• 23.05.2017, 13:33:29 *
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Внимание!
Открыто голосование Отсеивание поисковых систем, выскажите своё мнение о том, какие поисковые системы нужно оставить в сборке.

Ваше мнение может повлиять на ход развития.

collapse
* Голосование
  • Нравится ли Вам Opera AC?
  • Dot Конечно, она просто супер!
  • 1589 (77%)
  • Dot В целом да, но много лишнего..
  • 365 (17%)
  • Dot Для ознакомительных целей
  • 64 (3%)
  • Dot Нет
  • 23 (1%)
  • Dot А что это такое?
  • 20 (0%)
  • Проголосовало пользователей: 2015
  • Смотреть тему

Реклама:

Автор Тема: Мастерство писанины кнопок ;)  (Прочитано 94098 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

CreatoR

  • AC Team
  • Админ
  • *
  • Репутация: 46
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 3109
  • CreatoR - Это не Ник, CreatoR - Это стиль Жизни!
    • WWW
В этой теме будем обсуждать, задавать вопросы, и помогать другим учиться писать собственные кнопки, улучшать существующие, и понимать то и другое!

Если вы хотите поделиться своей кнопкой(ами), то можно, и нужно постить в теме: Коллекция кнопок для Opera!



Q: Как создать кнопку на панели в Opera AC?

A: Ответ от Gladman:
Цитировать
Цитировать
На панели ББ-кодов есть тэги форматирования текста, выравнивания, цитаты
Где находится панель ББ-кодов?
- На нижней панели инструментов.
Значит, жмём Сервис > Сделать резервную копию для > Файла панелей. (бэкап форева!)
Затем, открываем Настройки (Ctrl+F12) > Дополнительно > Панели > Профили панелей инструментов > Правка.
Ищем
Цитировать
тэги форматирования текста
, например, "выделить текст жирным" (bold): жмём Ctrl+F > вводим bold > Enter.
Нашли: Button6, 80209="Go to page, "javascript:ujs_bbcode_tag('[b]')", , , "bold""
1) способ для чайников :-\
- скопировать эту строку в конец текущего раздела ( [Document View Toolbar.content] ), заменив [b] на [hide], "bold" на "hide".
Порядковый номер кнопки также должен быть изменён на последний (например с Button6 на Button32)
Ну и сменить название с "80209" на, например, "hide".
Закрыть файл с сохранением, в окне "Настройки" нажать OK.
Кнопка появится в конце панели ББ-кодов.

2) способ для пользователей OAC 8)
Открыть генератор кнопок (Справка > Генератор кнопок)
На открывшейся странице нажать кнопку Справка. Прочитать краткую справку.
Теперь, прочитав справку, Вы догадаетесь, что для создания кнопки Вам необходимо:
- выбрать команду Go to page;
- первый параметр будет javascript:ujs_bbcode_tag('[hide]');
- название кнопки - например тег hide.
И тогда сверху, у строчки Результат, Вы получите ссылку на Вашу кнопку. 
Перетащив эту ссылку на панель, вы получите искомую кнопку.
Щёлкнув по ссылке, Вы добавите кнопку в "Мои кнопки" (Shft+F12 > Кнопки > Мои кнопки).
« Последнее редактирование: 11.05.2010, 21:00:42 от CreatoR »
Записан
Читаем FAQ по OAC! и Список изменении OAC перед тем как задать вопрос.



P.S
«Не оказываю техподдержку через ПМ/ICQ, и по электронной почте - для этого есть форум.»
Первое сообщение / Продолжение темы 

UnShame

  • Поклонник
  • ***
  • Репутация: 3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 108
  • Версия OAC: 3.7.7
  • Версия Opera: 10.10.1893.9
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Opera 9.80 Opera 9.80
    • WWW
Re: Мастерство писанины кнопок ;)
« Ответ #136, : 01.08.2011, 20:10:19 »
Цитировать
. Панель вв кодов: кнопочка [img=
http://opera-ac.net/forum/index.php?issue=383.0

Цитировать
2. Панель вв кодов: кнопочка [color=] [/color] сделайте пожалуйста что бы в ней теги были все с маленькой буквы, например сейчас   а нужно
создай тикет на Баг трекере
Записан

-PaRaNOia-

  • Новичок
  • *
  • Репутация: 0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 5
  • Версия OAC: 3.7.7
  • Версия Opera: 10.50
  • kill me [please]
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Opera 9.80 Opera 9.80
Re: Мастерство писанины кнопок ;)
« Ответ #137, : 02.08.2011, 08:26:58 »
Цитировать
. Панель вв кодов: кнопочка [img=
http://opera-ac.net/forum/index.php?issue=383.0

Цитировать
2. Панель вв кодов: кнопочка [color=] [/color] сделайте пожалуйста что бы в ней теги были все с маленькой буквы, например сейчас   а нужно
создай тикет на Баг трекере

спасибо большое за помощь , разобрался. все исправил
Записан

hdma

  • Пользователь
  • **
  • Репутация: 0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 67
  • Версия OAC: Opera AC 3.7.9 Final
  • Версия Opera: Opera 11.64.1403.4
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Opera 9.80 Opera 9.80
Re: Мастерство писанины кнопок ;)
« Ответ #138, : 10.10.2011, 18:47:15 »
Подскажите, возможно ли на кнопку «Быстро сохранить в папку с именем сайта» повесить какое-нибудь сочетание клавиш?
Записан

osot056

  • Пользователь
  • **
  • Репутация: 0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 12
  • Версия Opera: 9.27
  • ОптимисТ
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Opera 9.80 Opera 9.80
Re: Мастерство писанины кнопок ;)
« Ответ #139, : 09.11.2011, 12:37:39 »
Как получить кнопку "изображения" (без изображений-кэшированные-изображения) на панели представления?Если можно-напишите наиболее подробно,а то замучился уже...Спасибо!
Записан
OSOT

s_ta_s

  • Поклонник
  • ***
  • Репутация: 5
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 156
  • Версия OAC: Unofficial
  • Версия Opera: 12.16
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Opera 9.80 Opera 9.80
Re: Мастерство писанины кнопок ;)
« Ответ #140, : 09.11.2011, 14:34:13 »
А что должна делать эта кнопка? :o

hdma

  • Пользователь
  • **
  • Репутация: 0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 67
  • Версия OAC: Opera AC 3.7.9 Final
  • Версия Opera: Opera 11.64.1403.4
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Opera 9.80 Opera 9.80
Re: Мастерство писанины кнопок ;)
« Ответ #141, : 12.11.2011, 11:09:27 »
Известно ли вам, с какими параметрами командной строки Opera2Chm компилирует? Или с какой программой из ком. строки можно компилировать chm-файлы?
Записан

DS2902

  • AC Developer
  • *
  • Репутация: 14
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 308
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Opera 9.80 Opera 9.80
Re: Мастерство писанины кнопок ;)
« Ответ #142, : 12.11.2011, 14:55:12 »
Известно ли вам, с какими параметрами командной строки Opera2Chm компилирует?
http://sites.google.com/site/opera2chm/settings
Записан

hdma

  • Пользователь
  • **
  • Репутация: 0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 67
  • Версия OAC: Opera AC 3.7.9 Final
  • Версия Opera: Opera 11.64.1403.4
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Opera 9.80 Opera 9.80
Re: Мастерство писанины кнопок ;)
« Ответ #143, : 13.11.2011, 02:33:04 »
Спасибо, DS2902 - то что нужно!
Записан

дед Пихто

  • Новичок
  • *
  • Репутация: 0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 3
  • Версия OAC: 3.7.8
  • Версия Opera: 10.63
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Opera 10.63 Opera 10.63
Re: Мастерство писанины кнопок ;)
« Ответ #144, : 29.01.2012, 10:30:11 »
При переходе на 3.7.8. была потеряна кнопка которая перебрасывала на главную страницу сайта. Т.е (http://opera-ac.net/forum/index.php?action=post;topic=154.0;num_replies=142  ---> http://opera-ac.net) . Есть кнопка называемая "вверх" но она перебрасывает только на один уровень. Надо сразу на главную. Как называется команда у этой кнопки?

Кто подскажет ссылку на генератор кнопок или описание команд на русском языке?
Записан

mironov1839

  • Пользователь
  • **
  • Репутация: 1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 27
  • Версия OAC: Opera AC 3.7.9  Alpha 2
  • Версия Opera: Opera 11.64
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Opera 9.80 Opera 9.80
Re: Мастерство писанины кнопок ;)
« Ответ #145, : 15.11.2012, 22:02:13 »
скорее всего я не по теме пишу но нужна небольшая помощь, хочу кнопку выхода из оперы установить на панели вкладок,на скрине видна чёрная панель, код копки если не ошибаюсь Item, 50006=Exit но в какой файл и в какую строку вписать я не знаю


Добавлено: 15.11.2012, 22:09:02

всё, в генераторе кнопок сделал)) тут ссылку нашёл на сайте
« Последнее редактирование: 15.11.2012, 22:09:02 от mironov1839 »
Записан

Ник mironov1839 забит!

7755

  • Новичок
  • *
  • Репутация: 0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1
  • Версия OAC: 3.8.0 Final [12.15.1748.3]
  • Версия Opera: 12.15
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Opera 9.80 Opera 9.80
Re: Мастерство писанины кнопок ;)
« Ответ #146, : 18.11.2013, 02:00:47 »
прочел всю тему, искал в коллекции кнопок
нужны кнопки:
1.показать\скрыть картинки(тоесть когда нажимаю кнопку - картинки скрыты, нажимаю еще раз - картинки показаны)
как вариант - трехпозиционка показать\скрыть\кэшированные

2.вкл\выкл турбо(сейчас при нажатии на кнопку турбо там появляется менюшка, нужно просто чтоб при одном нажатии включалась, нажимаю еще раз - выключалась) в генераторе кнопок турбо не нашел.

3.вопрос! как присвоить кнопке две картинки на состояние?
а) когда навожу на кнопку она меняется. то есть есть у меня кнопка на закрытие оперы и два пнг файла:
и
когда навожу на кнопку закрытия она должна менять цвет

б) то же что с иконкой оперы турбо, например, то есть одна кнопка на панели, если турбо включено то картинка такая , а если отключена то такая


4.кнопка при нажатии на которую панель пунктов меню("файл" "правка" "вид" "окно" ....) будет скрываться или показываться(можно долго откликивать пункты в "сервис"-"скрыть\показать пункты меню", но это долго и если я скрою все пункты в меню как его потом вернуть, кроме бекапа...)

5.кнопка фулскрин(F11) с показом следующих элементов:
панель адреса расположение по умолчанию
панель вкладок расположение по умолчанию
панель состояния расположение по умолчанию
полоса прокрутки расположение по умолчанию

пробовал создать такую кнопку все работало, но полосы прокрутки не было.



6.если в генераторе кнопок создаю кнопку из нескольких команд, то иконку и название кнопки прописывать где?
только в первой, или во всех, или в последней?




7.кнопка вверх, не в том смысле, в котором она существует, а вверх до самого верхнего положения бегунка полосы прокрутки, ну или если долго держать Page Up. в этом смысле. на некоторых форумах, например nnm-club видел такую кнопку, и тут , возможно если опера не позволяет, то через ява скрипт точно можно






спасибо за ответы. надеюсь еще актуально  :-[
« Последнее редактирование: 18.11.2013, 03:06:40 от 7755 »
Записан
 


Похожие темы
Тема Автор Ответов Просмотров Последний ответ
Коллекция кнопок для Opera!
Общий раздел по Opera
CreatoR 0 20221 Последний ответ 07.12.2006, 03:46:12
от CreatoR
Баг кнопок
[Исправленные баги]
gvint 4 9204 Последний ответ 03.06.2007, 14:50:27
от gvint
проблемма размещения кнопок
[Не баг]
ZimaK 2 6705 Последний ответ 21.09.2007, 19:49:55
от ZimaK
Исчезают иконки у кнопок
Исправляем баги
UnStoppable 5 7962 Последний ответ 05.05.2008, 21:52:19
от CreatoR
глюк с удаление кнопок с панели
Исправляем баги
Dinov 3 6408 Последний ответ 01.04.2009, 19:03:25
от Lex1


Реклама:

Счетчик

Страница сгенерирована за 0.079 секунд. Запросов: 36.