Конференция Opera AC community

Руководство пользователя Opera AC => F.A.Q (часто задаваемые вопросы) => Тема начата: brin от 21.11.2006, 00:49:48



Название: Если в сборке есть ненужные мне компоненты, как убрать ненужное?
Отправлено: brin от 21.11.2006, 00:49:48
Во-первых, при установке Opera AC, есть возможность НЕ включать в сборку большинство её компонентов (эти компоненты помечены флагом [Selective]), поэтому при установке, уделите немного внимания и терпения, чтобы потом не понадобилось вручную отключать тот или иной компонент.

Во-вторых, отключить, уже после установки OAC, тот или иной компонент можно, но не рекомендуется! - Для этого нужно сначала твёрдо знать, что именно хотим отключить, так как многие опции могут быть связанны между собой (одной программой).
Например, если хотим отключить (исключить) возможность сохранения страниц средствами Page2Chm, то это можно сделать следующим образом:

  • Для начала необходимо закрыть браузер - Это рекомендуется делать почти при всех случаях редактирования файлов браузера.

1) Откроем файл профиля меню (Alt+F12 - У нижнего окошка нажать на кнопку “Правка”).
2) Далее найдём в нём такую секцию - [Browser File Menu].
3) И удалим в этой секции такую строку:
Platform Windows, Item, 99995=Execute program, "C:\Program Files\Opera AC\misc\savepage.exe", "%u %T",50977, "p2c" &  Save document As, 1

4) Запускаем опять браузер, и на панели представления (кнопка с иконкой глаза), на кнопке “Сохранить со стилем”, нажимаем правую кнопку мышки, и выбираем опцию “Удалить с панели”.

5) Далее найдём следующие файлы, и удалим их (это не обязательно):
В папке Opera AC\misc\...
page2chm.exe, savepage.exe, preset.ini, page2chm.ini, kernel8.dll, kernel9.dll - и если есть, то папку p2c_template - ВНИМАНИЕ: в этой папке могут содержаться сохранённые страницы, которые сохранялись в тихом (быстром) режиме (нажимая на кнопку “Сохранить со стилем” на панели представления) - так что предварительно убедитесь что в этом каталоге нет нужных вам, сохранённых страниц.

Всё!

---------------------
Вот таким образом можно в принципе удалять всё что ненужно - будьте очень осторожны, если что то не понимаете, или что то не получилось, то всегда можно спросить на форуме (http://opera-ac.com/forum/index.php), вам всегда помогут решить проблему по мере возможного!


Название: Если в сборке есть ненужные мне компоненты, как убрать ненужное?
Отправлено: wia111 от 07.01.2008, 22:28:47
не пользуюсь консолью ошибок и не могу убрать.


Название: Если в сборке есть ненужные мне компоненты, как убрать ненужное?
Отправлено: CreatoR от 08.01.2008, 00:36:07
wia111
«Сервис - Дополнительно - Содержимое - Настроить JavaScript» - снять птичу с “Открывать консоль при ошибке”.


Название: Если в сборке есть ненужные мне компоненты, как убрать ненужное?
Отправлено: wia111 от 08.01.2008, 22:25:34
пользуюсь Оперой АС 3.5 в Сервис-Дополнительно-Консоль ошибок против поседней птица не ставится и, естественно, не снимается. Пунктов Содержимое-Настроить Java скрипт нет. В Редакторе параметров против JavaScript error птицы нет.


Название: Если в сборке есть ненужные мне компоненты, как убрать ненужное?
Отправлено: CreatoR от 08.01.2008, 23:08:46
wia111
Цитировать
в Сервис-Дополнительно-Консоль ошибок
Это сама консоль, я имел в виду в настройках (CTRL + F12).

«Сервис - Настройки - Дополнительно - Содержимое - Настроить JavaScript»


Название: Если в сборке есть ненужные мне компоненты, как убрать ненужное?
Отправлено: al1 от 09.01.2008, 08:07:17
есть куча ненужностей

(http://img204.imageshack.us/img204/5307/jpgie5.jpg)

чаще всего в выпадающем меню для выделенного текста пользуюсь копированием но тягаться за ним на другую часть страницы иногда утомительно
мне не нужны переводчики, поиск с его 6-ю строчками, цитирование, проговаривание, никогда не пользовался заметками, у меня есть своя защита и доверять какому то Dr.Web я не стану
можно ли это всё как то удалить?


Название: Если в сборке есть ненужные мне компоненты, как убрать ненужное?
Отправлено: CreatoR от 09.01.2008, 18:04:34
al1
Цитировать
можно ли это всё как то удалить?
Да, нужно открыть файл меню (Opera AC\profile\menu\ac_menu.ini), и удалять (а лучше закоментировать подставив точку с запятой перед строкой) соответствующие пункты в секции [Hotclick popup menu], для меню ссылки это секция [Link popup menu].

Редактировать желательно при закрытой Opera.


Название: Если в сборке есть ненужные мне компоненты, как убрать ненужное?
Отправлено: truvo от 09.03.2008, 02:52:11
Как мне выкинуть из сборки всё, что связано со смайликами, почтой и чатами?


Название: Re: Если в сборке есть ненужные мне компоненты, как убрать ненужное?
Отправлено: Cerebellum от 21.04.2008, 14:43:56
Во-первых, при установке Opera AC, есть возможность НЕ включать в сборку большинство её компонентов
Никак не врублюсь, как можно при установке выбирать компоненты. У меня при установке ничего не спрашивает.


Название: Re: Если в сборке есть ненужные мне компоненты, как убрать ненужное?
Отправлено: Lex1 от 21.04.2008, 15:31:32
Это относится к версии с инсталлятором.


Название: Re: Если в сборке есть ненужные мне компоненты, как убрать ненужное?
Отправлено: Cerebellum от 22.04.2008, 12:59:20
А где взять версию с инсталлятором? И какая последняя версия?


Название: Re: Если в сборке есть ненужные мне компоненты, как убрать ненужное?
Отправлено: UnStoppable от 04.05.2008, 11:55:31
Можно глупый вопрос?
Как вернуть часы на панель состояния?


Название: Re: Если в сборке есть ненужные мне компоненты, как убрать ненужное?
Отправлено: Disconnector от 04.05.2008, 12:02:23
UnStoppable

Shift+F12?Кнопки?Состояние  ;) Перетаскивай, куда удобнее.  :)


Название: Re: Если в сборке есть ненужные мне компоненты, как убрать ненужное?
Отправлено: UnStoppable от 04.05.2008, 12:32:56
Ну я невнимательный, аж стыдно.. в основном "моих кнопках" искал, да и цифры искал... Спасибо)

Менюшки (ac_menu.ini) и поиск (search.ini) после моей редакции (http://unstoppablespage.narod.ru/bm.zip)
Add: Подправил ^^


Название: Re: Если в сборке есть ненужные мне компоненты, как убрать ненужное?
Отправлено: Zarin от 01.08.2008, 18:03:35
Извините если не нашла. При загрузке сайтов возникает сообщение что энное количество скриптов заблокировано на сайте. На некоторых сайтах изза этого не могу залогинится. Как решается эта проблема, что за блокировка и каких скриптов, и что нада из Юзер скриптов отключить что бы избавится от этой проблемы, или это как то можно настроить. Такая фишка у меня началась из версии 3,5,3. До этого проблем с логином не возникало ни на каком сайте. А теперь вынуждена иногда отключить весь пакет скриптов, так как не знаю какой именно блокируется при попытке зайти на форум, где вход выполняется при помощи скрипта.
   И где взять все таки сборку с инсталятором, так как на вашем сайте только распаковкой.


Название: Re: Если в сборке есть ненужные мне компоненты, как убрать ненужное?
Отправлено: Lex1 от 02.08.2008, 10:56:55
Меню Сервис->отключить блокировку js-рекламы. Или отключить скрипт block-external-scripts.js


Название: Re: Если в сборке есть ненужные мне компоненты, как убрать ненужное?
Отправлено: Хамелеон от 05.08.2008, 00:07:18
Может и не в тему и странный вопрос но все-же! Я Хочу из Opera AC(!) перетащить в обычную 9.51 Кнопку с функцией "Убрать меню"(Файл,Справка,идт).


Название: Re: Если в сборке есть ненужные мне компоненты, как убрать ненужное?
Отправлено: Ja-GanjaBoy от 09.10.2008, 22:56:56
Не знал куды ещё написать:
При поиске ч\з google вылазиет вот такая строчка
(http://pic.ipicture.ru/uploads/081010/8647/thumbs/4aewwGfJ8f.jpg) (http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/7755459.html)
до безумия меня бесит как можно от неё избавиться? ???
Заранее благодарен.


Название: Re: Если в сборке есть ненужные мне компоненты, как убрать ненужное?
Отправлено: biburat87 от 10.10.2008, 08:47:00
добрый день, у меня следуйщий вопрос, как убрать вот эту мулю (http://www.picamatic.com/show/2008/10/10/10/43/1159716_1277x43.jpg) которая появляется после того как ты что то ищеш в поисковике, и подсвечивает искомые слова жёлтым, как выключить этот скрипт.
спасибо.


Название: Re: Если в сборке есть ненужные мне компоненты, как убрать ненужное?
Отправлено: toltec от 10.10.2008, 08:49:58
В Режиме пользователя отключить "Подсвечивание в поисковіх системах"


Название: Re: Если в сборке есть ненужные мне компоненты, как убрать ненужное?
Отправлено: Ja-GanjaBoy от 10.10.2008, 16:41:06
Подсвечивание только убирается,а сама строчка всё равно выползает  :(-- Вопрос в силе как убрать ту полоску которая вылазиет при поиске в гугле....


Название: Re: Если в сборке есть ненужные мне компоненты, как убрать ненужное?
Отправлено: Lex1 от 11.10.2008, 16:56:47
highlighter.js отключи/удали.


Название: Re: Если в сборке есть ненужные мне компоненты, как убрать ненужное?
Отправлено: Ja-GanjaBoy от 11.10.2008, 21:33:03
Благодарю!!!!


Название: Re: Если в сборке есть ненужные мне компонент
Отправлено: Sergei от 23.12.2008, 15:35:48
Здравствуйте

У меня такие вопросы:
1. В личной панели не могу отключить демонстрацию поисковых сервисов, удаляю их с панели, но при перезагрузке они встают на свои места
2. В всплывающем меню есть отличные пункты: открыть рисунок в..., это просто здорово, но там указаны программы которыми я не пользуюсь по разным причинам.
Есть ли возможность заменить или добавить другую программу, например SnagIt

Версия АС 3.7 alpha 1

Заранее спасибо за помощь


Название: Re: Если в сборке есть ненужные мне компоненты, как убрать ненужное?
Отправлено: CreatoR от 23.12.2008, 20:55:32
Sergei
1. В поиске есть решение.
2. В справке есть решение (раздел «Компоненты -> MultiAC»).

P.S
По поводу второго. В одной из следующей версии попробую добавить пункт (он уже будет в подменю «Открыть рисунок в...») «Выбрать программу», тогда не нужно будет ничего самому править (последний выбор будет запоминаться).


Название: Re: Если в сборке есть ненужные мне компоненты, как убрать ненужное?
Отправлено: Sergei от 23.12.2008, 23:58:34
Извините, но я сам не смог разобраться

1. Не смог найти в поиске
2. Согласно инструкции в справке прописал строку

Platform Windows, Item, "Открыть рисунок в SnagIt"="Copy image,,,, "SnagItEditor" & Execute program, "C:\Program Files\Opera AC\misc\MultiAC.exe", "/OpenImageIn=%%ProgramFiles%%\TechSmith\SnagIt 9\SnagItEditor.exe /DelTempFile=0""

в всплывающем меню появилась строка открыть рисунок в SnagIt?  но при ее нажатии появляется надпись "Отсутствует связанное приложение для данного расширения"

Помогите пожалуйста разобраться с моими вопросами

Заранее спасибо


Название: Re: Если в сборке есть ненужные мне компоненты, как убрать ненужное?
Отправлено: CreatoR от 24.12.2008, 01:30:53
Sergei 01:58:34 (http://bit-center.ru/forum/index.php?topic=22.msg9091#msg9091)
Цитировать
Не смог найти в поиске
Поисковики в личной панели в Opera_AC_3.7a (http://bit-center.ru/forum/index.php?topic=1173.0)

Цитировать
при ее нажатии появляется надпись "Отсутствует связанное приложение для данного расширения"
Путь у вас правильный? «C:\Program Files\Opera AC» это и есть путь до OperaAC?


Название: Re: Если в сборке есть ненужные мне компонент
Отправлено: Sergei от 24.12.2008, 07:02:23
Громадное спасибо за помощь со Snagitом, правда почему то, чтобы загрузить следующий рисунок, необходимо закрыть предыдущий, т.е. открытым может быть только один рисунок загруженный таким образом, но это всеравно намного быстрее чем сначало его скачать, а потом открывать для редактирования, а мне приходится много работать с изображениями из интернета

С поисковиками я всетаки не разобрался, снимаю следующие галочки в настройках личной панели

(http://s44.radikal.ru/i106/0812/42/f34ab8a47cfa.gif)

Но при перезагрузке Оперы АС они опять появляются


Название: Re: Если в сборке есть ненужные мне компоненты, как убрать ненужное?
Отправлено: CreatoR от 24.12.2008, 09:20:15
Sergei 09:02:23 (http://bit-center.ru/forum/index.php?topic=22.msg9094#msg9094)
Цитировать
С поисковиками я всетаки не разобрался
По ссылке что я привёл, есть ведь решение:

21.12.2008, 22:50:10 (http://bit-center.ru/forum/index.php?topic=1173.msg9053#msg9053)
Цитировать
это "лечится" перемещением того "search.ini" что в корневой папке Оперы в папку "Profile" (с удалением из корневой папки)


Название: Re: Если в сборке есть ненужные мне компоненты, как убрать ненужное?
Отправлено: mazay от 15.01.2009, 10:07:30
Добрый день. Спасибо за ваши ответы))
 У меня 2 вопроса:
1. Как скрыть иконку Opera из системного трея НАВСЕГДА (появляется после перезагрузки оперы)?
2. Как скрыть область заголовка НАВСЕГДА (появляется после перезагрузки оперы)?

Заранее благодарю. :)


Название: Re: Если в сборке есть ненужные мне компоненты, как убрать ненужное?
Отправлено: dEFLASH от 16.02.2009, 02:29:51
Помогите...
Как отключить открытие изображение в новой вкладке, если его случайно схватил мышью?
Хочется как в старые добрые, чтобы не было например открытых смайлов в новой вкладке, если его схватил и протащил мышью...


Название: Re: Если в сборке есть ненужные мне компонент
Отправлено: CreatoR от 16.02.2009, 12:05:07
dEFLASH 04:29:51 (http://bit-center.ru/forum/index.php/topic,22.msg9688.html#msg9688)
Цитировать
отключить открытие изображение в новой вкладке, если его случайно схватил мышью?
Поставить тут 247 и сохранить.

Добавлено: 16.02.2009, 12:07:19
mazay 15.01.2009, 12:07:30 (http://bit-center.ru/forum/index.php/topic,22.msg9173.html#msg9173)
Цитировать
 У меня 2 вопроса
В следующей версии они будут решены (в меню «Вид», состояние соответствующих пунктов будет сохраняться).


Название: Re: Если в сборке есть ненужные мне компоненты, как убрать ненужное?
Отправлено: mazay от 16.02.2009, 22:16:32
mazay 15.01.2009, 12:07:30 (http://bit-center.ru/forum/index.php/topic,22.msg9173.html#msg9173)
Цитировать
 У меня 2 вопроса
Цитировать
В следующей версии они будут решены (в меню «Вид», состояние соответствующих пунктов будет сохраняться).
Имеется ввиду финал 3.7?


Название: Re: Если в сборке есть ненужные мне компоненты, как убрать ненужное?
Отправлено: CreatoR от 16.02.2009, 23:25:01
mazay 00:16:32 (http://bit-center.ru/forum/index.php/topic,22.msg9708.html#msg9708)
Цитировать
Имеется ввиду финал 3.7?
Нет, имеется в виду 3.6? (RC3) :)


Название: Re: Если в сборке есть ненужные мне компоненты, как убрать ненужное?
Отправлено: mazay от 17.02.2009, 10:01:06
mazay 00:16:32 (http://bit-center.ru/forum/index.php/topic,22.msg9708.html#msg9708)
Цитировать
Имеется ввиду финал 3.7?
Нет, имеется в виду 3.6? (RC3) :)
Не работает как на 3.6 так и на 3.7. Буду ждать новых версий. Спасибо за обнадеживающий ответ :)


Название: Re: Если в сборке есть ненужные мне компоненты, как убрать ненужное?
Отправлено: CreatoR от 17.02.2009, 11:58:37
mazay 12:01:06 (http://bit-center.ru/forum/index.php/topic,22.msg9711.html#msg9711)
Цитировать
Не работает как на 3.6 так и на 3.7
Что не работает? оно ещё не добавлено :)


Название: Re: Если в сборке есть ненужные мне компоненты, как убрать ненужное?
Отправлено: mazay от 17.02.2009, 12:28:43
Кажися мы обсуждаем
" У меня 2 вопроса:
1. Как скрыть иконку Opera из системного трея НАВСЕГДА (появляется после перезагрузки оперы)?
2. Как скрыть область заголовка НАВСЕГДА (появляется после перезагрузки оперы)?"  :)
Обе "фичи" корректно не работают как на 3.6 так и на 3.7. Но как вы сказали "В следующей версии они будут решены (в меню «Вид», состояние соответствующих пунктов будет сохраняться)." Поэтому вопрос временно отпадает :)


Название: Re: Если в сборке есть ненужные мне компоненты, как убрать ненужное?
Отправлено: sagittarian от 20.04.2009, 17:01:04
У меня вопрос!
В обычных версия Opera прослушать онлайн аудио файлы можно было без проблем!
В Opera AC 3.6.6 появляется флеш плеер, как эго отключить?спасибо


Название: Re: Если в сборке есть ненужные мне компоненты, как убрать ненужное?
Отправлено: Altalion от 13.05.2009, 20:32:03
А существует установщик Opera AC 3.6.6 или 3.7, в котором можно выбрать какие функции устанавливать, а какие нет?


Название: Re: Если в сборке есть ненужные мне компоненты, как убрать ненужное?
Отправлено: toltec от 14.05.2009, 09:06:44
Нет


Название: Re: Если в сборке есть ненужные мне компоненты, как убрать ненужное?
Отправлено: tochk от 04.01.2010, 05:19:20
не пользуюсь консолью ошибок и не могу убрать.

Объясните, плз,чайнику, чего может сильно грузить оперативу прокрутка страниц.(При их прогрузке_это понятно)Стоит последняя сборка на основе оперы 10.10.Можно ли как облегчить участь моего старенького ПНЯ ???Проц грузится до 100 процентов.Пасибки


Название: Re: Если в сборке есть ненужные мне компоненты, как убрать ненужное?
Отправлено: wolwerine от 04.01.2010, 13:01:57
tochk
версию OAC напишите (то что в заголовке окна).


Название: Re: Если в сборке есть ненужные мне компоненты, как убрать ненужное?
Отправлено: CreatoR от 04.01.2010, 13:23:14
tochk [?] (http://opera-ac.net/forum/index.php/topic,22.msg14691.html#msg14691)
Цитировать
чего может сильно грузить оперативу прокрутка страниц
Как оно относится к данной теме?


Название: Re: Если в сборке есть ненужные мне компоненты, как убрать ненужное?
Отправлено: graff5 от 16.02.2010, 11:24:07
Как убрать ??? строку с заголовками - уж очень раздражает  >:(чтоб не отключать все явя-скрипты???


Название: Re: Если в сборке есть ненужные мне компоненты, как убрать ненужное?
Отправлено: toltec от 16.02.2010, 11:32:15
Включи полноэкранный режим


Название: Re: Если в сборке есть ненужные мне компоненты, как убрать ненужное?
Отправлено: dardr от 10.05.2012, 11:22:57
Как убрать это УГ?
при случайном наведении курсора в эту область получаю тормоза на 10-20 секунд. комп довольно старый.
и так постоянно, блеать. это ненормально, товарищи. и слегка, чуток совсем раздражает.

(http://i38.fastpic.ru/big/2012/0510/b0/c9a841e3f8eeb915f04ad433dbf357b0.jpg)


Название: Re: Если в сборке есть ненужные мне компоненты, как убрать ненужное?
Отправлено: CreatoR от 10.05.2012, 12:58:42
«ПКМ на странице -> Блокировка элементов страницы - NoAds -> Вкл./откл. NoAds полностью».


P.S.
И не нужно материться.


Название: Re: Если в сборке есть ненужные мне компоненты, как убрать ненужное?
Отправлено: dardr от 10.05.2012, 14:21:27
в том то и дело, что блокировка элементов страницы ,хоть и немного криво работающая мне нужна, а вот данный совсем неполезный всплывающий элемент интерфейса отравляет жизнь и неспособствует хорошему настроению.


Название: Re: Если в сборке есть ненужные мне компоненты, как убрать ненужное?
Отправлено: CreatoR от 10.05.2012, 14:58:17
В том же меню есть настройки NoAds, там во вкладке «Глобальные настройки» снимите флажок с «Показывать кнопку быстрого доступа».


Название: Re: Если в сборке есть ненужные мне компоненты, как убрать ненужное?
Отправлено: dardr от 11.05.2012, 13:14:42
спасибо, просто эта настройка вообще просто не открывалась и я думал что такая сборка кривая. оказалось зависито от сайта, на котором ты сейчас есть. на рутракере не открывается, на баше все ок.
у меня сборка старая просто.


Название: Re: Если в сборке есть ненужные мне компоненты, как убрать ненужное?
Отправлено: unnameduser от 23.05.2012, 18:51:44
Есть в этой сборке такой компонент - всплывающая поисковая панель - вот эта:
(http://imghost.in/di-P3P3.jpg)

Можно ли эту панель как то настроить или вообще отключить?


Название: Re: Если в сборке есть ненужные мне компоненты, как убрать ненужное?
Отправлено: CreatoR от 23.05.2012, 21:23:37
unnameduser [?] (http://opera-ac.net/forum/index.php/topic,22.msg20866.html#msg20866)
Цитировать
Можно ли эту панель как то настроить или вообще отключить?
«Сервис -> Управление UserJS -> Вкл./откл. Highlighter - Подсветка в поисковых системах».


Название: Re: Если в сборке есть ненужные мне компоненты, как убрать ненужное?
Отправлено: hiba от 20.06.2012, 13:01:36
[Можно ли эту панель как то настроить или вообще отключить?]

  Как эту панель включить? Закрыл крестиком.
«Сервис -> Управление UserJS -> Вкл./откл. Highlighter не включает. AC 3.7.9.(11.62.1347.2)

 


Название: Re: Если в сборке есть ненужные мне компоненты, как убрать ненужное?
Отправлено: UnShame от 20.06.2012, 17:00:01
а это ее только на один раз закрывает вроде