• 23.05.2017, 13:29:19 *
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  
collapse
* Голосование
  • Нравится ли Вам Opera AC?
  • Dot Конечно, она просто супер!
  • 1589 (77%)
  • Dot В целом да, но много лишнего..
  • 365 (17%)
  • Dot Для ознакомительных целей
  • 64 (3%)
  • Dot Нет
  • 23 (1%)
  • Dot А что это такое?
  • 20 (0%)
  • Проголосовало пользователей: 2015
  • Смотреть тему

Реклама:

Автор Тема: Мастерство писанины кнопок ;)  (Прочитано 94094 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

CreatoR

  • AC Team
  • Админ
  • *
  • Репутация: 46
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 3109
  • CreatoR - Это не Ник, CreatoR - Это стиль Жизни!
    • WWW
В этой теме будем обсуждать, задавать вопросы, и помогать другим учиться писать собственные кнопки, улучшать существующие, и понимать то и другое!

Если вы хотите поделиться своей кнопкой(ами), то можно, и нужно постить в теме: Коллекция кнопок для Opera!



Q: Как создать кнопку на панели в Opera AC?

A: Ответ от Gladman:
Цитировать
Цитировать
На панели ББ-кодов есть тэги форматирования текста, выравнивания, цитаты
Где находится панель ББ-кодов?
- На нижней панели инструментов.
Значит, жмём Сервис > Сделать резервную копию для > Файла панелей. (бэкап форева!)
Затем, открываем Настройки (Ctrl+F12) > Дополнительно > Панели > Профили панелей инструментов > Правка.
Ищем
Цитировать
тэги форматирования текста
, например, "выделить текст жирным" (bold): жмём Ctrl+F > вводим bold > Enter.
Нашли: Button6, 80209="Go to page, "javascript:ujs_bbcode_tag('[b]')", , , "bold""
1) способ для чайников :-\
- скопировать эту строку в конец текущего раздела ( [Document View Toolbar.content] ), заменив [b] на [hide], "bold" на "hide".
Порядковый номер кнопки также должен быть изменён на последний (например с Button6 на Button32)
Ну и сменить название с "80209" на, например, "hide".
Закрыть файл с сохранением, в окне "Настройки" нажать OK.
Кнопка появится в конце панели ББ-кодов.

2) способ для пользователей OAC 8)
Открыть генератор кнопок (Справка > Генератор кнопок)
На открывшейся странице нажать кнопку Справка. Прочитать краткую справку.
Теперь, прочитав справку, Вы догадаетесь, что для создания кнопки Вам необходимо:
- выбрать команду Go to page;
- первый параметр будет javascript:ujs_bbcode_tag('[hide]');
- название кнопки - например тег hide.
И тогда сверху, у строчки Результат, Вы получите ссылку на Вашу кнопку. 
Перетащив эту ссылку на панель, вы получите искомую кнопку.
Щёлкнув по ссылке, Вы добавите кнопку в "Мои кнопки" (Shft+F12 > Кнопки > Мои кнопки).
« Последнее редактирование: 11.05.2010, 21:00:42 от CreatoR »
Записан
Читаем FAQ по OAC! и Список изменении OAC перед тем как задать вопрос.



P.S
«Не оказываю техподдержку через ПМ/ICQ, и по электронной почте - для этого есть форум.»

kalikanzaros

Мастерство писанины кнопок ;)
« Ответ #1, : 22.12.2006, 13:04:47 »
to Creator
помогите разобраться у меня на панели управления стали неактивными кнопки:
блок флеш.анимации
блок. рекламы
агрес. блок. рекламы
преобразование в BBCode
все остальные кнопки работают
как вернуть им функциональность?
Записан
никогда не спорю, никогда не противоречу, иногда забываю...

CreatoR

  • AC Team
  • Админ
  • *

  • Автор темы
  • Репутация: 46
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 3109
  • CreatoR - Это не Ник, CreatoR - Это стиль Жизни!
    • WWW
Мастерство писанины кнопок ;)
« Ответ #2, : 22.12.2006, 18:18:34 »
kalikanzaros
Цитировать
на панели управления стали неактивными кнопки:
блок флеш.анимации
блок. рекламы
агрес. блок. рекламы
преобразование в BBCode
Это проблематично, проблема началсь в 9-той версии оперы. Решение видимо зависит от файловой системы (хотя не всегда), попробуй решение приведённое мной тут
Записан
Читаем FAQ по OAC! и Список изменении OAC перед тем как задать вопрос.



P.S
«Не оказываю техподдержку через ПМ/ICQ, и по электронной почте - для этого есть форум.»

vital2000

Мастерство писанины кнопок ;)
« Ответ #3, : 14.01.2007, 15:28:13 »
Привет! :)

Пoмогите мне зделать кнопку "Закачки"

Спасибо!
Записан

CreatoR

  • AC Team
  • Админ
  • *

  • Автор темы
  • Репутация: 46
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 3109
  • CreatoR - Это не Ник, CreatoR - Это стиль Жизни!
    • WWW
Мастерство писанины кнопок ;)
« Ответ #4, : 14.01.2007, 15:47:05 »
vital2000
Цитировать
Пoмогите мне зделать кнопку "Закачки"
Что должна выполнять эта кнопка? :) (телепаты в отпуске ;) ).

Если нужно чтобы открывалась панель, то можно так:

Загрузки

А для боковой так:

Загрузки
Записан
Читаем FAQ по OAC! и Список изменении OAC перед тем как задать вопрос.



P.S
«Не оказываю техподдержку через ПМ/ICQ, и по электронной почте - для этого есть форум.»

vital2000

Мастерство писанины кнопок ;)
« Ответ #5, : 14.01.2007, 16:13:48 »
Цитировать
Если нужно чтобы открывалась панель, то можно так:

Загрузки
 

то что нужно

Спасибо!!! :)
Записан

BESTRAFER

  • Гость
Мастерство писанины кнопок ;)
« Ответ #6, : 17.01.2007, 14:40:59 »
CreatoR
взял здесь кнопку "Открыть в IE"  - http://forum.opera-ac.com/index.php/topic,152.0.html
однако она почему-то устанавливается без картинки... Мозилловская аналогичная кнопка установилась в виде картинки... в чем может быть проблема?
« Последнее редактирование: 17.01.2007, 14:47:25 от BESTRAFER »
Записан

CreatoR

  • AC Team
  • Админ
  • *

  • Автор темы
  • Репутация: 46
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 3109
  • CreatoR - Это не Ник, CreatoR - Это стиль Жизни!
    • WWW
Мастерство писанины кнопок ;)
« Ответ #7, : 17.01.2007, 15:13:52 »
BESTRAFER
Цитировать
почему-то устанавливается без картинки
Картинка a.k.a иконка, берётся из скина, в стандартном скине её нет, можно самому сохранить изображение, и в скин внедрить его...

Открой скин Opera\defaults\standard_skin.zip и в файле skin.ini под секцией [Images] (в самый конец файла можно) пропиши так:

ie_button = icons/open_in_ie.png
Потом сохрани файл, а в папку icons скина добавь иконку которую ты сохранил как рисунок (из самой кнопки сохраняй).

Всё это делай при закрытой опере.
Записан
Читаем FAQ по OAC! и Список изменении OAC перед тем как задать вопрос.



P.S
«Не оказываю техподдержку через ПМ/ICQ, и по электронной почте - для этого есть форум.»

BESTRAFER

  • Гость
Мастерство писанины кнопок ;)
« Ответ #8, : 17.01.2007, 16:33:59 »
CreatoR
благодарю, все получилось!  :)
Записан

vital2000

Мастерство писанины кнопок ;)
« Ответ #9, : 12.04.2007, 19:12:22 »
Привет! :)
мне нужна кнопка, при нажатии которой появлялась бы панель состояния, а при повторном нажатии исчезала. ::)
и если можно подробно распишите,  что и где прописывать в генераторе кнопок.
Спасибо заранее 
Записан

CreatoR

  • AC Team
  • Админ
  • *

  • Автор темы
  • Репутация: 46
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 3109
  • CreatoR - Это не Ник, CreatoR - Это стиль Жизни!
    • WWW
Мастерство писанины кнопок ;)
« Ответ #10, : 14.04.2007, 13:46:55 »
vital2000
Цитировать
нужна кнопка, при нажатии которой появлялась бы панель состояния, а при повторном нажатии исчезала.

Перетащи к себе на панель кнопку:

Панель состояния

Код для кнопки в файле такой:

Button, 145570 = Set alignment, "status toolbar", 6, "Скрыть панель состояния", "Hotlist Accountstatus On" > Set alignment, "status toolbar", 0, "Показать панель состояния", "Hotlist Accountstatus Off"
« Последнее редактирование: 14.04.2007, 13:48:38 от CreatoR »
Записан
Читаем FAQ по OAC! и Список изменении OAC перед тем как задать вопрос.



P.S
«Не оказываю техподдержку через ПМ/ICQ, и по электронной почте - для этого есть форум.»

vital2000

Мастерство писанины кнопок ;)
« Ответ #11, : 14.04.2007, 16:27:35 »
Спасибо большое  :super:
Записан

cate

  • Гость
Мастерство писанины кнопок ;)
« Ответ #12, : 04.05.2007, 15:41:28 »
У меня такой вопрос: в Opera AC 3.5.0 не могу найти главную панель (на которой кнопки сохранить, распечатать и т.д.). Там, где настройки остальных панелей ее нет. Такое впечатление, что ее нет вообще или просто я не там ищу? И еще вопрос: на личную панель можно помещать только ссылки? Пыталась на нее поместить кнопки - не получилось.
Записан

CreatoR

  • AC Team
  • Админ
  • *

  • Автор темы
  • Репутация: 46
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 3109
  • CreatoR - Это не Ник, CreatoR - Это стиль Жизни!
    • WWW
Мастерство писанины кнопок ;)
« Ответ #13, : 04.05.2007, 22:20:02 »
cate
Цитировать
не могу найти главную панель
Это не совсем в тему, подобный топик есть тут - http://forum.opera-ac.com/index.php/topic,125.0.html

Цитировать
на личную панель можно помещать только ссылки?
Да, только ссылки.

Этот топик для обсуждения создания кнопок, вопросы про панели и кнопках на них, тут - http://forum.opera-ac.com/index.php/topic,140.0.html
Записан
Читаем FAQ по OAC! и Список изменении OAC перед тем как задать вопрос.



P.S
«Не оказываю техподдержку через ПМ/ICQ, и по электронной почте - для этого есть форум.»

vital2000

Мастерство писанины кнопок ;)
« Ответ #14, : 17.05.2007, 21:04:38 »
Привет!
я пользую прогoй Cyrillic Translator
мне нужна кнопка с такой же иконкой как у проги, которая запускала бы эту прогу  ::)

Спасибо!
Записан
 


Похожие темы
Тема Автор Ответов Просмотров Последний ответ
Коллекция кнопок для Opera!
Общий раздел по Opera
CreatoR 0 20220 Последний ответ 07.12.2006, 03:46:12
от CreatoR
Баг кнопок
[Исправленные баги]
gvint 4 9204 Последний ответ 03.06.2007, 14:50:27
от gvint
проблемма размещения кнопок
[Не баг]
ZimaK 2 6705 Последний ответ 21.09.2007, 19:49:55
от ZimaK
Исчезают иконки у кнопок
Исправляем баги
UnStoppable 5 7962 Последний ответ 05.05.2008, 21:52:19
от CreatoR
глюк с удаление кнопок с панели
Исправляем баги
Dinov 3 6408 Последний ответ 01.04.2009, 19:03:25
от Lex1


Реклама:

Счетчик

Страница сгенерирована за 0.065 секунд. Запросов: 36.