• 06.07.2020, 00:17:34 *
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Внимание!
Открыто голосование Отсеивание поисковых систем, выскажите своё мнение о том, какие поисковые системы нужно оставить в сборке.

Ваше мнение может повлиять на ход развития.

collapse
* Голосование
  • Нравится ли Вам Opera AC?
  • Dot Конечно, она просто супер!
  • 1600 (77%)
  • Dot В целом да, но много лишнего..
  • 366 (17%)
  • Dot Для ознакомительных целей
  • 65 (3%)
  • Dot Нет
  • 24 (1%)
  • Dot А что это такое?
  • 20 (0%)
  • Проголосовало пользователей: 2029
  • Смотреть тему

Реклама:

Автор Тема: Изображение в Adobe Photoshop  (Прочитано 17096 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Alexpianoman

Изображение в Adobe Photoshop
« : 23.03.2007, 07:00:56 »
возможно ли изменить в контекстном меню изображения (под правой кнопкой мыши наведенной на изображение) открытие его не в mspaint а в фотошоп
Записан

CreatoR

  • AC Team
  • Админ
  • *
  • Репутация: 46
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 3109
  • CreatoR - Это не Ник, CreatoR - Это стиль Жизни!
    • WWW
Изображение в Adobe Photoshop
« Ответ #1, : 23.03.2007, 07:19:44 »
Alexpianoman
У меня нет под рукой Photoshop'а, поэтому немогу сказать поддерживает ли он ком. строку, но можно попробовать...

Открой файл меню (Opera AC\profile\menu\ac_menu.ini), найди в нём это:

Item, 80509=Copy image,,,, "mspaint"
И замени всю эту строку (в которой это было найдено) на это:

Item, "Открыть рисунок в Photoshop" = Copy image & Execute program, "Photoshop", "%c"
Возможно нужно будет до "Photoshop" прописать путь к нему.

Всё это делай при закрытой Opera.
« Последнее редактирование: 23.03.2007, 07:22:37 от CreatoR »
Записан
Читаем FAQ по OAC! и Список изменении OAC перед тем как задать вопрос.



P.S
«Не оказываю техподдержку через ПМ/ICQ, и по электронной почте - для этого есть форум.»

Alexpianoman

  • Пользователь
  • **

  • Автор темы
  • Репутация: 0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 11
Изображение в Adobe Photoshop
« Ответ #2, : 24.03.2007, 14:08:07 »
сработало но наполовину, то есть фотошоп открылся, но изображение не появилось (остаётся в буфере) из винды есть реализация открытия изображения в фотошопе , (открыть с помощью....) может кто знает как реализовать этот механизм. Спасибо за помощь!
Записан

CreatoR

  • AC Team
  • Админ
  • *
  • Репутация: 46
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 3109
  • CreatoR - Это не Ник, CreatoR - Это стиль Жизни!
    • WWW
Изображение в Adobe Photoshop
« Ответ #3, : 24.03.2007, 14:41:16 »
Alexpianoman
Цитировать
из винды есть реализация открытия изображения в фотошопе
Там фотошопу “скармливается” полный путь к файлу, видимо фотошоп не работает с ком. строкой на уровне буфура обмена :(...

Можно тот пункт попробовать прописать так:

Item, "Открыть рисунок в Photoshop" = Execute program, "Photoshop", "%S"
Хотя наврядли, он видимо откроет(?) страницу (из кеша) на которой был вызван этот пункт, но попробовать стоит ;).
Записан
Читаем FAQ по OAC! и Список изменении OAC перед тем как задать вопрос.



P.S
«Не оказываю техподдержку через ПМ/ICQ, и по электронной почте - для этого есть форум.»

Alexpianoman

  • Пользователь
  • **

  • Автор темы
  • Репутация: 0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 11
Изображение в Adobe Photoshop
« Ответ #4, : 24.03.2007, 15:13:01 »
да, не открывает, пишет ошибку про тип документа,
Хорошо а если сделать так чтоб изображение сохранялось автоматом в кэше или любой папке и уже в фотошоп шло как в win api ? то есть полный путь

Добавлено: 24.03.2007, 16:45:58

кстати в варианте с %s% срабатывает если изображение открыть отдельно на странице, то есть сначала выбрать пункт в меню открыть изображение а потом в фотошоп . значит, если это совместить то будет работать.

Добавлено: 24.03.2007, 16:53:24

только вот вопрос как совместить ? :)
Записан

CreatoR

  • AC Team
  • Админ
  • *
  • Репутация: 46
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 3109
  • CreatoR - Это не Ник, CreatoR - Это стиль Жизни!
    • WWW
Изображение в Adobe Photoshop
« Ответ #5, : 24.03.2007, 21:06:07 »
Alexpianoman
Цитировать
как совместить ?
Попробуй пункт написать так:

Item, "Открыть рисунок в Photoshop" = Open image & Execute program, "Photoshop", "%S"
Хотя я больше чем уверен что не сработает, переменной %S присвоется значение (путь к странице в кеше) раньше чем изображение откроется, поэтому эффект будет тот же, я это уже пробовал на другом (хотел реализовать помещение ссылки на изображение в закладки).

Можно попробовать написать простой(?) скрипт vbs, который будет брать изображение с буфера обмена и помещать его в файл, а затем просто скармливать путь к этому файлу фотошопу...
Записан
Читаем FAQ по OAC! и Список изменении OAC перед тем как задать вопрос.



P.S
«Не оказываю техподдержку через ПМ/ICQ, и по электронной почте - для этого есть форум.»

CreatoR

  • AC Team
  • Админ
  • *
  • Репутация: 46
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 3109
  • CreatoR - Это не Ник, CreatoR - Это стиль Жизни!
    • WWW
Изображение в Adobe Photoshop
« Ответ #6, : 24.03.2007, 21:58:56 »
Можно ещё попробовать так:

Item, "Открыть рисунок в Photoshop" = Copy image & Execute program, "Photoshop", "/clippaste"
Или так:

Item, "Открыть рисунок в Photoshop" = Copy image & Execute program, "Photoshop", "/C"
А вообще, можно посмотреть докумментацию по Photoshop, может там есть информация о поддерживаемых ключах командной строки.
Записан
Читаем FAQ по OAC! и Список изменении OAC перед тем как задать вопрос.



P.S
«Не оказываю техподдержку через ПМ/ICQ, и по электронной почте - для этого есть форум.»

Alexpianoman

  • Пользователь
  • **

  • Автор темы
  • Репутация: 0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 11
Изображение в Adobe Photoshop
« Ответ #7, : 25.03.2007, 00:05:12 »
спасибо, но не помогло, равно как и найти описание по ком строке для фотошопа, похоже что его нет, искал на оффсайте. и форумах фотошопа.

эти два метода тоже не работают, в фотошоп просто так из бувера не в ставить ctrl+v  срабатывает только в случае если определён слой или хотя бы бекграунд, то есть сначала создать ctrl+n (NEW) файл (Background) и потом уже ctrl+v .  Скриптов писать я к сожалению не умею. Поэтому просил помощи, то есть пока остается второй вариант с кэшем и при условии что сначала я в меню выбираю открыть изображение, оно открывается на новой странице а потом выбираю пункт открыть в фотошоп  с этими параметрами Item, "Открыть рисунок в Photoshop" = Open image & Execute program, "Photoshop", "%S"
Записан

Lex1

Изображение в Adobe Photoshop
« Ответ #8, : 27.03.2007, 20:32:27 »
Можно использовать IrfanView и батник/vbs-ку.
Item, "Открыть рисунок в Photoshop" = Copy image & Execute program, "PhotoShop.bat"

i_view32.exe /clippaste /convert=c:\test.bmp
D:\Program Files\ADOBE\PhotoShop\PhotoShop.exe  c:\test.bmp
Записан

Alexpianoman

  • Пользователь
  • **

  • Автор темы
  • Репутация: 0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 11
Изображение в Adobe Photoshop
« Ответ #9, : 28.03.2007, 09:03:32 »
дык а в принципе, если Photoshop открывает из кеша оперы но только если там одно изображение без страницы.
то зачем копировать ещё раз ?
в опере в менюшке под правой кнопкой (меню изображения)
есть пункт открыть изображение, открывается на новой странце одно, далее
Item, "Открыть рисунок в Photoshop" = Open image & Execute program, "Photoshop", "%S"
и всё работает, я вот думал может кто знает как совместить, не используя другие проги.
Но спасибо за ваш вариант

Добавлено: 28.03.2007, 11:02:23

батник сам куда помещать и как указать к нему путь ?
Записан

CreatoR

  • AC Team
  • Админ
  • *
  • Репутация: 46
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 3109
  • CreatoR - Это не Ник, CreatoR - Это стиль Жизни!
    • WWW
Изображение в Adobe Photoshop
« Ответ #10, : 29.03.2007, 02:37:18 »
Alexpianoman
Цитировать
как совместить, не используя другие проги.
Я ведь писал:

Цитировать
переменной %S присвоется значение (путь к странице в кеше) раньше чем изображение откроется

Открыв изображение пунктом “Открыть изображение”, можно обойтиться далее таким пунктом:

Item, "Открыть рисунок в Photoshop" = Execute program, "Photoshop", "%S"Т.е без Open image.

В финале будет возможность открывать изображение в фотошопе...

А пока батник, а лучше vbs'ку:

Set Obj = WScript.CreateObject("WScript.Shell")

obj.Exec ("i_view32.exe /clippaste /convert=%temp%\ClipImage.bmp")
obj.Exec ("Photoshop.exe %temp%\ClipImage.bmp")

Сохрани под именем, допустим GetImage.vbs в папке с оперой, а пункт пропиши так:

Item, "Открыть рисунок в Photoshop" = Copy image & Execute program, "GetImage.vbs"
Записан
Читаем FAQ по OAC! и Список изменении OAC перед тем как задать вопрос.



P.S
«Не оказываю техподдержку через ПМ/ICQ, и по электронной почте - для этого есть форум.»

Alexpianoman

  • Пользователь
  • **

  • Автор темы
  • Репутация: 0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 11
Изображение в Adobe Photoshop
« Ответ #11, : 29.03.2007, 11:01:41 »
всё сделал и вот что получил
Сценарий    D:\PortableSoft\Opera\GetImage.vbs
Строка 3
Символ 1
Ошибка: Не удаётся найти указанный файл
Код: 80070002
Источник: WshShell.Exec

infan view установлен в папку по умолчанию
« Последнее редактирование: 29.03.2007, 11:10:40 от Alexpianoman »
Записан

CreatoR

  • AC Team
  • Админ
  • *
  • Репутация: 46
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 3109
  • CreatoR - Это не Ник, CreatoR - Это стиль Жизни!
    • WWW
Изображение в Adobe Photoshop
« Ответ #12, : 29.03.2007, 14:14:11 »
Alexpianoman
Цитировать
вот что получил
Попробуй прописать строку запуска irfan view с полным (почти) путём к нему:

Set Obj = WScript.CreateObject("WScript.Shell")

obj.Exec ("%programfiles%\IrfanView\i_view32.exe /clippaste /convert=%temp%\ClipImage.bmp")
obj.Exec ("Photoshop.exe %temp%\ClipImage.bmp")
Записан
Читаем FAQ по OAC! и Список изменении OAC перед тем как задать вопрос.



P.S
«Не оказываю техподдержку через ПМ/ICQ, и по электронной почте - для этого есть форум.»

Alexpianoman

  • Пользователь
  • **

  • Автор темы
  • Репутация: 0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 11
Изображение в Adobe Photoshop
« Ответ #13, : 30.03.2007, 14:06:45 »
сделал, но теперь ошибка в строке 4 символ 1,
Записан

Lex1

Изображение в Adobe Photoshop
« Ответ #14, : 30.03.2007, 18:29:17 »
Нужно указать путь к фотошопу ;)
Записан
 


Похожие темы
Тема Автор Ответов Просмотров Последний ответ
изображение
Расширяем функциональность
maratt 10 11730 Последний ответ 23.10.2008, 21:34:15
от Lex1
Как вернуть заблокированное изображение?
F.A.Q (часто задаваемые вопросы)
Shapoklyaker 32 49652 Последний ответ 28.01.2011, 00:04:43
от eurotat
Adobe Flash Player
Общий раздел по Opera AC
DJsilver 6 15030 Последний ответ 13.10.2008, 12:01:17
от krosav4ig


Реклама:

Счетчик

Страница сгенерирована за 0.102 секунд. Запросов: 35.