• 16.09.2019, 13:22:53 *
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

В связи с просьбой представителя Opera Software к нашей команде, мы вынуждены запретить обсуждение и наличие неофициальных сборок на нашей конференции.
Сборка в данном виде нарушает новое лицензионное соглашение Opera Software, и команда AC Team не будет нести ответственность за эти нарушения.

Тема, посвящённая OperaAC_Unofficial закрыта, также и другие темы касающиеся данной сборки будут закрываться без предупреждения.

collapse
* Голосование
  • Нравится ли Вам Opera AC?
  • Dot Конечно, она просто супер!
  • 1598 (77%)
  • Dot В целом да, но много лишнего..
  • 366 (17%)
  • Dot Для ознакомительных целей
  • 65 (3%)
  • Dot Нет
  • 24 (1%)
  • Dot А что это такое?
  • 20 (0%)
  • Проголосовало пользователей: 2027
  • Смотреть тему

Реклама:

Автор Тема: Мастерство писанины кнопок ;)  (Прочитано 144955 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

CreatoR

  • AC Team
  • Админ
  • *
  • Репутация: 46
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 3109
  • CreatoR - Это не Ник, CreatoR - Это стиль Жизни!
    • WWW
В этой теме будем обсуждать, задавать вопросы, и помогать другим учиться писать собственные кнопки, улучшать существующие, и понимать то и другое!

Если вы хотите поделиться своей кнопкой(ами), то можно, и нужно постить в теме: Коллекция кнопок для Opera!



Q: Как создать кнопку на панели в Opera AC?

A: Ответ от Gladman:
Цитировать
Цитировать
На панели ББ-кодов есть тэги форматирования текста, выравнивания, цитаты
Где находится панель ББ-кодов?
- На нижней панели инструментов.
Значит, жмём Сервис > Сделать резервную копию для > Файла панелей. (бэкап форева!)
Затем, открываем Настройки (Ctrl+F12) > Дополнительно > Панели > Профили панелей инструментов > Правка.
Ищем
Цитировать
тэги форматирования текста
, например, "выделить текст жирным" (bold): жмём Ctrl+F > вводим bold > Enter.
Нашли: Button6, 80209="Go to page, "javascript:ujs_bbcode_tag('[b]')", , , "bold""
1) способ для чайников :-\
- скопировать эту строку в конец текущего раздела ( [Document View Toolbar.content] ), заменив [b] на [hide], "bold" на "hide".
Порядковый номер кнопки также должен быть изменён на последний (например с Button6 на Button32)
Ну и сменить название с "80209" на, например, "hide".
Закрыть файл с сохранением, в окне "Настройки" нажать OK.
Кнопка появится в конце панели ББ-кодов.

2) способ для пользователей OAC 8)
Открыть генератор кнопок (Справка > Генератор кнопок)
На открывшейся странице нажать кнопку Справка. Прочитать краткую справку.
Теперь, прочитав справку, Вы догадаетесь, что для создания кнопки Вам необходимо:
- выбрать команду Go to page;
- первый параметр будет javascript:ujs_bbcode_tag('[hide]');
- название кнопки - например тег hide.
И тогда сверху, у строчки Результат, Вы получите ссылку на Вашу кнопку. 
Перетащив эту ссылку на панель, вы получите искомую кнопку.
Щёлкнув по ссылке, Вы добавите кнопку в "Мои кнопки" (Shft+F12 > Кнопки > Мои кнопки).
« Последнее редактирование: 11.05.2010, 21:00:42 от CreatoR »
Записан
Читаем FAQ по OAC! и Список изменении OAC перед тем как задать вопрос.



P.S
«Не оказываю техподдержку через ПМ/ICQ, и по электронной почте - для этого есть форум.»
Первое сообщение / Продолжение темы 

CreatoR

  • AC Team
  • Админ
  • *

  • Автор темы
  • Репутация: 46
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 3109
  • CreatoR - Это не Ник, CreatoR - Это стиль Жизни!
    • WWW
Мастерство писанины кнопок ;)
« Ответ #31, : 08.01.2008, 21:24:37 »
s_ta_s
Цитировать
возможно ли создать кнопку для одновременного обновления всех лент новостей (RSS)?
Меню «Ленты - Читать ленты новостей», там просто нажать F5... можно попробовать такую кнопку:

Обновить все ленты

P.S
Но оно видимо не работает :(
« Последнее редактирование: 08.01.2008, 21:31:58 от CreatoR »
Записан
Читаем FAQ по OAC! и Список изменении OAC перед тем как задать вопрос.



P.S
«Не оказываю техподдержку через ПМ/ICQ, и по электронной почте - для этого есть форум.»

s_ta_s

  • Гость
Мастерство писанины кнопок ;)
« Ответ #32, : 21.01.2008, 19:55:20 »
Что-то из вышеперечиленого сработало :)
После нажатия F5 и на кнопку никаких признаков загрузки.
Тем не менее ленты загрузились через 5 мин
Протестирую что именно помогло и отпишусь
Спасибо :D

Добавлено: 09.01.2008, 21:04:03

Похоже, конпочка рабочая :)
После нажатия закрылось окно чтения новостей, но ленты обновились.
Спасибо еще раз

Добавлено: 10.01.2008, 20:46:33

Похоже ложная тревога :(
просто псовпало время обновления лент, а кнопка действительно не работает
Записан

Lex1

Мастерство писанины кнопок ;)
« Ответ #33, : 07.04.2008, 00:52:52 »
Забавно, но я только сейчас выяснил, что для букмарклетов нет килобайтного ограничения на длину. Иконку для них конечно не поставишь, но такая плата за возможность делать javascript-кнопки любого размера вполне приемлема.
Записан

Ja-GanjaBoy

  • Пользователь
  • **
  • Репутация: 1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 30
  • Ganja
Re: Мастерство писанины кнопок ;)
« Ответ #34, : 14.04.2008, 03:01:11 »
CreatoR
Цитировать
С вопросами по кнопкам сюда.

Благодарю за помощь, кнопку я сделал вот только она вкл-ет окошко Блокированно на текущей странице, а мне надо чтобы она вкл-ла Блокированные сайты,сделал всё как ты написал.
Подскажи пожалуйста что мне надо сделать???
P.S.Выложил бы картинки окошек,но что то не получается не могу разобраться как.
« Последнее редактирование: 14.04.2008, 03:06:31 от Ja-GanjaBoy »
Записан
Жизнь это моё Хобби!

CreatoR

  • AC Team
  • Админ
  • *

  • Автор темы
  • Репутация: 46
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 3109
  • CreatoR - Это не Ник, CreatoR - Это стиль Жизни!
    • WWW
Re: Мастерство писанины кнопок ;)
« Ответ #35, : 14.04.2008, 03:30:12 »
Ja-GanjaBoy
Цитировать
надо чтобы она вкл-ла Блокированные сайты
Первый параметр должен быть 1.



Я бы сюда кинул саму кнопку, но у нас пока не работает тег «Opera» :(

Цитировать
что то не получается не могу разобраться как
Как оставлять изображения в форме ответа
Записан
Читаем FAQ по OAC! и Список изменении OAC перед тем как задать вопрос.



P.S
«Не оказываю техподдержку через ПМ/ICQ, и по электронной почте - для этого есть форум.»

Ja-GanjaBoy

  • Пользователь
  • **
  • Репутация: 1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 30
  • Ganja
Re: Мастерство писанины кнопок ;)
« Ответ #36, : 14.04.2008, 03:58:30 »
Всё работает на Ура!!! :super:
Огромное спасибо, CreatoR просто мне так надоело лазить в это меню,
ты и представить себе не можешь. :o
Записан
Жизнь это моё Хобби!

Lex1

Re: Мастерство писанины кнопок ;)
« Ответ #37, : 14.04.2008, 13:30:28 »
Цитировать
но у нас пока не работает тег «Opera»
Пока убрал добавление «http://» при использовании тега url.
Тест
Записан

Lex1

Re: Мастерство писанины кнопок ;)
« Ответ #38, : 14.04.2008, 13:51:26 »
Цитировать
но у нас пока не работает тег «Opera»
Добавил.
Записан

Orbita

  • Гость
Re: Мастерство писанины кнопок ;)
« Ответ #39, : 16.04.2008, 13:00:37 »
Добрый день.
Подскажите как добавить кнопку с функцией
Обновлять каждые 5 минут
Записан

CreatoR

  • AC Team
  • Админ
  • *

  • Автор темы
  • Репутация: 46
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 3109
  • CreatoR - Это не Ник, CreatoR - Это стиль Жизни!
    • WWW
Re: Мастерство писанины кнопок ;)
« Ответ #40, : 16.04.2008, 23:39:34 »
Orbita
Цитировать
добавить кнопку с функцией
Обновлять каждые 5 минут
Обновлять каждые 5 минут
Записан
Читаем FAQ по OAC! и Список изменении OAC перед тем как задать вопрос.



P.S
«Не оказываю техподдержку через ПМ/ICQ, и по электронной почте - для этого есть форум.»

Orbita

  • Гость
Re: Мастерство писанины кнопок ;)
« Ответ #41, : 17.04.2008, 05:48:02 »
Спасибо!
а иконку с птичкой возможно?
Записан

Ja-GanjaBoy

  • Пользователь
  • **
  • Репутация: 1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 30
  • Ganja
Re: Мастерство писанины кнопок ;)
« Ответ #42, : 21.04.2008, 10:49:18 »
Подскажите как сворганить кнопочку RSS-новостей?
Или где она находиться если такая существует? :-[
Записан
Жизнь это моё Хобби!

Lex1

Re: Мастерство писанины кнопок ;)
« Ответ #43, : 21.04.2008, 12:28:05 »
Ja-GanjaBoy
Та что в адресной строке, не устраивает?
Записан

Ja-GanjaBoy

  • Пользователь
  • **
  • Репутация: 1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 30
  • Ganja
Re: Мастерство писанины кнопок ;)
« Ответ #44, : 21.04.2008, 13:25:45 »
Lex1
Да я вижу её, в том то и дело что это не то что я хочу. :)
Мне бы такую как в меню на вкладке Ленты>Читать ленты новостей!!! ::)
Но только чтобы иконка такой же была или что-нибудь на подоби.
« Последнее редактирование: 21.04.2008, 13:28:05 от Ja-GanjaBoy »
Записан
Жизнь это моё Хобби!

Lex1

Re: Мастерство писанины кнопок ;)
« Ответ #45, : 21.04.2008, 15:51:31 »
Такую? RSS
Записан
 


Похожие темы
Тема Автор Ответов Просмотров Последний ответ
Коллекция кнопок для Opera!
Общий раздел по Opera
CreatoR 0 27430 Последний ответ 07.12.2006, 03:46:12
от CreatoR
Баг кнопок
[Исправленные баги]
gvint 4 15315 Последний ответ 03.06.2007, 14:50:27
от gvint
проблемма размещения кнопок
[Не баг]
ZimaK 2 11263 Последний ответ 21.09.2007, 19:49:55
от ZimaK
Исчезают иконки у кнопок
Исправляем баги
UnStoppable 5 13066 Последний ответ 05.05.2008, 21:52:19
от CreatoR
глюк с удаление кнопок с панели
Исправляем баги
Dinov 3 11232 Последний ответ 01.04.2009, 19:03:25
от Lex1


Реклама:

Счетчик

Автобусные туры по россии из спб www.ladatour.spb.ru.

Страница сгенерирована за 0.092 секунд. Запросов: 36.