• 10.04.2021, 23:05:08 *
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  
collapse
* Голосование
  • Нравится ли Вам Opera AC?
  • Dot Конечно, она просто супер!
  • 1600 (77%)
  • Dot В целом да, но много лишнего..
  • 366 (17%)
  • Dot Для ознакомительных целей
  • 65 (3%)
  • Dot Нет
  • 24 (1%)
  • Dot А что это такое?
  • 20 (0%)
  • Проголосовало пользователей: 2029
  • Смотреть тему

Реклама:

Автор Тема: нет плагина МР3  (Прочитано 12530 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

ignatievva

нет плагина МР3
« : 25.05.2009, 19:43:53 »
создал свой сайт и обнаружил что нет плагина воспроизводящего МР3,хотя в ИЕ он есть,недоработка,потому что сам пользуюсь только оперой,может есть какой то выход?
Записан

Gladman

  • Админ
  • *
  • Репутация: 10
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 572
  • Версия OAC: 3.7.7
  • Версия Opera: 10.10
Re: нет плагина МР3
« Ответ #1, : 25.05.2009, 20:25:24 »
Во-первых, вопрос не в том разделе.
Во-вторых - см. Первое правило пользователя Opera AC.

P.S. и как мы можем помочь, если Вы не дали ссылки на страничку?
Записан
Первое правило пользователя Opera AC:
"Если что-то не работает (не отображается) - настрой блокировки рекламы"
       
Видеоуроки работы с Opera

ignatievva

  • Новичок
  • *

  • Автор темы
  • Репутация: 0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6
Re: нет плагина МР3
« Ответ #2, : 25.05.2009, 20:41:57 »
понял,всё бестолку и и плагина видно не будет,придётся рекомендовать своим посетителям ИЕ
Записан

Gladman

  • Админ
  • *
  • Репутация: 10
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 572
  • Версия OAC: 3.7.7
  • Версия Opera: 10.10
Re: нет плагина МР3
« Ответ #3, : 25.05.2009, 20:55:01 »
Вот чудак человек. Да Вы бы сначала объяснили нормально, что у Вас не работает?
Что такое в Вашем понимании "плагин, воспроизводящеий МР3"? Блок с плеером? - Ну так я Вам написал же: отключайте блокировки рекламы.
Записан
Первое правило пользователя Opera AC:
"Если что-то не работает (не отображается) - настрой блокировки рекламы"
       
Видеоуроки работы с Opera

ignatievva

  • Новичок
  • *

  • Автор темы
  • Репутация: 0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6
Re: нет плагина МР3
« Ответ #4, : 25.05.2009, 21:38:09 »
это не у меня не работает,а в опере,например при создании сайта,добавляете вставку аудио,если формат звука wav,то воспроизводится звук в опере ,а если формат МР3,то пишет что нет плагина, а есть только его форма -содержимое, и предлагает перейти для его поиска,в ИЕ такого нет там открывается плагин виндоус медиа плеер и дело тут не в отключении блокировки рекламы. Для простоты эксперимента загрузите программу web page maker например и попробуйте вставить аудио а формате МР3, а затем посмотрите в ИЕ и в опере
Записан

Gladman

  • Админ
  • *
  • Репутация: 10
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 572
  • Версия OAC: 3.7.7
  • Версия Opera: 10.10
Re: нет плагина МР3
« Ответ #5, : 25.05.2009, 23:47:58 »
ignatievva Да, Вы правы. Погуглив, у меня сложилось впечатление, что Opera напрямую mp3 не воспроизводит.
Цитировать
может есть какой то выход?
по-моему сейчас уже почти никто не вставляет музыку напрямую - всё больше через встроенные в страничку флеш-плееры...
« Последнее редактирование: 26.05.2009, 01:04:23 от Gladman »
Записан
Первое правило пользователя Opera AC:
"Если что-то не работает (не отображается) - настрой блокировки рекламы"
       
Видеоуроки работы с Opera

ignatievva

  • Новичок
  • *

  • Автор темы
  • Репутация: 0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6
Re: нет плагина МР3
« Ответ #6, : 26.05.2009, 07:07:25 »
да странно все это, и ещё косячок,есть в опере,не работает автоматическое переключение кодировки в кириллице если только не напрямую включить windows 1251 тожу сужу по web page maker,например пишем по русски слово на странице,затем смотрим в опере и видим абракадабру,помогает только ручное переключение на windows 1251,в ИЕ показывает как надо.   Кому пожаловаться на всё это? И куда писать если это не тот раздел?
Записан

Gladman

  • Админ
  • *
  • Репутация: 10
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 572
  • Версия OAC: 3.7.7
  • Версия Opera: 10.10
Re: нет плагина МР3
« Ответ #7, : 26.05.2009, 09:24:31 »
Вам сюда:
Сайт Opera в рунете - http://ru.opera.com
Записан
Первое правило пользователя Opera AC:
"Если что-то не работает (не отображается) - настрой блокировки рекламы"
       
Видеоуроки работы с Opera

wolwerine

  • Тестер
  • *
  • Репутация: 22
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 331
  • Версия OAC: 3.8.0
Re: нет плагина МР3
« Ответ #8, : 29.05.2009, 16:28:17 »
у меня опера что обычная что AC спокойно воспроизводит МП3 при помощи QuickTime Player который при клике на файл открывается в новой вкладке :)
Записан

ignatievva

  • Новичок
  • *

  • Автор темы
  • Репутация: 0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6
Re: нет плагина МР3
« Ответ #9, : 29.05.2009, 17:17:50 »
всё дело в том что у 99 % пользователей опера нет квик тайм плеера,а следовательно открывается окно с предложением скачать плагин,которого как оказалось в природе не сужествует
Записан

wolwerine

  • Тестер
  • *
  • Репутация: 22
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 331
  • Версия OAC: 3.8.0
Re: нет плагина МР3
« Ответ #10, : 30.05.2009, 06:22:43 »
всё дело в том что у 99 % пользователей опера нет квик тайм плеера
квик тайм плагин для браузера устанавливается вместе с кодеками квик тайм, которые идут в любом кодек паке скажем k-lite не говоря уже просто зайти на apple.com и скачать. квик тайм вобще должен стоять по определению в любой системе т.к. это основной веб-стандарт для аудио\видео. аналогично flash плагин для браузера. ничего нового я не открыл.
а если надо настроить действия при открытии файла - идём в настройки-дополнительно-загрузки и меняем действия для любого типа файлов.
Записан

ignatievva

  • Новичок
  • *

  • Автор темы
  • Репутация: 0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6
Re: нет плагина МР3
« Ответ #11, : 30.05.2009, 12:09:03 »
я попытаюсь объяснить так, у меня стоит опера,кодеки от к -лайт, и плагины для оперы скачанные отдельно,затем беру web page maker создаю страничку, вставляю в неё аудио в формате мр3,открываю в опере и ничего не происходит, а вот формат wav воспроизводит, правда без какого либо отображения и возможности как то повлиять на воспроизведение, и это не уменя одного,в гугле на форумах полазил и понял что это проблема конкретно оперы.Тут такая шняга ,что у кого ие тот посмотрел, а у кого опера и нет понятия что такое квик плеер и к лайт, а таких большинство увитят белый экран формы плагинов и предложение их скачать, а там пишут на английском языке что поиск не увенчался успехом
Записан

wolwerine

  • Тестер
  • *
  • Репутация: 22
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 331
  • Версия OAC: 3.8.0
Re: нет плагина МР3
« Ответ #12, : 31.05.2009, 04:35:15 »
я попытаюсь объяснить...
это значит попросту, что плагины установлены криво :)
честно говоря, у меня составляло больше проблем в их удалении, нежели установке.
браузеры файрфокс и опера умеют ловить плагины даже не в своей папке, а в любой где они есть. ;)
  >>>  opera:plugins  <<<

при установке k-lite надо указать вручную "установить плагин браузера" в списке выбора устанавливаемых кодеков и всё.
опера сама выловит плагин из нужного места: из папки k-lite, из своей папки плагинов "Opera AC\Program\plugins" и даже из папки мозиллы!
да вы даже вручную можете скопировать из папки k-lite в папку плагинов оперы файлы npqtpluginX.dll, если опера вдруг их не поймала  ;)
оригинальный же установщик QuickTime можно скачать с оффсайта Apple. В систему установятся самостоятельный QuickTime плеер, он же в виде браузерного плагина, и кодеки нужные для полноценного функционирования квиктайма.
надеюсь понятно объяснил  :)
Записан
 


Похожие темы
Тема Автор Ответов Просмотров Последний ответ
установка плагина
Общий раздел по Opera AC
Clon 1 7423 Последний ответ 22.12.2009, 23:45:32
от Gladman


Реклама:

Счетчик

Страница сгенерирована за 0.182 секунд. Запросов: 36.