• 02.03.2021, 15:38:30 *
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

В связи с просьбой представителя Opera Software к нашей команде, мы вынуждены запретить обсуждение и наличие неофициальных сборок на нашей конференции.
Сборка в данном виде нарушает новое лицензионное соглашение Opera Software, и команда AC Team не будет нести ответственность за эти нарушения.

Тема, посвящённая OperaAC_Unofficial закрыта, также и другие темы касающиеся данной сборки будут закрываться без предупреждения.

collapse
* Голосование
  • Нравится ли Вам Opera AC?
  • Dot Конечно, она просто супер!
  • 1600 (77%)
  • Dot В целом да, но много лишнего..
  • 366 (17%)
  • Dot Для ознакомительных целей
  • 65 (3%)
  • Dot Нет
  • 24 (1%)
  • Dot А что это такое?
  • 20 (0%)
  • Проголосовало пользователей: 2029
  • Смотреть тему

Реклама:

Автор Тема: Картинки не влазят в экран  (Прочитано 13917 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

drfischer

Можно в Опере настроить отображение картинок как это сделано в IE? Т.е. если картинка по размеру больше экрана, то она автоматически ужимается до его размера? А то всякий раз при просмотре больших картинок приходиться уменьшать в ручную масштаб, чтобы видеть всю картинку целиком.
Записан

CreatoR

  • AC Team
  • Админ
  • *
  • Репутация: 46
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 3109
  • CreatoR - Это не Ник, CreatoR - Это стиль Жизни!
    • WWW
Картинки не влазят в экран
« Ответ #1, : 28.08.2007, 17:06:39 »
drfischer
Есть скрипт autosizer.js.
Записан
Читаем FAQ по OAC! и Список изменении OAC перед тем как задать вопрос.



P.S
«Не оказываю техподдержку через ПМ/ICQ, и по электронной почте - для этого есть форум.»

drfischer

  • Пользователь
  • **

  • Автор темы
  • Репутация: 0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 30
Картинки не влазят в экран
« Ответ #2, : 28.08.2007, 20:25:53 »
Этот скрипт нужно просто скопировать в userjs? Или надо еще что-то в настройках прописать? А то у меня после простого копирования и перезапуска Оперы ничего не изменилось.
Нажав, к примеру, на эту ссылку: http://foto.corbina.ru/data/users/7722/412f1f1340a245ffec9fb8d47654da57.0.jpg  изображение по-прежнему не влазит полностью в экран. :(
Записан

369

  • Пользователь
  • **
  • Репутация: 0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 40
  • Старый кот - юзер
Картинки не влазят в экран
« Ответ #3, : 29.08.2007, 00:11:25 »
Этот скрипт нужно просто скопировать в userjs? Или надо еще что-то в настройках прописать? А то у меня после простого копирования и перезапуска Оперы ничего не изменилось.
Нажав, к примеру, на эту ссылку: http://foto.corbina.ru/data/users/7722/412f1f1340a245ffec9fb8d47654da57.0.jpg  изображение по-прежнему не влазит полностью в экран. :(
Проверь, правильно ли прописан путь к папке userjs.
У меня скрипт сработал нормально. Но пришлось отключить - он подрался с zoomimage.js и победил его. А мне zoomimage больше подходит...
Записан
У меня файлы ruchki.sys и mozgi.dll кривые и битые!

drfischer

  • Пользователь
  • **

  • Автор темы
  • Репутация: 0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 30
Картинки не влазят в экран
« Ответ #4, : 29.08.2007, 16:00:38 »
Путь правильно прописан, но не работает почему-то. :( Еще раз нажал на свою ссылку-опять не равняется по экрану.
Записан

CreatoR

  • AC Team
  • Админ
  • *
  • Репутация: 46
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 3109
  • CreatoR - Это не Ник, CreatoR - Это стиль Жизни!
    • WWW
Картинки не влазят в экран
« Ответ #5, : 29.08.2007, 21:13:28 »
drfischer
Цитировать
не работает почему-то
JavaScript включён? другие скрипты работают? :-[

Скрипт срабатывает только после полной загрузки страницы (изображения в данном случае), попробуй подождать немного после перехода по ссылке :).

369
Цитировать
пришлось отключить - он подрался с zoomimage.js и победил его
Только если изображение открыто отдельно, на обычных изображениях (в теле страницы) zoomimage.js работает ;)
Записан
Читаем FAQ по OAC! и Список изменении OAC перед тем как задать вопрос.



P.S
«Не оказываю техподдержку через ПМ/ICQ, и по электронной почте - для этого есть форум.»

369

  • Пользователь
  • **
  • Репутация: 0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 40
  • Старый кот - юзер
Картинки не влазят в экран
« Ответ #6, : 30.08.2007, 00:02:45 »
На первом скрине до включения autosizer.js, на втором - после включения:



369
Цитировать
пришлось отключить - он подрался с zoomimage.js и победил его
Только если изображение открыто отдельно, на обычных изображениях (в теле страницы) zoomimage.js работает ;)
Спасибо, проверю ;)
Хотя в большинстве случаев картинки в теле страницы не вылазят за пределы экрана и происходит это только при открытии отдельного изображения...
Проверил на скорую руку - zoomimage.js работает. Но что непонятно, autosizer.js вот здесь на скрине скрина в теле страницы не сработал, а на отдельном изображении - работает. Или так и было задумано?

Записан
У меня файлы ruchki.sys и mozgi.dll кривые и битые!

CreatoR

  • AC Team
  • Админ
  • *
  • Репутация: 46
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 3109
  • CreatoR - Это не Ник, CreatoR - Это стиль Жизни!
    • WWW
Картинки не влазят в экран
« Ответ #7, : 30.08.2007, 03:06:54 »
369
Цитировать
Или так и было задумано?
Полагаю что да, ведь в теле страницы находится не открытое изображение, скрипт видимо не может/не хочет подогнать, т.к границу задаёт страница а не изображение, это работает только на изображения :) - Хотя возможно это поведение задумано автором, я немогу ничего точно утверждать, так как с этим скриптом (и вообще возможностями UserJS) знаком не так уж давно ;)
Записан
Читаем FAQ по OAC! и Список изменении OAC перед тем как задать вопрос.



P.S
«Не оказываю техподдержку через ПМ/ICQ, и по электронной почте - для этого есть форум.»

drfischer

  • Пользователь
  • **

  • Автор темы
  • Репутация: 0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 30
Картинки не влазят в экран
« Ответ #8, : 05.09.2007, 17:06:39 »
А почему же у меня тогда не срабатывает? Путь прописанправильно. Другие скрипты работают, по-моему. По крайней мере zoom-image.user.js отбрасывает свой значок на картинках, а если его из папки убираю-то нет. Что еще можно попробовать?  :(
Записан

369

  • Пользователь
  • **
  • Репутация: 0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 40
  • Старый кот - юзер
Картинки не влазят в экран
« Ответ #9, : 07.09.2007, 12:39:53 »
Случайно  :-[ обнаружил довольно удобные настройки скрипта autosizer.js -
если сунуть мышу в правый верхний угол окна, появляется менюшка с опциями подгонки изображения:



Записан
У меня файлы ruchki.sys и mozgi.dll кривые и битые!

drfischer

  • Пользователь
  • **

  • Автор темы
  • Репутация: 0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 30
Картинки не влазят в экран
« Ответ #10, : 10.09.2007, 18:42:06 »
Цитата:
Случайно   обнаружил довольно удобные настройки скрипта autosizer.js -
если сунуть мышу в правый верхний угол окна, появляется менюшка с опциями подгонки изображения:

Может у Вас версия посвежее этого скрипта? У меня почему-то нет такой менюшки. :(

Добавлено: 08.09.2007, 14:00:32

Уррраааа!!!!!!!!! Заработало! Он конфликтовал с extra download links , после удаления которого все отлично стало подгоняться под размер окна!!!!  :D :D :D
Записан
 




Реклама:

Счетчик

Страница сгенерирована за 0.119 секунд. Запросов: 37.