• 27.04.2017, 10:08:39 *
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  
collapse
* Голосование
  • Нравится ли Вам Opera AC?
  • Dot Конечно, она просто супер!
  • 1588 (77%)
  • Dot В целом да, но много лишнего..
  • 365 (17%)
  • Dot Для ознакомительных целей
  • 64 (3%)
  • Dot Нет
  • 23 (1%)
  • Dot А что это такое?
  • 20 (0%)
  • Проголосовало пользователей: 2014
  • Смотреть тему

Реклама:

Автор Тема: AdBlock+ и Win7  (Прочитано 25946 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

toltec

  • Тестер
  • *
  • Репутация: 10
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 495
  • Версия OAC: 3.7.8
  • Версия Opera: 10.63
  • Ценитель
AdBlock+ и Win7
« : 14.09.2009, 17:26:45 »
Lex1, после вчерашней новости о
Цитировать
Обновился adblock+, блокировщик (текстовой) рекламы для Opera 8-10. Исправлены мелкие ошибки и добавлены кнопки для userjs-версии.
надеялся, что заработает. Но, поскольку все по-старому, решил отписаться баг-репортом

Сразу отмечу, что UserJS only вариант по Alt+Shift+B работает

Пробовал на комбинациях их 2 вариантов кнопок меню и 2 вариантов скриптов.

Кнопки меню 1:

Кнопки меню 2(обновленный вариант):

Скрипт 1:

Скрипт 2:

Итак варианты:
Меню1+Скрипт2
HTML[class="news.finance.ua"] > BODY > DIV[id="main"] > DIV[id="footer"] > DIV[id="footer-block"] > DIV[id="footer-block-c"] > DIV > noindex > A[href="http://www.dc.volia.com/"]
Меню2+Скрипт2
HTML[class="news.finance.ua"] A[href="http://www.dc.volia.com/"]
Меню1+Скрипт1:
HTML[class="news.finance.ua"] > BODY > DIV[id="main"] > DIV[id="footer"] > DIV[id="footer-block"] > DIV[id="footer-block-c"] > DIV > noindex > A[href="http://www.dc.volia.com/"]
Меню2+Скрипт1:
HTML A[href="http://www.dc.volia.com/"]
Соответственно, ни один из вариантов не блокирует надпись после перезагрузки страницы.
Кукиз для сайта разрешены.
Для Adblock+.exe поставлено разрешение всегда запускаться от имени администратора

Записан

Lex1

Re: AdBlock+ и Win7
« Ответ #1, : 15.09.2009, 18:36:16 »
Цитировать
// ==UserScript==
// @name AdBlock+
// @author Lex1
// @version 1.3.8
// @include *
// @description AdBlock+. Press Alt+Shift+B for blocking ads and Alt+Shift+U for unblocking. Press Alt+Shift+E for editing styles.
// @ujs:download http://ruzanow.ru/userjs/adblock.js
// ==/UserScript==
Этот скрипт работает только с кнопками из раздела «Userjs-only версия:», которые «Go to page, "javascript:navigator.ujs_adblock.block()", , , "Delete"»

Цитировать
Меню1+Скрипт2 Меню2+Скрипт2
Стиль Adblock+.css включен в опере? На применить изменения жали?
Записан

toltec

  • Тестер
  • *

  • Автор темы
  • Репутация: 10
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 495
  • Версия OAC: 3.7.8
  • Версия Opera: 10.63
  • Ценитель
Re: AdBlock+ и Win7
« Ответ #2, : 15.09.2009, 22:01:45 »
Этот скрипт работает только с кнопками из раздела «Userjs-only версия:», которые «Go to page, "javascript:navigator.ujs_adblock.block()", , , "Delete"»
Ну, я то его вобще с Alt+Shift+B использую, но как ты мог заметить, и с меню "не userjs версии" тоже в css'ку правила прописывает

Стиль Adblock+.css включен в опере?
Включен

На применить изменения жали?
Не первый раз замужем))) Конечно. Даже вручную из меню Вид/Стиль
Записан

Lex1

Re: AdBlock+ и Win7
« Ответ #3, : 16.09.2009, 12:55:42 »
toltec [?]
Цитировать
и с меню "не userjs версии" тоже в css'ку правила прописывает
adblock.js из папки userjs-only - самостоятельный блокер, которому больше ничего не нужно.

adblock.js лежащий рядом с Adblock_setup.exe - только добавляет к html адрес сайта. Всё остальное делается Adblock.exe, пунктом меню и Adblock+.css.

Цитировать
HTML[class="news.finance.ua"] A[href="http://www.dc.volia.com/"]
Это из Adblock+.css?
Записан

toltec

  • Тестер
  • *

  • Автор темы
  • Репутация: 10
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 495
  • Версия OAC: 3.7.8
  • Версия Opera: 10.63
  • Ценитель
Re: AdBlock+ и Win7
« Ответ #4, : 16.09.2009, 13:21:24 »
Это из Adblock+.css?
Да, оттуда
Записан

Lex1

Re: AdBlock+ и Win7
« Ответ #5, : 16.09.2009, 14:36:55 »
Можно увидеть Adblock+.css?
Записан

toltec

  • Тестер
  • *

  • Автор темы
  • Репутация: 10
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 495
  • Версия OAC: 3.7.8
  • Версия Opera: 10.63
  • Ценитель
Re: AdBlock+ и Win7
« Ответ #6, : 16.09.2009, 15:37:58 »
И в правду, недоглядел :( Пришлось восстанавливать все условия для того, чтоб снова повторить. И пока повторял и копировал - увидел, что не всю строку скопировал.
Запись в css выглядит на самом деле так:
HTML > BODY > TABLE[width="100%"] > TBODY > TR > TD[width="180"] > TABLE[width="100%"] > TBODY > TR > TD[class="newsbody"] > DIV,
HTML[class="news.finance.ua JS"] A[href="http://www.dc.volia.com/"]
(это для Меню2+Скрипт2)
Тем не менее, суть та же, - не блокируется
« Последнее редактирование: 16.09.2009, 15:39:52 от toltec »
Записан

Lex1

Re: AdBlock+ и Win7
« Ответ #7, : 16.09.2009, 16:28:04 »
Это вполне корректные правила и они обязаны работать. Единственная причина по которой css может не работать, это наличие ошибок перед этим правилом.
Записан

toltec

  • Тестер
  • *

  • Автор темы
  • Репутация: 10
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 495
  • Версия OAC: 3.7.8
  • Версия Opera: 10.63
  • Ценитель
Re: AdBlock+ и Win7
« Ответ #8, : 16.09.2009, 20:15:20 »
Хммм...  :-\ Все как бы и работает, но что ж делать-то? ;)

Завтра буду ставить голую Оперу и пробовать AdBlock+ ставить на нее с нуля, а потом переносить настройки. Отпишусь...
Записан

toltec

  • Тестер
  • *

  • Автор темы
  • Репутация: 10
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 495
  • Версия OAC: 3.7.8
  • Версия Opera: 10.63
  • Ценитель
Re: AdBlock+ и Win7
« Ответ #9, : 18.09.2009, 13:37:41 »
Псотавил Оперу 10.1778. Указал установщику AdBlock+ путь к ней - все прописалось в c:\Users\...\AppData\Roaming\Opera\Opera 10 Beta\.
Попробовал заблочить - прописало правило
HTML[class="JS"] A[href="http://www.dc.volia.com/"]Удивился: вау! оно уже работает без скрипта??!!  :o
Создал UserJS - закинул скрипт. Перестало блочить  :D :-\
Снова заблокировал - получилось уже такое правило:
HTML[class="finance.ua JS"] A[href="http://www.dc.volia.com/"]С ним пока все работает.

Внимание вопрос: что же все-таки не так в моей АС?  ;)



Добавлено: 18.09.2009, 14:01:29

Так, начинает проясняться.

Твой екзешник от 11.02.2009
CRC32: 36354E6F,
MD5: E5A3682C54EEA545ECD47CA6B2187462
SHA-1: 0D08A346A12B62345E3791C3E740F66944FED5DD


У меня был от 14.02.2009 (ксати, почему у меня новей???)
CRC32: E44ACE74
MD5: 0F59A18FE1ED4B911D0CF8746F2EF19A
SHA-1: 67F1B8F83E9B713905883BBD487185AA44884842


Когда накатывал обновление, забекапил свой и перенес твой в папку c:\Program Files\Opera AC\Misc\ вместо предыдущего. Указал к нему в настройках этот путь (сетап его по умолчанию в корень оперы бросает, создавая папку AdBlock и путь туда пишет). Но когда начал пробовать блокировать, показалось что он вообще никуда не пишет, поэтому вернул старый exe и с ним экспериментировал

А оказывается, твой exe пишет правила в c:\Program Files\Opera AC\Styles\user\Adblock+.css, а не в c:\Program Files\Opera AC\Profile\Styles\user\, которая и является папкой для пользовательских css по умолчанию.

Lex1, как новый екзешник научить писать правила в папку стилей в профиле?
И второй вопрос, почему же когда правила писались предыдущим экзешником (вроде бы правильно писались, как ты сам заметил) они не блокировались?
« Последнее редактирование: 18.09.2009, 14:01:29 от toltec »
Записан

Lex1

Re: AdBlock+ и Win7
« Ответ #10, : 18.09.2009, 15:27:06 »
Цитировать
как новый екзешник научить писать правила в папку стилей в профиле?
Использовать старый. Они отличаются только путями.
Записан

toltec

  • Тестер
  • *

  • Автор темы
  • Репутация: 10
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 495
  • Версия OAC: 3.7.8
  • Версия Opera: 10.63
  • Ценитель
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Opera 9.64 Opera 9.64
Re: AdBlock+ и Win7
« Ответ #11, : 21.09.2009, 10:15:56 »
Ну, его и использую. Тем не менее, проблема остается - правила в css прописываются, css включен, но блокровка остается только до перезагрузки страницы.

Возвращаюсь к script-only версии
Записан

Lex1

  • Админ
  • *
  • Репутация: 9
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1739
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Opera 8.54 Opera 8.54
Re: AdBlock+ и Win7
« Ответ #12, : 21.09.2009, 11:41:39 »
Я повторяю предложение выложить проблемный Adblock+.css.
Записан

toltec

  • Тестер
  • *

  • Автор темы
  • Репутация: 10
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 495
  • Версия OAC: 3.7.8
  • Версия Opera: 10.63
  • Ценитель
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Opera 9.64 Opera 9.64
Re: AdBlock+ и Win7
« Ответ #13, : 21.09.2009, 11:58:28 »
Записан

Lex1

  • Админ
  • *
  • Репутация: 9
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1739
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Opera 8.54 Opera 8.54
Re: AdBlock+ и Win7
« Ответ #14, : 21.09.2009, 14:18:25 »
HTML [www.zhmak.info] > BODY > TABLE[width="100%"] > TBODY > TR > TD > noindex > DIV[id="fp_adv2"] > DIV > TABLE,
HTML[class="proc.com.ua"] > BODY > DIV[id="min"] > TABLE[width="96%"] > TBODY > TR > TD[class="top_31"] > ,
HTML[class="samlab.ws"] > BODY > DIV[class="box-shadow middle"] > DIV[class="box main"] > TABLE[width="100%"] > TBODY > TR > TD > CENTER >
Ошибки в этих строках. И что-то сомнительно, чтобы блокер мог такое сам сгенерировать
Записан
 


Похожие темы
Тема Автор Ответов Просмотров Последний ответ
UserJS MAnager на Win7
Исправляем баги
toltec 14 41596 Последний ответ 06.10.2009, 03:21:10
от CreatoR
Где хранит настройки ADblock+ ???
Общий раздел по Opera
Лёлик 8 7036 Последний ответ 14.04.2010, 10:30:55
от BackSpin
Работа Adblock+
Общий раздел по Opera AC
qwerty 1 4242 Последний ответ 29.03.2010, 10:52:54
от ss4488


Реклама:

Счетчик

Страница сгенерирована за 0.087 секунд. Запросов: 35.