Конференция Opera AC community

Руководство пользователя Opera AC => F.A.Q (часто задаваемые вопросы) => Тема начата: CreatoR от 21.12.2006, 11:09:48



Название: Виджеты
Отправлено: CreatoR от 21.12.2006, 11:09:48
Виджет (http://ru.wikipedia.org/wiki/Виджет) - это весьма интересная вещь. По сути, состоит из html окна и java скрипта, но польза от него может быть огромная.
Например, нет у вас под рукой калькулятора, а в виндосовский лезть лень, то можно просто во вкладке [Виджеты] выбрать реальный калькулятор. Есть ещё Интернет-радио виджеты: не надо забивать Избранное ссылками на каждое радио, или юзать плееры, просто выбираете один виджет и наслаждаетесь мировыми радиостанциями, качество которых зависит лишь от вашей скорости соединения с Интернет.
Как обычно: погода, часы, календари, программа ТВ, игры, проверка почты Gmail или др.
Все виджеты можно разместить в боковой панели, и будет это очень удобно тем, кто часто обращается к ним: открываете папку Opera AC\profile\widgets, распаковываете туда же тот виджет, который хотите добавить, открываете HTML-страницу и жмёте Ctrl+D, затем в свойствах закладки помечаете “Отображать в боковой панели”, и всё.

Информацию о виджетах предоставил наш уважаемый пользователь Dr. OperAC (http://forum.opera-ac.com/index.php?action=profile;u=6) (a.k.a Artanto).


Название: Виджеты
Отправлено: Wins23 от 27.06.2007, 09:03:10
Распаковываете новый виджет...
А если мне надо старые перенести в Новую Оперу ? Как это сделать и где они сохраняются по умолчанию ?
Как скачать виджет без установки то , они сразу в Opera устанавливаются.


Название: Виджеты
Отправлено: Bobb от 27.06.2007, 11:09:49
Виджеты сохраняются в папке типа c:\Program Files\Opera_AC-3.5.0-Full\profile\widgets\ (если у вас OperaAC) или в аналогичном каталоге многопользовательской установки - в виде zip-архивов.
Перенести их элементарно:
переписываете в новую папку (где будете их держать - например в каталог \profile\widgets\ новой Opera), запускаете Opera, а потом просто перетягиваете их мышкой из проводника (Total Commander) в окно Opera.


Название: Виджеты
Отправлено: VoVanukycc от 27.06.2007, 14:45:52
Перенести их элементарно:
переписываете в новую папку (где будете их держать - например в каталог \profile\widgets\ новой Opera), запускаете Opera, а потом просто перетягиваете их мышкой из проводника (Total Commander) в окно Opera.
А если Опера их видит, но работать они не хотят? Кликаешь мышкой, а эффекта полный ноль? :'(


Название: Виджеты
Отправлено: Lex1 от 27.06.2007, 21:17:10
Нужно перетащить их в Opera?
Или это уже сделали?


Название: Виджеты
Отправлено: Ustas от 25.09.2007, 11:49:23
У меня вопрос по Виджетам. Возможно ли настроить их авоматический запуск при старте Opera?


Название: Виджеты
Отправлено: ZimaK от 25.09.2007, 13:15:53
ну если не закрывать их при выходе, то в момент следующей загрузки они вновь появятся


Название: Виджеты
Отправлено: Ustas от 26.09.2007, 18:09:50
Я до сих пор ломаю голову, почему этот метод не срабаотывает)
У меня Opera AC 3.5.0
Не срабатывает, если закрыть Оперу с работающими виджетами, то при повторном запуске виджеты остаються выключенными. МОжет кто помочь разрешить проблему?


Название: Виджеты
Отправлено: gentoo от 07.01.2008, 21:00:51
да. тоже хотелось бы увидеть автоматический запуск виджетов при старте.


Название: Re: Виджеты
Отправлено: gentoo от 03.08.2008, 03:07:13
теме АП. трабл остался


Название: Re: Виджеты
Отправлено: Racoon от 27.06.2009, 08:18:21
Почему не работает видео-виджет? Не хочет качать с ютюба =(


Название: Re: Виджеты
Отправлено: Verdet от 04.01.2010, 12:27:45
Такая проблема с виджетами - не хотят работать через прокси сервер, не обновляются. Это можно настроить?


Название: Re: Виджеты
Отправлено: D3m0n от 26.07.2010, 18:20:07
подскажите где взять виджет, который переключает язык ввода на английский при вводе в строку адреса


Название: Re: Виджеты
Отправлено: toltec от 26.07.2010, 18:26:02
Нет такого. Пользуйте сторонние утилиты (Punto Switcher, Arum Switcher, Simple Text Switcher (http://creator-lab.ucoz.ru/load/4-1-0-50))


Название: Re: Виджеты
Отправлено: D3m0n от 26.07.2010, 18:41:09
эхх жаль ((
а на другом браузере(мозилле) есть - Input language assistant, думал что и на любимой опере тоже должен быть, ан не судьба