator", "Cyrillic_Translator"
Если не используется наша сборка, то для приминения метода который позволяет активировать кнопки вставкой кода в адресную строку, нужно следовать инструкциям в начале этой странички - http://creator-lab.ucoz.ru/index/0-4


Название: Мастерство писанины кнопок ;)
Отправлено: gaikovert от 05.07.2007, 00:51:39
Доброго всем здоровья! Подскажите пожалуйста существует ли возможность создания на панели кнопок запуска программ SKYPE и ICQ. Заранее благодарен!  ::)

Добавлено: 27.06.2007, 02:01:48

Еще раз простите за беспокойство!!!! Но все-таки хотелось бы узнать существует ли возможность создания кнопок для запуска программ SKYPE и ICQ. Буду очень Вам признателен Спасибо   ::)


Название: Мастерство писанины кнопок ;)
Отправлено: vital2000 от 05.07.2007, 12:25:09
зайди сюда
http://mongoose.myopera.net/button_maker.php (http://mongoose.myopera.net/button_maker.php)
 (http://img23.imagevenue.com/loc987/th_29959_skype_122_987lo.JPG) (http://img23.imagevenue.com/img.php?image=29959_skype_122_987lo.JPG)
(2)выбираешь Execute program
(3)вписываешь полный путь к программе(например: C:\Программы\SKYPE\SKYPE.exe, у тебя навернка подругому)
(4)название кнопки Skype
(1)щелкаешь по кнопке, должно появится диалоговое окно

аналогично с ICQ
Думаю должно получится ;)
Удачи!


Название: Мастерство писанины кнопок ;)
Отправлено: gaikovert от 06.07.2007, 01:33:13
ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :D :D :D Все получилось! Просто превосходно!!!!!!!! :super: :super: :super: РЕСПЕКТ!!!!!!!!!!!  :) :) :)


Название: Мастерство писанины кнопок ;)
Отправлено: Intruder от 13.08.2007, 03:55:54
Доброго времени суток, не знал куда написать, так что пишу в этом топике.
Вопрос следующий: как мне сделать на своем сайте (в кампусной сети) поддержку кода кнопок, типа как у вас [оpera=][/оpera], сайт разработан на основе PHP-Fusion, форум использую стандартный. В ПХП сильно не рулю, если можно опишите поподробней, или подскажите где можно прочитать :)
Теги типа <a href= работают только в панеле "файлы", пробовал создать страницу , там бровзер тупо подставляет http://

Заранее благодарен!


Название: Мастерство писанины кнопок ;)
Отправлено: BESTRAFER от 12.09.2007, 15:20:35
скока не маялся - не получается... все криво как-то вылазит... вобщем не пашет... наверное Hands.dll поврежден...

---
помогите сделать кнопку для ПэйджЕрейзера (скрипта для проксимитрона) с картинкой...

допустим - есть картинка, которая лежит там где нада и прописана в скин.ини как

Цитировать
pageeraser_button = icons/pageeraser.png

надо чтобы кнопка запускала js-закладку:

Цитировать
javascript:if(this.PageEraser){this.PageEraser.init();}else{this.alert('PageEraser Message\n\nError of initialization. Object [PageEraser] is undefined. Script is stopped. Check activity Proxomitron, filters, folder ../html/PEraser/ and reload page.');}

закладка лежит в папке Панели... и при нажатии на нее скрипт срабатывает правильно... но хотелось бы кнопку со значком...

заранее благодарен...


Название: Мастерство писанины кнопок ;)
Отправлено: CreatoR от 12.09.2007, 17:01:29
BESTRAFER
Цитировать
хотелось бы кнопку со значком
Так а в чём проблема? алиас значка ставится у четвёртой запятой после первой команды...

К примеру:

Button0, "Button Name" = Go to page, "javascript:...",, "Button Name", "Icon Alias"
Где Go to page это первая команда (все последующие команды ставятся только после разделителя &), у этой команды есть параметр, он ставится после первой запятой ("javascript:..."), далее после второй запятой ставится  второй параметр, но в данном случае он не требуется, поэтому ничего не ставим. После третьей запятой ставим имя кнопки (или алиас из файла перевода - если не ставить там имя, то оно будет считываться у первой запятой после Button в начале), ну и после четвёртой алиас иконки ;) (в твоём случае это pageeraser_button).


Название: Мастерство писанины кнопок ;)
Отправлено: BESTRAFER от 12.09.2007, 18:22:05
блин... прикол - весь прикол и был в этой запятой...

Цитировать
opera:/button/Go to page, "javascript:if(this.PageEraser){this.PageEraser.init();}else{this.alert('PageEraser Message\n\nError of initialization. Object [PageEraser] is undefined. Script is stopped. Check activity Proxomitron, filters, folder ../html/PEraser/ and reload page.');}", , "Запустить PageEraser", "pageeraser_button"
- так все работает..

CreatoR
премного благодарен!


Название: Мастерство писанины кнопок ;)
Отправлено: D.C.O. от 07.12.2007, 03:18:57
как прописать кнопку скрывающую панель представления?
а то кнопочку которая её открывает сделал и она работает, а закрывающая кнопочка не пашет

поясняю ситуацию - мне неудобна AMPbar там где она есть, как я ни старался, но не догнал как её сделать всплывающей снизу окна (подозреваю что это сделать нельзя)
поэтому перенёс кнопки на панель представления, а на статусную панель привинтил 2 кнопки - первая открывает/показывает винамп и открывает панель представления, вторая должна была закрывать винамп и убирать панель представления, но она тока закрывает (((
это особенности панели представления, что её нельзя убрать?

синтаксис кнопок (делал на "у мангуста" + подправил по аналогии с панелями смайлов и ББкода)
кнопка "открыть винамп и отобразить панель представления":
Button6, "WinAMP"="Set alignment, "Site Navigation Toolbar", 4, "WinAMP", "Winamp" & Execute program, "C:\Program Files\OperaAC\misc\MultiAC.exe", "/wshow", , "Winamp" > Set alignment, "Site Navigation Toolbar", , , "Winamp""

кнопка "закрыть винам и убрать панель представления":
Button5, 80199=Execute program, "C:\Program Files\OperaAC\misc\WAC.exe", "/quit", , "quit" & "Set alignment, "site navigation toolbar", , , "quit"" & Focus page

 


Название: Мастерство писанины кнопок ;)
Отправлено: CreatoR от 07.12.2007, 22:17:41
D.C.O.

Цитировать
кнопка "открыть винамп и отобразить панель представления":
А зачем на конце ещё одна команда?
( > Set alignment, ...)

Цитировать
кнопка "закрыть винам и убрать панель представления":

Много лишних кавычек лишняя кавычка после разделителя...

Button5, 80199="Execute program, "C:\Program Files\OperaAC\misc\WAC.exe", "/quit", , "quit" & Set alignment, "Site navigation toolbar", 0, , "quit""
Focus page там не нужен, это только для стартовой панели было нужно.


Название: Мастерство писанины кнопок ;)
Отправлено: StRel от 17.12.2007, 05:49:38
Как сделать чтобы у кнопки сохранилась подпись (а не только всплывала при наведении)? Хочу сделать кнопку с надписью "Новая вкладка". Привык.


Название: Мастерство писанины кнопок ;)
Отправлено: CreatoR от 17.12.2007, 05:58:12
StRel
Цитировать
Как сделать чтобы у кнопки сохранилась подпись
После третьей запятой...

Button = New page,,, "Новая вкладка"Новая вкладка

Но для показа надписей нужно соответственно настроить панель (правой кнопкой мышки по панели - пункт “Настроить”).


Название: Мастерство писанины кнопок ;)
Отправлено: StRel от 17.12.2007, 09:40:18
StRel
Цитировать
Как сделать чтобы у кнопки сохранилась подпись
После третьей запятой...

Button = New page,,, "Новая вкладка"Новая вкладка

Но для показа надписей нужно соответственно настроить панель (правой кнопкой мышки по панели - пункт “Настроить”).

Пожалуйста, объясните что делать дальше. Жму "настроить..." и передо мной "панель инструментов". Где галку поставить? Пробовал уже буквально все. Или я не там пробую?


Название: Мастерство писанины кнопок ;)
Отправлено: Lex1 от 17.12.2007, 12:29:22
Цитировать
Где галку поставить?
Стиль->Значки и текст


Название: Мастерство писанины кнопок ;)
Отправлено: s_ta_s от 08.01.2008, 20:53:52
Скажите, возможно ли создать кнопку для одновременного обновления всех лент новостей (RSS)?
Сейчас приходится или перезапускать Оперу или оновлять ленты по одной, что не очень удобно :(
Выставлять небольшой промежуток автообновления не хочу, т. к. сижу на диалапе и обновление всех лент изрядно забивает канал. ???
Если кто знает как создать такую кнопку, посоветуйте плиз.


Название: Мастерство писанины кнопок ;)
Отправлено: CreatoR от 08.01.2008, 21:24:37
s_ta_s
Цитировать
возможно ли создать кнопку для одновременного обновления всех лент новостей (RSS)?
Меню «Ленты - Читать ленты новостей», там просто нажать F5... можно попробовать такую кнопку:

Обновить все ленты

P.S
Но оно видимо не работает (http://operafan.net/forum/index.php?topic=259.msg1766#msg1766) :(


Название: Мастерство писанины кнопок ;)
Отправлено: s_ta_s от 21.01.2008, 19:55:20
Что-то из вышеперечиленого сработало :)
После нажатия F5 и на кнопку никаких признаков загрузки.
Тем не менее ленты загрузились через 5 мин
Протестирую что именно помогло и отпишусь
Спасибо :D

Добавлено: 09.01.2008, 21:04:03

Похоже, конпочка рабочая :)
После нажатия закрылось окно чтения новостей, но ленты обновились.
Спасибо еще раз

Добавлено: 10.01.2008, 20:46:33

Похоже ложная тревога :(
просто псовпало время обновления лент, а кнопка действительно не работает


Название: Мастерство писанины кнопок ;)
Отправлено: Lex1 от 07.04.2008, 00:52:52
Забавно, но я только сейчас выяснил, что для букмарклетов (http://lexi.ucoz.ru/index/0-4) нет килобайтного ограничения на длину. Иконку для них конечно не поставишь, но такая плата за возможность делать javascript-кнопки любого размера вполне приемлема.


Название: Re: Мастерство писанины кнопок ;)
Отправлено: Ja-GanjaBoy от 14.04.2008, 03:01:11
CreatoR
Цитировать
С вопросами по кнопкам сюда.

Благодарю за помощь, кнопку я сделал вот только она вкл-ет окошко Блокированно на текущей странице, а мне надо чтобы она вкл-ла Блокированные сайты,сделал всё как ты написал.
Подскажи пожалуйста что мне надо сделать???
P.S.Выложил бы картинки окошек,но что то не получается не могу разобраться как.


Название: Re: Мастерство писанины кнопок ;)
Отправлено: CreatoR от 14.04.2008, 03:30:12
Ja-GanjaBoy
Цитировать
надо чтобы она вкл-ла Блокированные сайты
Первый параметр должен быть 1.

(http://ipicture.ru/uploads/080414/thumbs/61HhtXQaw2.png) (http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/1348610.html)

Я бы сюда кинул саму кнопку, но у нас пока не работает тег «Opera» :(

Цитировать
что то не получается не могу разобраться как
Как оставлять изображения в форме ответа (http://bit-center.ru/forum/index.php?action=globalAnnouncements;id=4)


Название: Re: Мастерство писанины кнопок ;)
Отправлено: Ja-GanjaBoy от 14.04.2008, 03:58:30
Всё работает на Ура!!! :super:
Огромное спасибо, CreatoR просто мне так надоело лазить в это меню,
ты и представить себе не можешь. :o


Название: Re: Мастерство писанины кнопок ;)
Отправлено: Lex1 от 14.04.2008, 13:30:28
Цитировать
но у нас пока не работает тег «Opera»
Пока убрал добавление «http://» при использовании тега url.
Тест (opera:/button/Go%20to%20page,%20%22javascript:(function(){var%20st='';var%20mt='';var%20d=window.document;%20for(var%20i=0,%20mi;%20mi=d.getElementsByTagName('meta')%5Bi%5D;%20i++){mt+=((mi.name)?mi.name+':%20':'')+mi.content+'%5Cn'};%20for(var%20i=0,%20si;%20si=d.getElementsByTagName('script')%5Bi%5D;%20i++){if(si.src)st+=si.src+'%5Cn'};%20var%20lastmod=(Date.parse(d.lastModified)==0)?'':d.lastModified;%20var%20msg='User%20Agent:%20'+window.navigator.userAgent+'%5Cn%5CnTitle:%20'+d.title+'%5Cn%5CnURL:%20'+d.URL+'%5Cn%5CnReferrer:%20'+d.referrer+'%5Cn%5CnLast%20Modified:%20'+lastmod+'%5Cn%5CnMeta:%5Cn'+mt+'%5CnScripts:%5Cn'+st;%20%20alert(msg);})()%22,%20,%20,%20%22Panel%20Info%22)


Название: Re: Мастерство писанины кнопок ;)
Отправлено: Lex1 от 14.04.2008, 13:51:26
Цитировать
но у нас пока не работает тег «Opera»
Добавил.


Название: Re: Мастерство писанины кнопок ;)
Отправлено: Orbita от 16.04.2008, 13:00:37
Добрый день.
Подскажите как добавить кнопку с функцией
Обновлять каждые 5 минут


Название: Re: Мастерство писанины кнопок ;)
Отправлено: CreatoR от 16.04.2008, 23:39:34
Orbita
Цитировать
добавить кнопку с функцией
Обновлять каждые 5 минут
Обновлять каждые 5 минут (opera:/button/Disable automatic reload,,, "Обновлять каждые 5 минут (вкл.)", "Reload" > Enable automatic reload,,, "Обновлять каждые 5 минут (выкл.)", "Reload" & Set automatic reload, 300)


Название: Re: Мастерство писанины кнопок ;)
Отправлено: Orbita от 17.04.2008, 05:48:02
Спасибо!
а иконку с птичкой возможно?


Название: Re: Мастерство писанины кнопок ;)
Отправлено: Ja-GanjaBoy от 21.04.2008, 10:49:18
Подскажите как сворганить кнопочку RSS-новостей?
Или где она находиться если такая существует? :-[


Название: Re: Мастерство писанины кнопок ;)
Отправлено: Lex1 от 21.04.2008, 12:28:05
Ja-GanjaBoy
Та что в адресной строке, не устраивает?


Название: Re: Мастерство писанины кнопок ;)
Отправлено: Ja-GanjaBoy от 21.04.2008, 13:25:45
Lex1
Да я вижу её, в том то и дело что это не то что я хочу. :)
Мне бы такую как в меню на вкладке Ленты>Читать ленты новостей!!! ::)
Но только чтобы иконка такой же была или что-нибудь на подоби.


Название: Re: Мастерство писанины кнопок ;)
Отправлено: Lex1 от 21.04.2008, 15:51:31
Такую? RSS


Название: Re: Мастерство писанины кнопок ;)
Отправлено: Ja-GanjaBoy от 21.04.2008, 18:37:38
Точно! То что надо.
Благодарю! 8)


Название: кнопка "Закрыть страницу"
Отправлено: SKDM от 17.01.2009, 14:59:03
А вот помню на почившей в бозе (к огромному сожалению :'( ) Мастерской Мангуста были готовые кнопки, в числе которых имелась "Закрыть страницу".  (http://s52.radikal.ru/i135/0901/f6/377ac8a03e40.jpg)

Вроде бы, не особо и нужно, но просто привык к ней. Нельзя ли как нибудь ее снова прикрутить или "выдернуть" из старой Оперы?


Название: кнопка "Закрыть страницу"
Отправлено: toltec от 17.01.2009, 22:25:55
Вот тут  (http://operawiki.info/CustomButtons) посмотри. Там есть всякие варианты Close page. Может что-нибуть из этого и есть именно то что ты ищешь. Или опиши детальнее что именно ты имеешь в виду по функционалу кнопки


Название: кнопка "Закрыть страницу"
Отправлено: SKDM от 18.01.2009, 00:15:28
Абсолютно то же самое, что крестик на вкладке в панели вкладок.


Название: кнопка "Закрыть страницу"
Отправлено: Gladman от 18.01.2009, 22:14:18
SKDM, обсуждение кнопок в темах Коллекция кнопок для Opera! (http://bit-center.ru/forum/index.php?topic=152.0) и Мастерство писанины кнопок (http://bit-center.ru/forum/index.php?topic=154.0)

Так что я наверное перенесу вашу подтему в Мастерство писанины кнопок (http://bit-center.ru/forum/index.php?topic=154.0)


Название: кто подскажет ??
Отправлено: Upiter от 22.02.2009, 22:29:02
кнопка "выключить свет" или как то так, то есть она затемняет страницу, где ее можно взять?? ???


Название: Re: Мастерство писанины кнопок ;)
Отправлено: Lex1 от 23.02.2009, 00:48:33
Upiter
http://usercss.ru/styles/night/
http://lexi.ucoz.ru/index/buttons.html


Название: Re: Мастерство писанины кнопок ;)
Отправлено: s_ta_s от 13.04.2009, 19:25:31
В прошлом году в этой теме поднимал вопрос насчет кнопки для обновления всех лент новостей. CreatoR сделал эту кнопку: opera:/button/Read%20mail,%20%22rss%22,,%20%22Обновить%20все%20ленты%22,%20%22RSS%22%20&%20Reload%20&%20Reload%20&%20Close%20page
, но она не работала. Вчера протестировал ее в Opera AC  3.6.6 и, к моему удивлению, ленты обновились! Для других версий не тестировал, но думаю в последних на ядре начиная с 9.5 должно работать. Еще раз спасибо CreatoRу :super:


Название: Re: Мастерство писанины кнопок ;)
Отправлено: Shifroval от 10.05.2009, 13:35:41
brat-h
Так. Продолжим.

Нет, так оно всё и стоит, в стандартной 0, в даппере 1.
Что же нужно сменить в скине, чтобы обведённые кнопки стали как и раньше?
Тем более я не нашёл значка конпки скрывания меню.


Название: Re: Мастерство писанины кнопок ;)
Отправлено: brat-h от 10.05.2009, 14:00:54
в том "standart_skin.zip" что ты выложил здесь, (http://opera-ac.net/forum/index.php/topic,1159.msg11019.html#msg11019) было Fallback foreground = 1С таким параметром значки не берутся у меня из стандартной шкуры, и если их нет в пользовательской шкуре - то кнопки оказываются без иконок.


Название: Re: Мастерство писанины кнопок ;)
Отправлено: Shifroval от 10.05.2009, 14:04:25
И что теперь делать? :)
Я в этом вообще никаким боком не соображаю...
Помоги, пожалуйста.


Название: Re: Мастерство писанины кнопок ;)
Отправлено: brat-h от 10.05.2009, 16:29:29
так по порядку:
1. открываешь папку "Opera AC 3.7/Skin"
2. открываешь архив "standart_skin.zip"
3. открываешь в блокноте файл "skin.ini" из архива.
4. находишь в skin.ini в разделе [Options] строку Fallback foreground5. проверяешь/приводишь ее к виду Fallback foreground = 06. закрываешь Оперу и сохраняешь изменения в файле "skin.ini" и в архиве "standart_skin.zip"
7. Открываешь Оперу выбираешь различные скины и смотришь, отрисовываются ли иконки к кнопкам в пользовательских скинах. Если не отрисовываются, то в пользовательской шкуре проверяешь параметр "Fallback foreground" в разделе [Options] он должен быть Fallback foreground = 1, если параметра нет, то можешь добавить на всякий случай.

Чтобы на кнопках были нужные картинки нужно чтобы были сами файлы, к этим файлам прописаны сопоставления (алиасы) в skin.ini (прописываются  в основном в разделе [Images], пути к файлам относительно внутренней структуры архива шкуры)
Ну и конечно же в коде самой кнопки должен быть прописан нужный алиас.


Название: Re: Мастерство писанины кнопок ;)
Отправлено: Shifroval от 10.05.2009, 16:57:24
Сейчас поставил тот же скин, что был до этого, тот самый изменённый.
В нём параметр 0, в пользовательском 1.

Отображается всё, кроме кнопки Вверх. Кнопка скрывания меню полностью чёрная, как и стрелка перехода и закладки. Они из стандартного скина.
(http://i005.radikal.ru/0905/b4/f4bf5037b4df.jpg) (http://www.radikal.ru)

Так меня интересует, можно ли их сделать как в Dapper'e было, или нет?
Вот так
(http://s58.radikal.ru/i161/0905/76/a703535ce551.jpg) (http://www.radikal.ru)

А кнопка вверх в ини прописана, только скин не видит сам файл up.png


Название: Re: Мастерство писанины кнопок ;)
Отправлено: CreatoR от 10.05.2009, 23:21:22
Shifroval 17:57:24 (http://opera-ac.net/forum/index.php/topic,154.msg11031.html#msg11031)
Цитировать
кнопка вверх в ини прописана, только скин не видит сам файл up.png
Возможно там уже есть такой алиас, и он ссылается на другую иконку... можно попробовать другой алиас:

Parent = buttons/up.png
А в самой кнопке использовать ,,,, "Parent".


Название: Re: Мастерство писанины кнопок ;)
Отправлено: brat-h от 11.05.2009, 03:28:09
Shifroval у тебя эта кнопка из 3.6.6 сборки перекочевала на панель. Там и алиас "Up" в кнопке, и сама иконка прописана в шкуре в виде Up = buttons/Up.png
в 3.7 алиас у кнопки - "Parent Folder", а иконка прописана как Parent folder = icons/folder_up.png
Открой "Opera AC 3.7\Profile\Toolbar\ac_toolbar.ini" найди строку с кодом -1899931507="Go to parent directory, , , ,... и сразу после этих запятых посмотри что у тебя - "Parent Folder" или "Up". Насколько я понимаю, то "Up". В таком случае открываешь шкуру и в разделе [Images] прописываешь алиас к иконке
Up = buttons/Up.png


Название: Re: Мастерство писанины кнопок ;)
Отправлено: Shifroval от 11.05.2009, 14:54:33
CreatoR и brat-h
Спасибо за помощь, но я решил всё радикально - снёс к чертям старого франкенштейна из альфы+1413+1456 и поставил на чистую альфу 3.7.3 не менее чистую 1456.
И вуаля - всё на месте :)

Ещё раз спасибо. Виноват, что по пустякам беспокоил.
Одно осталось непонятным - где же лежит иконка кнопки скрывания меню...


Название: Re: Мастерство писанины кнопок ;)
Отправлено: wolwerine от 20.05.2009, 13:25:23
мега задача: нужна кнопка с двойной функцией, включающая user style и одну из тем оформлений... при повторном нажатии идёт переход на старую тему а заданный user style отключается. так сказать, переключатель в "ночной режим" для оперы и обратно.
день: тема black_and_white-3.
ночь: тема infinity-1_2 и user style "night" (http://operawiki.info/TextSearch?phrase=night).
задача нереальная так что вовсе не расчитываю на 100% решение. может частично.
заранее благодарствую :)


Название: Re: Мастерство писанины кнопок ;)
Отправлено: toltec от 20.05.2009, 14:52:57
Ну можно попробовать что-то типа такого:

Цитировать
opera:/button/Show%20hidden%20popup%20menu,%20%22Internal%20skin%20list%22,%20,%20%22Skin/Night%22,%20%22Change%20Nickname%22%20&Go%20to%20Page,%20%22javascript:(function(){var%20css='@import%20url(http://usercss.ru/styles/night/night.css (http://usercss.ru/styles/night/night.css));';var%20d=document.getElementsByTagName('style');for%20(var%20i=0,%20di;%20di=d%5Bi%5D;%20i++){if(di.innerText==css){di.parentNode.removeChild(di);return};};var%20heads=document.getElementsByTagName('head');if(heads.length%20%3E%200){var%20node=document.createElement('style');node.type='text/css';node.appendChild(document.createTextNode(css));heads%5B0%5D.appendChild(node);}})();%22,%22Night.css%22,%22Night.css%22

По клику выбираешь тему и выключается свет. Аналогично назад


Название: Re: Мастерство писанины кнопок ;)
Отправлено: toltec от 20.05.2009, 16:31:51
Блин, не нравится мне это :)
Вот еще попробуй. Но тут еще нужно довести до ума. Может кто подскажет? А то не двумя кликами получается, а четырьмя
opera:/button/Select%20skin,2,,Skin,%22Change%20nickname%22%3ESelect%20skin,1,,,%22Change%20nickname%22&Go%20to%20Page,%20%22javascript:(function(){var%20css='@import%20url(http://usercss.ru/styles/night/night.css);';var%20d=document.getElementsByTagName('style');for%20(var%20i=0,%20di;%20di=d%5Bi%5D;%20i++){if(di.innerText==css){di.parentNode.removeChild(di);return};};var%20heads=document.getElementsByTagName('head');if(heads.length%20%3E%200){var%20node=document.createElement('style');node.type='text/css';node.appendChild(document.createTextNode(css));heads%5B0%5D.appendChild(node);}})();%22,%22Night.css%22,%22Night.css%22


Название: Re: Мастерство писанины кнопок ;)
Отправлено: wolwerine от 20.05.2009, 18:53:16
Блин, не нравится мне это :)
Вот еще попробуй. Но тут еще нужно довести до ума. Может кто подскажет? А то не двумя кликами получается, а четырьмя
ну да ладно. как минимум оставил из кода это:
Цитировать
opera:/button/Show%20hidden%20popup%20menu,%20%22Internal%20skin%20list%22,%20,%20%22Skin%22,%20%22Change%20Nickname%22
получив просто кнопку смены шкур. главный недостаток в изначальном коде - что ночной стиль срабатывает только на текущую страницу. переход по ссылкам или новая вкладка - и снова день. но всё же есть кнопка стилей в опера ас - она действует на всё. хотябы так всё это дело работает ;)
toltec спасибо за помощь :beer:


Название: Re: Мастерство писанины кнопок ;)
Отправлено: Litum от 04.09.2009, 21:23:45
Нужна помощь с кнопкой. Есть у меня три кнопки - ярлыки к часто используемым папкам
Как сделать из трёх одну? То есть типа как переключатель прокси, нажимаешь по центру - открывается одна определённая папка, на треугольник справа - появляется список остальных заранее прописанных папок. Надеюсь достаточно внятно изложил мысль. Подскажите какие параметры выбирать в генераторе кнопок.


Название: Мастерство писанины кнопок ;)
Отправлено: wolwerine от 11.09.2009, 12:03:13
хотелось бы реализовать переключение параметра опций Activate Tab On Close по двум значениям: 0 и 1 через кнопку. в начале пробовал повесить переключение на shortcut по F9 - но похоже опера позволяет изменять так далеко не все параметры опций.


Название: Re: Мастерство писанины кнопок ;)
Отправлено: stfup от 27.09.2009, 22:40:43
Помогите сделать кнопку открытия папки (например корневой оперы) желательно с подробным описанием процесса  (http://files.myopera.com/Creat0R/Opera_AC/Icons/write_cool.gif)


Название: Re: Мастерство писанины кнопок ;)
Отправлено: CreatoR от 28.09.2009, 01:50:07
Litum [?] (http://opera-ac.net/forum/index.php/topic,154.msg13016.html#msg13016)
Цитировать
Как сделать из трёх одну?
Нужно в меню писать секцию с остальными пунктами.

stfup [?] (http://opera-ac.net/forum/index.php/topic,154.msg13458.html#msg13458)
Цитировать
сделать кнопку открытия папки (например корневой оперы)
Откроет папку и выделит файл OperaAC.exe:
Button, "Открыть папку Opera" = Execute program, "Explorer.exe /select, C:\Program Files\Opera\OperaAC.exe"Если выделение не нужно, убираем из строки «/select,» а в пути имя файла.


Название: Re: Мастерство писанины кнопок ;)
Отправлено: stfup от 28.09.2009, 12:03:47
Эту строку надо в ac_toolbar.ini вставить ?


Название: Re: Мастерство писанины кнопок ;)
Отправлено: CreatoR от 28.09.2009, 15:28:56
stfup [?] (http://opera-ac.net/forum/index.php/topic,154.msg13476.html#msg13476)
Цитировать
Эту строку надо в ac_toolbar.ini вставить ?
Да.


Название: Re: Мастерство писанины кнопок ;)
Отправлено: stfup от 28.09.2009, 16:00:03
При нажатии на кнопку пишет, что отсутствует связанное приложение для данного расширения
Opera исправила кавычки
Button, "Открыть папку Opera"="Execute program, "Explorer.exe C:\Program Files\Opera AC 3.7\profile\""
но от этого ничего не поменялось...


Название: Re: Мастерство писанины кнопок ;)
Отправлено: CreatoR от 28.09.2009, 16:41:01
Сорри, это я перепутал, нужно путь к папке в качестве второго параметра указывать:
Button, "Открыть папку Opera"="Execute program, "Explorer.exe", "C:\Program Files\Opera AC 3.7\profile",, "Folder.open""


Название: Re: Мастерство писанины кнопок ;)
Отправлено: stfup от 28.09.2009, 17:36:25
Спасибо, а то я уже все варианты перебрал =)


Название: Re: Мастерство писанины кнопок ;)
Отправлено: InTheShadow от 06.11.2009, 01:14:09
Добрый день
Можно ли сделать кнопку, при нажатии на которую открывалсь бы нужная страница? Я имею ввиду закладку как на личной панели, только в виде кнопки.
Спасибо


Название: Re: Мастерство писанины кнопок ;)
Отправлено: wolwerine от 06.11.2009, 12:11:09
Можно ли сделать кнопку, при нажатии на которую открывалсь бы нужная страница?
зажмите шифт и перетащите вкладку на любую панель.



Название: Re: Мастерство писанины кнопок ;)
Отправлено: InTheShadow от 06.11.2009, 21:12:51
зажмите шифт и перетащите вкладку на любую панель.

При зажатом шифте, вкладка закрывается


Название: Re: Мастерство писанины кнопок ;)
Отправлено: Smart от 07.11.2009, 03:41:03
При зажатом шифте, вкладка закрывается
так зажмите shift после того, как стали перетаскивать вкладку.


Название: Re: Мастерство писанины кнопок ;)
Отправлено: InTheShadow от 07.11.2009, 13:22:01
так зажмите shift после того, как стали перетаскивать вкладку.

Спасибо, до этого не додумался
А можно сделать так, чтобы потом при нажатии на эту кнопку ссылка открывалася в новом табе, а не в текущем?


Название: Re: Мастерство писанины кнопок ;)
Отправлено: Ultimacho от 11.11.2009, 17:13:46
Доброго времени суток.
В одной из предыдущих версий если щелкнуть по значку мусорной корзины (Закрытые вкладки), то открывалась вкладка, находящаяся наверху списка всех закрытых вкладок. Сам список можно было посмотреть, щелкнув на стрелочку справа. А сейчас почему-то функциональность такова, что куда ни щелкни - всё равно будет открываться список. Можно ли сделать так, что действия при щелчках по иконке и по стрелочке рядом с иконкой различались, причем образом, описанным выше?


Название: Re: Мастерство писанины кнопок ;)
Отправлено: wolwerine от 11.11.2009, 18:30:19
Ultimacho
http://opera-ac.net/forum/index.php/topic,1710.msg12786.html#msg12786


Название: Re: Мастерство писанины кнопок ;)
Отправлено: stfup от 27.11.2009, 22:25:30
повторюсь наверн, но сделайте плз кнопку для удаления куки текущего сайта


Название: Re: Мастерство писанины кнопок ;)
Отправлено: Gladman от 28.11.2009, 14:24:06
stfup, есть такая кнопка в Сервис > Оформление > Кнопки > Мои кнопки


Название: Re: Мастерство писанины кнопок ;)
Отправлено: stfup от 30.11.2009, 02:19:39
stfup, есть такая кнопка в Сервис > Оформление > Кнопки > Мои кнопки
я имел ввиду удалить только куки для сайта, на котором нахожусь, такой там нету


Название: Re: Мастерство писанины кнопок ;)
Отправлено: Gladman от 30.11.2009, 17:32:25
stfup, в оф. сборке есть:
Button1, "Удалить cookies"="Go to page, "javascript:(function(){var C,d,s,p,i,c,k=document.cookie;if(k){if(confirm('Удалить cookies?\n\n' + k.replace(/; /g,'\n'))){C=k.split('; ');for(d='.'+location.host;d;d=(''+d).substr(1).match(/\..*$/))for(s=0;s<2;++s)for(p='/'+location.pathname;p;p=p.substring(0,p.lastIndexOf('/')))for(i in C)if( (c=C) ){document.cookie=c+'; domain='+d.slice(s)+'; path='+p.slice(1)+'/'+'; NoExp='+new Date((new Date).getTime()-1e11).toGMTString()}}}else alert('Cookies отсутствуют.')})()", , , "Show spam""



Название: Re: Мастерство писанины кнопок ;)
Отправлено: stfup от 01.12.2009, 20:42:33
ну такая есть ток я думал это для всех сайтов...или такой не бывает по умолчанию ?


Название: Re: Мастерство писанины кнопок ;)
Отправлено: Gladman от 01.12.2009, 21:04:14
stfup, указанная мной кнопка удаляет cookies только текущего сайта. (одно нажатие - одна строка)
Чтобы удалить все cookies - Сервис > Настройки > Дополнительно > Cookies > Управление cookies > удалить.


Название: Re: Мастерство писанины кнопок ;)
Отправлено: stfup от 02.12.2009, 00:46:33
stfup, указанная мной кнопка удаляет cookies только текущего сайта. (одно нажатие - одна строка)
Чтобы удалить все cookies - Сервис > Настройки > Дополнительно > Cookies > Управление cookies > удалить.
так вот я и просил, чтобы одним нажатием все кукисы текущего сайта удалить....


Название: Re: Мастерство писанины кнопок ;)
Отправлено: zeek17 от 13.12.2009, 13:49:26
Как установить дополнительную панель, типа панели BB тегов? Желательно объясните поподробнее, ибо я в этом разбираюсь очень плохо.
И еще, я довольно долго сижу уже на старой сборке, ибо переход на новую связан с гемороем. Но все же, думаю, уже стоит.. Как перенести из профиля список паролей, закладки, список заблокированного содержимого, индивидуальные настройки для сайтов и открытые на текущий момент страницы?


Название: Re: Мастерство писанины кнопок ;)
Отправлено: CreatoR от 13.12.2009, 14:08:45
zeek17 [?] (http://opera-ac.net/forum/index.php/topic,154.msg14403.html#msg14403)
Цитировать
Как установить дополнительную панель, типа панели BB тегов?
А как оно связанно с данной темой? И в поиске уже есть решение.


Название: Re: Мастерство писанины кнопок ;)
Отправлено: zeek17 от 13.12.2009, 16:20:52
CreatoR
А можно ткнуть носом?
Мне сами бб коды не нужны, только пару подобных панелей. В качестве рабочего пространства под ссылки, ибо места уже не хватает..


Название: Re: Мастерство писанины кнопок ;)
Отправлено: mazay от 09.03.2010, 22:41:43
Ребят. Подскажите как сделать кнопку на отображение страницы в 150%(в один клик). У меня 15`` экран, а разрешение высокое - часто изменяю вид страниц.


Название: Re: Мастерство писанины кнопок ;)
Отправлено: wolwerine от 09.03.2010, 23:11:47
вот:
150%
100%


Название: Re: Мастерство писанины кнопок ;)
Отправлено: mazay от 10.03.2010, 19:45:31
вот:
150%
100%

Вот: СПАСИБО ))

или же Zoom 100-150


Название: Re: Мастерство писанины кнопок ;)
Отправлено: Hennady от 11.03.2010, 07:02:48
Я раньше уже спрашивал, но никто не ответил.
Подскажите, как добавить или создать кнопку тэгов hide? На панели ББ-кодов есть тэги форматирования текста, выравнивания, цитаты, а скрывания текста нет. Помогите, пожалуйста.


Название: Re: Мастерство писанины кнопок ;)
Отправлено: Gladman от 11.03.2010, 14:45:04
Hennady, ну уж для пользователя Opera AC создать кнопку по аналогии с имеющейся не должно составлять проблемы.
Цитировать
На панели ББ-кодов есть тэги форматирования текста, выравнивания, цитаты
Где находится панель ББ-кодов?
- На нижней панели инструментов.
Значит, жмём Сервис > Сделать резервную копию для > Файла панелей. (бэкап форева!)
Затем, открываем Настройки (Ctrl+F12) > Дополнительно > Панели > Профили панелей инструментов > Правка.
Ищем
Цитировать
тэги форматирования текста
, например, "выделить текст жирным" (bold): жмём Ctrl+F > вводим bold > Enter.
Нашли: Button6, 80209="Go to page, "javascript:ujs_bbcode_tag('[b]')", , , "bold""
1) способ для чайников :-\
- скопировать эту строку в конец текущего раздела ( [Document View Toolbar.content] ), заменив [b] на [hide], "bold" на "hide".
Порядковый номер кнопки также должен быть изменён на последний (например с Button6 на Button32)
Ну и сменить название с "80209" на, например, "hide".
Закрыть файл с сохранением, в окне "Настройки" нажать OK.
Кнопка появится в конце панели ББ-кодов.

2) способ для пользователей OAC 8)
Открыть генератор кнопок (Справка > Генератор кнопок)
На открывшейся странице нажать кнопку Справка. Прочитать краткую справку.
Теперь, прочитав справку, Вы догадаетесь, что для создания кнопки Вам необходимо:
- выбрать команду Go to page;
- первый параметр будет javascript:ujs_bbcode_tag('[hide]');
- название кнопки - например тег hide.
И тогда сверху, у строчки Результат, Вы получите ссылку на Вашу кнопку. 
Перетащив эту ссылку на панель, вы получите искомую кнопку. (http://files.myopera.com/Creat0R/Opera_AC/Icons/Kolobki/yahoo.gif)
Щёлкнув по ссылке, Вы добавите кнопку в "Мои кнопки" (Shft+F12 > Кнопки > Мои кнопки).


Название: Re: Мастерство писанины кнопок ;)
Отправлено: Hennady от 12.03.2010, 11:52:24
Нет слов... Огромное спасибо.


Название: Re: Мастерство писанины кнопок ;)
Отправлено: Drakonius от 15.04.2010, 21:08:49
а как написать кнопку которая бы выделенный текст воспримала как html страницы и запускала его?


Название: Re: Мастерство писанины кнопок ;)
Отправлено: Lex1 от 16.04.2010, 01:43:19
Цитировать
html страницы и запускала его
Что вы под этим подразумеваете?


Название: Re: Мастерство писанины кнопок ;)
Отправлено: s_ta_s от 16.04.2010, 09:09:18
Мое телепатическое чувство подсказывает, что имеется в виду кнопка для пункта меню "перейти по ссылке" или что-то наподобие скрипта Linkifier.js


Название: Re: Мастерство писанины кнопок ;)
Отправлено: CreatoR от 16.04.2010, 12:22:34
s_ta_s [?] (http://opera-ac.net/forum/index.php?topic=154.msg15510#msg15510)
Цитировать
Мое телепатическое чувство подсказывает, что имеется в виду кнопка для пункта меню "перейти по ссылке"
А моё, что требуется открытие новой страницы с выделенным Html (как исходный код этой страницы).


Название: Re: Мастерство писанины кнопок ;)
Отправлено: Drakonius от 16.04.2010, 15:18:47
да точно как кнопка "применить изменения" в редакторе...


Название: Re: Мастерство писанины кнопок ;)
Отправлено: Lex1 от 17.04.2010, 22:01:11
javascript:(function(){var getTextInTextarea=function(){var tArea=document.getElementsByTagName('textarea');for(var i=tArea.length;i--;){var t=tArea[i];var txt=t.value.substring(t.selectionStart,t.selectionEnd);if(txt)return txt}};var win=window.open('about:blank','_blank','resizable=yes,scrollbars=yes,location=no,width=800,height=500,left=100,top=100');var doc=win.document;doc.write(getTextInTextarea());doc.close()})()


Название: Re: Мастерство писанины кнопок ;)
Отправлено: Drakonius от 17.04.2010, 22:57:55
Lex1
так не работает в генераторе сделал команду "go to page" первый параметр эта строчка выделил код нажал новую кнопку появилась страница с надписью "undefined"


Название: Re: Мастерство писанины кнопок ;)
Отправлено: Lex1 от 18.04.2010, 11:27:52
«выделенный текст» где? Это работает с формой ответа.


Название: Re: Мастерство писанины кнопок ;)
Отправлено: Drakonius от 18.04.2010, 15:04:38
а на странице?(я использую livesource.js)


Название: Re: Мастерство писанины кнопок ;)
Отправлено: Lex1 от 18.04.2010, 16:06:51
javascript:(function(){var win=window.open('about:blank','_blank','resizable=yes,scrollbars=yes,location=no,width=800,height=500,left=100,top=100');var doc=win.document;doc.write(document.getSelection());doc.close()})()


Название: Re: Мастерство писанины кнопок ;)
Отправлено: Drakonius от 18.04.2010, 19:41:40
Спасибо, то что надо :super:


Название: Re: Мастерство писанины кнопок ;)
Отправлено: artemtraino от 20.04.2010, 20:54:30
Пожалуйста подскажите почему перестает работать кнопка помощника для сайтов(сборка Opera_AC_Unofficial_SFX_L_1893Final_Unite_Upd).Сначала сразу после установки работает нормально,но после настройки оперы перестает работать.Помогите пожалуйста.Вычислить не получается когда она перестает отказовать  ??? ??? ???


Название: Re: Мастерство писанины кнопок ;)
Отправлено: Night от 08.05.2010, 15:52:16
Это не официальная сборка, ее больше вести не будут из за проблем с компанией опера софт варе...
Пожалуйста подредактируйте ссылки тут на первой странице и
http://opera-ac.net/oac_help/OAC_Help_Index.html
http://opera-ac.net/forum/index.php?topic=152.0


Название: Re: Мастерство писанины кнопок ;)
Отправлено: Drakonius от 29.05.2010, 22:56:28
а как написать кнопку открытия страницы в новой вкладке нужного размера?


Название: Re: Мастерство писанины кнопок ;)
Отправлено: toltec от 30.05.2010, 22:08:16
Drakonius, положить в standard_skin.zip свою иконку "нужного размера" и прописать ее в skin.ini, после чего создать кнопку с этой иконкой


Название: Re: Мастерство писанины кнопок ;)
Отправлено: Drakonius от 30.05.2010, 22:23:42
надо кнопку открытия СТРАНИЦЫ нужного размера с адресом http://translation.imtranslator.net размер этот 490*450 и без панели адреса


Название: Re: Мастерство писанины кнопок ;)
Отправлено: Zipper от 24.06.2010, 11:07:43
s_ta_s [?] (http://opera-ac.net/forum/index.php?topic=154.msg15510#msg15510)
Цитировать
Мое телепатическое чувство подсказывает, что имеется в виду кнопка для пункта меню "перейти по ссылке"
А моё, что требуется открытие новой страницы с выделенным Html (как исходный код этой страницы).
извините
а как написать кнопку для
<text size="5"></text>
если можно в деталях
заранее благодарен


Название: Re: Мастерство писанины кнопок ;)
Отправлено: Gladman от 24.06.2010, 12:27:16
Zipper, прочитай первый пост этой темы, может тогда и сам сообразишь ;)


Название: Re: Мастерство писанины кнопок ;)
Отправлено: Zipper от 24.06.2010, 14:24:46
Zipper, прочитай первый пост этой темы, может тогда и сам сообразишь ;)
читал, рад бы
 с кнопками типа "жирный" я разобрался легко благодаря вашим рекомендосам по ВВ код панели
СПАСИБО!
но
здесь
<text size="5"></text>
если поступить аналогично  у меня получилось
<text size="5"></text size="5">
а это не совсем то
с уважением


Название: Re: Мастерство писанины кнопок ;)
Отправлено: wolwerine от 24.06.2010, 15:04:40
ZipperItem, Text Size 5="Go to page, "javascript:ujs_bbcode_tag('<text size=5>')",,, "size5""Text Size 5 в начале - имя строки
size5 в конце - применяемая иконка (их пять для размера текста)


Название: Re: Мастерство писанины кнопок ;)
Отправлено: Zipper от 24.06.2010, 15:54:09
не все так просто
пятёрочка должна быть в кавычках = "5"
а я букварь ещё в школе скурил


Название: Re: Мастерство писанины кнопок ;)
Отправлено: CreatoR от 24.06.2010, 16:09:56
Zipper [?] (http://opera-ac.net/forum/index.php?topic=154.msg16207#msg16207)
Цитировать
пятёрочка должна быть в кавычках = "5"
javascript:ujs_bbcode_tag('<text size=\x225\x22>')


Название: Re: Мастерство писанины кнопок ;)
Отправлено: Zipper от 24.06.2010, 18:14:43
ребята всем огромное спасибо! :beer: самое удивительное,
работает и без  них( " ")
просто приходиться перетачивать ВВ код панель
на Мыльный HTML


Название: Re: Мастерство писанины кнопок ;)
Отправлено: master_shtorm от 03.10.2010, 04:19:10
Кнопки HTML:
По центру
По правому краю
По левому краю
По ширине


Название: Custom Menu Button
Отправлено: ZZTop от 25.11.2010, 17:20:54
Помогите пожалуйста создать кнопку главного меню в стиле Opera 11
http://img257.imageshack.us/i/newmenu.png/

знаю только такую кнопку, но этот стиль мне не нравится ->
Show popup menu, "Browser Menu Bar",,, "Menu"
http://img403.imageshack.us/i/oldmenu.png/


Название: Re: Мастерство писанины кнопок ;)
Отправлено: ZZTop от 26.11.2010, 17:23:27
вопрос снимается, код кнопки нашелся  :-\

Show hidden popup menu, "Browser Button Menu Bar",, "Menu", "Go To Homepage"


Название: Re: Мастерство писанины кнопок ;)
Отправлено: cepbl4 от 20.01.2011, 18:20:02
прошу помощи в написании пункта меню (=кнопки , это предположение) для загрузки изображений на пользовательский хостинг
Цитировать
Item, 80508="Copy image address,,,, "imgshck" & Go to page, "javascript:(function(){var url='%c'; var a=url.split('.'); var ext=((a[a.length-1]).split('?'))[0].toLowerCase(); if(ext.search(/gif|jpg|jpeg|png|bmp|tif|tiff|swf/i)==-1) { alert((window.navigator.language == 'ru' ? 'Формат <' + ext.toUpperCase() + '> не поддерживается. Разрешаются к размещению файлы формата' : 'You have choosen not supported format <' + ext.toUpperCase() + '> You can upload only supported formats') + ': JPG, JPEG, PNG, GIF, BMP, TIF, TIFF, SWF.'); return; } window.open('http://www.imageshack.us/transload.php?uploadtype=on&fileupload=&url=' + url);})()""

мне необходимо загружать картинки также как это делает скрипт выше (на сайте ПКМ на картинке и сразу (не сохраняя на хард) картинка загружается на имагесхак)

необходимый имг хостинг - http://image.torrent.kg и http://img.mega.kg/ (= http://img.torrents.kg)
(сайты заблокированы для внешки, посему прикладываю исходный код до загрузки изображения и после, а также скрины хостингов)

и если это не трудно, сделайте пожалуйста также пункт меню для аплоада файлов на файлообменник namba.kg (http://files.namba.kg/upload.php, этот вроде с мира должен открыться, на всякий тож пришпиливаю исходный код)

скрины
http://img254.imageshack.us/img254/8944/0601.png
http://img254.imageshack.us/img254/433/0602.png
http://img254.imageshack.us/img254/7489/0603.png

коды:
image.torrent.kg:
http://rghost.ru/4013541
img.mega.kg:
http://rghost.ru/4013506
namba.kg:
http://rghost.ru/4013507

по ходу дела вопрос, можно ли сделать так, чтобы нажав на соответствующий пункт меню, не открывалась страница имг-хостинга, а изображения загружались на хостинг и в буфер (или в какоенить окно) выводились сразу прямые ссылки на картинки? (я совсем обнаглел, но хочу чтобы прямые картинки сразу были в ббкоде имг/имг)
не сочтите за хамство, я просто не знаю, возможно ли это все реализовать, просто мысли в слух

спасибо громное заранее
я буду ждать ответа


Название: Re: Мастерство писанины кнопок ;)
Отправлено: master_shtorm от 25.03.2011, 06:53:16
может, лучше этих колобков напихать?
http://forum.oszone.net/misc.php?do=getsmilies   :-[


Название: Re: Мастерство писанины кнопок ;)
Отправлено: toltec от 08.04.2011, 09:12:57
Помогите исправить пункт меню для отправки форматированного текста с картинками в OneNote. На Операфан нашел такое:

Пункт контекстного меню:
[Hotclick Popup Menu]
Platform Windows, Item, "Вставить в OneNote"="Go to Page, "javascript:(function(){var encodeBase64=function(a){var b='';var c=0;var i=0;var d='';var e=a.length;var f=[];var g='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789+/';while(c=a.charCodeAt(i++)){if(c<0x80){f[f.length]=c}else if(c<0x800){f[f.length]=0xc0|(c>>6);f[f.length]=0x80|(c&0x3f)}else if(c<0x10000){f[f.length]=0xe0|(c>>12);f[f.length]=0x80|((c>>6)&0x3f);f[f.length]=0x80|(c&0x3f)}else{f[f.length]=0xf0|(c>>18);f[f.length]=0x80|((c>>12)&0x3f);f[f.length]=0x80|((c>>6)&0x3f);f[f.length]=0x80|(c&0x3f)}if(i==e){while(f.length%%3){f[f.length]=0;d+='='}}if(f.length>2){b+=g[f[0]>>2];b+=g[((f.shift()&3)<<4)|(f[0]>>4)];b+=g[((f.shift()&0xf)<<2)|(f[0]>>6)];b+=g[f.shift()&0x3f]}}return(b+d)};var selWin=function(w){if(w.getSelection()!='')return w;for(var i=0,f,r;f=w.frames[i];i++){try{if(r=arguments.callee(f))return r}catch(e){}}};var win=selWin(window);if(win){var doc=win.document;var link=win.location.href;if(win.location.protocol=='file:')link=link.replace('localhost','');var sel=doc.createDocumentFragment();var range=win.getSelection().getRangeAt(0);sel.appendChild(doc.createComment('StartFragment'));sel.appendChild(range.cloneContents());sel.appendChild(doc.createComment('EndFragment'));var ele=range.commonAncestorContainer;while(ele){if(ele.nodeType==1){var clone=ele.cloneNode(false);clone.appendChild(sel);sel=clone};ele=ele.parentNode};var head=doc.getElementsByTagName('head')[0];if(head){var h=sel.insertBefore(head.cloneNode(true),sel.firstChild);var b=h.getElementsByTagName('base')[0];if(!b){b=doc.createElement('base');h.insertBefore(b,h.firstChild)}if(!b.href)b.href=link;var m=h.getElementsByTagName('meta');for(var i=0,mi;mi=m[i];i++){if(mi.httpEquiv&&mi.httpEquiv.toLowerCase()=='content-type')mi.content='text/html; charset=utf-8'}};var scripts=sel.getElementsByTagName('script');for(var i=scripts.length-1;i>=0;i--){scripts[i].parentNode.removeChild(scripts[i])};var doctype='';var dt=doc.doctype;if(dt&&dt.name){doctype+='<!DOCTYPE '+dt.name;if(dt.publicId)doctype+=' PUBLIC \x22'+dt.publicId+'\x22';if(dt.systemId)doctype+=' \x22'+dt.systemId+'\x22';doctype+='>\n'};var f=doc.createElement('iframe');f.width=0;f.height=0;f.frameBorder='no';f.scrolling='no';f.src='data:text/cwf;charset=UTF-8;base64,'+encodeBase64('SourceURL:'+link+'\r\n\r\n'+doctype+sel.outerHTML);doc.documentElement.appendChild(f);f.parentNode.removeChild(f)}})();",,,"Copy" & Execute program, "c:\Program Files\Microsoft Office\Office14\ONENOTE.EXE", "/sidenote /paste" "

Кнопка:
opera:/button/Go%20to%20page,%22javascript:(function(){var%20encodeBase64=function(a){var%20b='';var%20c=0;var%20i=0;var%20d='';var%20e=a.length;var%20f=[];var%20g='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789+/';while(c=a.charCodeAt(i++)){if(c%3C0x80){f[f.length]=c}else%20if(c%3C0x800){f[f.length]=0xc0|(c%3E%3E6);f[f.length]=0x80|(c&0x3f)}else%20if(c%3C0x10000){f[f.length]=0xe0|(c%3E%3E12);f[f.length]=0x80|((c%3E%3E6)&0x3f);f[f.length]=0x80|(c&0x3f)}else{f[f.length]=0xf0|(c%3E%3E18);f[f.length]=0x80|((c%3E%3E12)&0x3f);f[f.length]=0x80|((c%3E%3E6)&0x3f);f[f.length]=0x80|(c&0x3f)}if(i==e){while(f.length%%3){f[f.length]=0;d+='='}}if(f.length%3E2){b+=g[f[0]%3E%3E2];b+=g[((f.shift()&3)%3C%3C4)|(f[0]%3E%3E4)];b+=g[((f.shift()&0xf)%3C%3C2)|(f[0]%3E%3E6)];b+=g[f.shift()&0x3f]}}return(b+d)};var%20selWin=function(w){if(w.getSelection()!='')return%20w;for(var%20i=0,f,r;f=w.frames[i];i++){try{if(r=arguments.callee(f))return%20r}catch(e){}}};var%20win=selWin(window);if(win){var%20doc=win.document;var%20link=win.location.href;if(win.location.protocol=='file:')link=link.replace('localhost','');var%20sel=doc.createDocumentFragment();var%20range=win.getSelection().getRangeAt(0);sel.appendChild(doc.createComment('StartFragment'));sel.appendChild(range.cloneContents());sel.appendChild(doc.createComment('EndFragment'));var%20ele=range.commonAncestorContainer;while(ele){if(ele.nodeType==1){var%20clone=ele.cloneNode(false);clone.appendChild(sel);sel=clone};ele=ele.parentNode};var%20head=doc.getElementsByTagName('head')[0];if(head){var%20h=sel.insertBefore(head.cloneNode(true),sel.firstChild);var%20b=h.getElementsByTagName('base')[0];if(!b){b=doc.createElement('base');h.insertBefore(b,h.firstChild)}if(!b.href)b.href=link;var%20m=h.getElementsByTagName('meta');for(var%20i=0,mi;mi=m[i];i++){if(mi.httpEquiv&&mi.httpEquiv.toLowerCase()=='content-type')mi.content='text/html;%20charset=utf-8'}};var%20scripts=sel.getElementsByTagName('script');for(var%20i=scripts.length-1;i%3E=0;i--){scripts[i].parentNode.removeChild(scripts[i])};var%20doctype='';var%20dt=doc.doctype;if(dt&&dt.name){doctype+='%3C!DOCTYPE%20'+dt.name;if(dt.publicId)doctype+='%20PUBLIC%20%5Cx22'+dt.publicId+'%5Cx22';if(dt.systemId)doctype+='%20%5Cx22'+dt.systemId+'%5Cx22';doctype+='%3E%5Cn'};var%20f=doc.createElement('iframe');f.width=0;f.height=0;f.frameBorder='no';f.scrolling='no';f.src='data:text/cwf;charset=UTF-8;base64,'+encodeBase64('SourceURL:'+link+'%5Cr%5Cn%5Cr%5Cn'+doctype+sel.outerHTML);doc.documentElement.appendChild(f);f.parentNode.removeChild(f)}})();%22,,Вставить%20в%20OneNote,%22Panel%20Notes%22&Execute%20program,%22c:%5CProgram%20Files%5CMicrosoft%20Office%5COffice14%5CONENOTE.EXE%22,%22/sidenote%20/paste%22
В данный момент оно отрывает OneNote, но ничего туда не передает, видимо что-то в 10.63 поломано


Название: Re: Мастерство писанины кнопок ;)
Отправлено: master_shtorm от 08.04.2011, 19:16:58
форматированного текста с картинками

а такая функция "загнать в буфер обмена формированный текст (да ещё с картинками)" - в 10,63 - вообще работает? если да, это то как то так:

Platform Windows, Item, "Вставить в OneNote"="Go to Page, "javascript:(а вот сюда этот скрипт (загнать в буфер с картинками) вставить)();",,,"Copy" & Execute program, "c:\Program Files\Microsoft Office\Office14\ONENOTE.EXE", "/sidenote /paste" "

Добавлено: 09.04.2011, 16:33:52

Кстати... ведь можно скрипт использовать с "Цитировать с тегами" - он в 10,63 работает (и поддерживает форматирование)


Название: Re: Мастерство писанины кнопок ;)
Отправлено: UnShame от 29.06.2011, 16:44:17
Кнопка и пункт меню для получения скриншота страницы через www.thumbalizr.com.
Пункт меню
Item, Сделать снимок всей страницы (только для online страниц)="Copy document address,,,, "Enable%20display%20images" & Go to page, "javascript:(function(){var url='%u';var f=document.createElement('form');f.action='http://www.thumbalizr.com/';f.method='post';f.target='_blank';f.name='thumbit';f.setAttribute('enctype','multipart/form-data',false); var i=document.createElement('input');i.type='radio';i.name='mode';i.value='site';i.id='radio2';f.appendChild(i);c=document.createElement('input');c.type='text';c.name='url';c.value=url;c.id='textfield';f.appendChild(c);f.submit();})()""
Кнопка


Название: Re: Мастерство писанины кнопок ;)
Отправлено: CreatoR от 29.06.2011, 17:27:20
Кнопка и пункт меню для получения скриншота страницы через www.thumbalizr.com.
Только вот «Copy document address» там лишний.
Сделать снимок всей страницы (только для online страниц)


Название: Re: Мастерство писанины кнопок ;)
Отправлено: CreatoR от 29.06.2011, 17:38:46
UnShame
Отделил твоё сообщение в новую тему (Доработка панели тегов и смайлов (http://opera-ac.net/forum/index.php/topic,2521.0.html)), и отвтил в ней.


Название: Re: Мастерство писанины кнопок ;)
Отправлено: toltec от 29.06.2011, 20:17:05
Кнопка и пункт меню для получения скриншота страницы через www.thumbalizr.com.

Вот эта штука мне понравилась. UnShame, нужно создать отдельный тикет на эту фичу в трекере


Название: Re: Мастерство писанины кнопок ;)
Отправлено: CreatoR от 29.06.2011, 22:24:20
toltec [?] (http://opera-ac.net/forum/index.php/topic,154.msg19277.html#msg19277)
Цитировать
нужно создать отдельный тикет на эту фичу в трекере
Уже есть (http://opera-ac.net/forum/index.php?issue=500.0).


Название: Re: Мастерство писанины кнопок ;)
Отправлено: UnShame от 29.06.2011, 23:27:33
need help
Item, Загрузить на FastPic.ru="Copy image address,,,, "fastpic" & Go to page, "javascript:(function(){var url='%c';if(!url){return;}var a=document.createElement('a');a.href=url;var ext=a.pathname.split('.');ext=ext[ext.length-1];if(ext.search(/gif|jpg|jpeg|png|bmp/i)==-1){var s=document.createElement('span');s.innerHTML=(window.navigator.language == 'ru' ? 'Формат <' + ext.toUpperCase() + '> не поддерживается. Разрешаются к размещению файлы формата' : 'You have choosen not supported format <' + ext.toUpperCase() + '> You can upload only supported formats') + ': GIF, JPG, JPEG, PNG, BMP.';alert(s.innerHTML);return;}var f=document.createElement('form');f.action='http://fastpic.ru/uploadmulti/';f.method='post';f.target='_blank';f.id='upload';f.setAttribute('enctype','multipart/form-data',false);var i=document.createElement('textarea');i.name='files';i.id='upload_files';i.value=url;f.appendChild(i);var c=document.createElement('input');c.type='radio';c.id='check_thumb';c.name='check_thumb';c.value='no';f.appendChild(c);var v=document.createElement('input');v.type='text';v.name='thumb-size';v.id='thumb-size';v.value='240';f.appendChild(v);var t=document.createElement('input');t.type='checkbox';t.checked='checked';f.appendChild(t);var h=document.createElement('input');h.type='text';h.name='jpeg-quality';h.id='jpeg-quality';h.value='90';f.appendChild(h);f.submit();})()""
выдает No input file specified
я так понимаю что это потому что я неправильно указал текст в textarea
вопрос: как правильно указать значение текста в textarea?


Название: Re: Мастерство писанины кнопок ;)
Отправлено: CreatoR от 30.06.2011, 02:16:19
UnShame
Не нужно путать, данная тема не предназначена для решения вопросов с javascript.
Граница тонкая, согласен, но она всё же есть.


Название: Помогите пожалуйста
Отправлено: -PaRaNOia- от 01.08.2011, 18:45:05
Здравствуйте помогите помогите пожалуйста, у меня 2 вопроса к Вам:
1. Панель вв кодов: кнопочка [img=]http://[/img] вот такая , если ею воспользоваться для того что бы сделать превью изображения выйдет к примеру вот так [img=http://7ba.ru/includes/img/logo.gif]http://[/img] и превьюшки не выйдет. так как сам тег [img=]http://[/img] не правильно прописан в самой опере , нужно вот так  и вот так с картинкой (http://7ba.ru/includes/img/logo.gif) и выйдет превьшка. сделайте пожалуйста кнопочку правильную.

2. Панель вв кодов: кнопочка [color=] [/color] сделайте пожалуйста что бы в ней теги были все с маленькой буквы, например сейчас    а нужно  

Так как сайт теги все что я написал чуть покартавил , прикрепляю *txt файл в котором все то же самое написано просто с нормальными ссылками и тегами .

Opera AC.txt (http://rghost.ru/16557761)


Название: Re: Мастерство писанины кнопок ;)
Отправлено: UnShame от 01.08.2011, 20:10:19
Цитировать
. Панель вв кодов: кнопочка [img=
http://opera-ac.net/forum/index.php?issue=383.0

Цитировать
2. Панель вв кодов: кнопочка [color=] [/color] сделайте пожалуйста что бы в ней теги были все с маленькой буквы, например сейчас   а нужно
создай тикет на Баг трекере (http://opera-ac.net/forum/index.php?project=1)


Название: Re: Мастерство писанины кнопок ;)
Отправлено: -PaRaNOia- от 02.08.2011, 08:26:58
Цитировать
. Панель вв кодов: кнопочка [img=
http://opera-ac.net/forum/index.php?issue=383.0

Цитировать
2. Панель вв кодов: кнопочка [color=] [/color] сделайте пожалуйста что бы в ней теги были все с маленькой буквы, например сейчас   а нужно
создай тикет на Баг трекере (http://opera-ac.net/forum/index.php?project=1)

спасибо большое за помощь , разобрался. все исправил


Название: Re: Мастерство писанины кнопок ;)
Отправлено: hdma от 10.10.2011, 18:47:15
Подскажите, возможно ли на кнопку «Быстро сохранить в папку с именем сайта» повесить какое-нибудь сочетание клавиш?


Название: Re: Мастерство писанины кнопок ;)
Отправлено: osot056 от 09.11.2011, 12:37:39
Как получить кнопку "изображения" (без изображений-кэшированные-изображения) на панели представления?Если можно-напишите наиболее подробно,а то замучился уже...Спасибо!


Название: Re: Мастерство писанины кнопок ;)
Отправлено: s_ta_s от 09.11.2011, 14:34:13
А что должна делать эта кнопка? :o


Название: Re: Мастерство писанины кнопок ;)
Отправлено: hdma от 12.11.2011, 11:09:27
Известно ли вам, с какими параметрами командной строки Opera2Chm компилирует? Или с какой программой из ком. строки можно компилировать chm-файлы?


Название: Re: Мастерство писанины кнопок ;)
Отправлено: DS2902 от 12.11.2011, 14:55:12
Известно ли вам, с какими параметрами командной строки Opera2Chm компилирует?
http://sites.google.com/site/opera2chm/settings


Название: Re: Мастерство писанины кнопок ;)
Отправлено: hdma от 13.11.2011, 02:33:04
Спасибо, DS2902 - то что нужно!


Название: Re: Мастерство писанины кнопок ;)
Отправлено: дед Пихто от 29.01.2012, 10:30:11
При переходе на 3.7.8. была потеряна кнопка которая перебрасывала на главную страницу сайта. Т.е (http://opera-ac.net/forum/index.php?action=post;topic=154.0;num_replies=142  ---> http://opera-ac.net) . Есть кнопка называемая "вверх" но она перебрасывает только на один уровень. Надо сразу на главную. Как называется команда у этой кнопки?

Кто подскажет ссылку на генератор кнопок или описание команд на русском языке?


Название: Re: Мастерство писанины кнопок ;)
Отправлено: mironov1839 от 15.11.2012, 22:02:13
скорее всего я не по теме пишу но нужна небольшая помощь, хочу кнопку выхода из оперы установить на панели вкладок,на скрине видна чёрная панель, код копки если не ошибаюсь Item, 50006=Exit но в какой файл и в какую строку вписать я не знаю
(http://i47.fastpic.ru/thumb/2012/1115/66/1ab3f318ec55f56c6d8a963d579e5366.jpeg) (http://fastpic.ru/view/47/2012/1115/1ab3f318ec55f56c6d8a963d579e5366.png.html)

Добавлено: 15.11.2012, 22:09:02

всё, в генераторе кнопок сделал)) тут ссылку нашёл на сайте


Название: Re: Мастерство писанины кнопок ;)
Отправлено: 7755 от 18.11.2013, 02:00:47
прочел всю тему, искал в коллекции кнопок (http://opera-ac.net/index.php/topic,152.0.html)
нужны кнопки:
1.показать\скрыть картинки(тоесть когда нажимаю кнопку - картинки скрыты, нажимаю еще раз - картинки показаны)
как вариант - трехпозиционка показать\скрыть\кэшированные

2.вкл\выкл турбо(сейчас при нажатии на кнопку турбо там появляется менюшка, нужно просто чтоб при одном нажатии включалась, нажимаю еще раз - выключалась) в генераторе кнопок турбо не нашел.

3.вопрос! как присвоить кнопке две картинки на состояние?
а) когда навожу на кнопку она меняется. то есть есть у меня кнопка на закрытие оперы и два пнг файла:
(http://s7.uploads.ru/tf68W.png) и (http://s7.uploads.ru/eRzFu.png)
когда навожу на кнопку закрытия она должна менять цвет

б) то же что с иконкой оперы турбо, например, то есть одна кнопка на панели, если турбо включено то картинка такая (http://s7.uploads.ru/FagBd.png), а если отключена то такая (http://s7.uploads.ru/gcvM8.png)


4.кнопка при нажатии на которую панель пунктов меню("файл" "правка" "вид" "окно" ....) будет скрываться или показываться(можно долго откликивать пункты в "сервис"-"скрыть\показать пункты меню", но это долго и если я скрою все пункты в меню как его потом вернуть, кроме бекапа...)

5.кнопка фулскрин(F11) с показом следующих элементов:
панель адреса расположение по умолчанию
панель вкладок расположение по умолчанию
панель состояния расположение по умолчанию
полоса прокрутки расположение по умолчанию

пробовал создать такую кнопку все работало, но полосы прокрутки не было.



6.если в генераторе кнопок создаю кнопку из нескольких команд, то иконку и название кнопки прописывать где?
только в первой, или во всех, или в последней?




7.кнопка вверх, не в том смысле, в котором она существует, а вверх до самого верхнего положения бегунка полосы прокрутки, ну или если долго держать Page Up. в этом смысле. на некоторых форумах, например nnm-club видел такую кнопку, и тут (http://s6.uploads.ru/v5b84.jpg), возможно если опера не позволяет, то через ява скрипт точно можно






спасибо за ответы. надеюсь еще актуально  :-[