• 20.09.2020, 21:58:24 *
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  
collapse
* Голосование
  • Нравится ли Вам Opera AC?
  • Dot Конечно, она просто супер!
  • 1600 (77%)
  • Dot В целом да, но много лишнего..
  • 366 (17%)
  • Dot Для ознакомительных целей
  • 65 (3%)
  • Dot Нет
  • 24 (1%)
  • Dot А что это такое?
  • 20 (0%)
  • Проголосовало пользователей: 2029
  • Смотреть тему

Реклама:

Автор Тема: Настройки Opera  (Прочитано 26578 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

vzik

  • Новичок
  • *
  • Репутация: 0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1
  • Версия OAC: 3.6.7 & 3.7
  • Версия Opera: 9.64 & 10
  • Opera AC! - Продвинутая конфигурация!
Re: Настройки Opera
« Ответ #15, : 11.08.2009, 19:26:34 »
ряд вопросов по опера AC и опера10 на которые я не смог найти ответов.
в опера AC есть хорошая функция звуковых уведомлений о загрузке страниц и файлов, можно ли носить звуковые файлы в папке опера AC вместе с ней на флешке прописав им путь локально?
в опера10 я нажимаю ПКМ и выпадает меню где можно выбрать пункт "блокировать содержимое" , а в опера AC есть при нажатии ПКМ пункт "блокировка элементов страницы - Adblock+" можно ли получить информацию о том как аккуратненько перенести этот элемент опера AC на чистую оперу10?
подставив руский файл языка из последних версий девятой оперы в опера10 обнаружил нехватку пунктиков, решил добавить из файлов английского языка оперы10 недостающие пункты меню на английском в файл русского языка, и позже весь английский текст перевести, все добавил но когда нажимаю ПКМ на нижнем бордюре оперы10 и на верхнем получается вот такая лажа(на скриншотах) что я неправильно сделал? прикрепляюФАЙЛ языка который я собрал

и самое важное. во всех операх такой глюк: иконка в трее не исчезает, через меню я ее убираю, а при следующем запуске она снова в трее, оперы AC запускаю только через OperaAC.exe винда мкспи сп3, вопрос такой можно ли отредактировать какие либо файлы в опере и вообще навсегда отключить показ иконки в трее?
« Последнее редактирование: 11.08.2009, 19:31:55 от vzik »
Записан

Vadym

  • Пользователь
  • **
  • Репутация: 0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 15
  • Версия OAC: 3.7.9b Final
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Opera 9.80 Opera 9.80
    • WWW
Re: Настройки Opera
« Ответ #16, : 27.09.2009, 19:24:31 »
Скажите, пожалуйста, как сделать так, чтобы Опера Portable 10 сохраняла свой кэш НА ФЛЕШКУ и НЕ удаляла его? Я уже не знаю, где спросить - никто отвечать не хочет.
В настройках задаю кэш на флешку - а после перезапуска обратно "C:\Windows\Temp".

ЕСЛИ УЖЕ ЗДЕСЬ НЕ ОТВЕТЯТ - ТО ЭТО БУДЕТ ПОЛНЫЙ ДУРДОМ.
Записан

toltec

  • Тестер
  • *
  • Репутация: 10
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 495
  • Версия OAC: 3.7.8
  • Версия Opera: 10.63
  • Ценитель
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Opera 9.80 Opera 9.80
Re: Настройки Opera
« Ответ #17, : 27.09.2009, 22:49:12 »
Зайди в opera:config, найди там в разделе User Prefs строчки Cache Directory, Operator Cache Directory4 и Temporary Download Directory и задай на свою флешку. Только учти, что на другом компе буква диска флешки может быть другой, тогда настройки не сохранятся
Записан

Vadym

  • Пользователь
  • **
  • Репутация: 0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 15
  • Версия OAC: 3.7.9b Final
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Opera 9.80 Opera 9.80
    • WWW
Re: Настройки Opera
« Ответ #18, : 28.09.2009, 18:48:27 »
Зайди в opera:config, найди там в разделе User Prefs строчки Cache Directory, Operator Cache Directory4 и Temporary Download Directory и задай на свою флешку. Только учти, что на другом компе буква диска флешки может быть другой, тогда настройки не сохранятся
Не помогает. :( После перезапуска обратно ставиться кэш "С:\Windows\Temp".
Записан

toltec

  • Тестер
  • *
  • Репутация: 10
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 495
  • Версия OAC: 3.7.8
  • Версия Opera: 10.63
  • Ценитель
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Opera 9.80 Opera 9.80
Re: Настройки Opera
« Ответ #19, : 28.09.2009, 19:16:15 »
Тогда при выключенной опере просто проверь есть ли у тебя эти строки в operaprefs.ini и если нет, то добавь их в конце раздела User Prefs. Например:
Cache Directory4=I:\Temp\Cache
Operator Cache Directory4=I:\Temp\OpCache
Temporary Download Directory=I:\Temp\TempDownload
Записан

Vadym

  • Пользователь
  • **
  • Репутация: 0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 15
  • Версия OAC: 3.7.9b Final
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Opera 9.80 Opera 9.80
    • WWW
Re: Настройки Opera
« Ответ #20, : 28.09.2009, 20:03:25 »
Не помогает. Она, после перезапуска, удаляет эти строки и ставит свои настройки по умолчанию.
Записан

CreatoR

  • AC Team
  • Админ
  • *
  • Репутация: 46
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 3109
  • CreatoR - Это не Ник, CreatoR - Это стиль Жизни!
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Opera 9.27 Opera 9.27
    • WWW
Re: Настройки Opera
« Ответ #21, : 28.09.2009, 23:05:58 »
Vadym [?]
Цитировать
после перезапуска, удаляет эти строки и ставит свои настройки
Ну так это к автору той самой «Опера Portable 10».
Записан
Читаем FAQ по OAC! и Список изменении OAC перед тем как задать вопрос.



P.S
«Не оказываю техподдержку через ПМ/ICQ, и по электронной почте - для этого есть форум.»

TJCombo

  • Новичок
  • *
  • Репутация: 0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1
  • Версия OAC: 3.6.7
  • Версия Opera: 9.64
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Opera 9.64 Opera 9.64
Блокировка рекламы и Флэша
« Ответ #22, : 17.10.2009, 02:36:14 »
(сразу прощу прощения если создал тему(вопрос) не в том месте)

Здравствуйте.

Вопрос в принцепе до боли бональный....

Сколько я себя помню,столько и пользуюсь Opera-AC,но в некоторых вещах до сих пор неразбираюсь ....
Меня недавно мама попросила совета,какой мол (на работе) лучше установить браузер,я ей сразу посоветовал Оперу-АС =) я установил,все нормально,но тамошнее начальство запретило ей пользоватьсться этой сборкой (что мне непонятно и очень обидно)...обычный чистый браузер можно (без всяких вложений,панелик смайликов и т.д)
по характеру ее работы она очень часто пользуеться интернетом,а вся эта лишняя реклама,всплывающие окна,банеры и все прочее,зачастую просто недает толком работать =)
в Опере-АС есть функция (в нижнем правом углу браузера) "Блокировка рекламы и Флеша",подскажите пожалуйста как установить такую же функциональную иконку на "чистой Опере" и где взять нужные файлы?

заранее спасибо....
« Последнее редактирование: 17.10.2009, 02:38:30 от TJCombo »
Записан

toltec

  • Тестер
  • *
  • Репутация: 10
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 495
  • Версия OAC: 3.7.8
  • Версия Opera: 10.63
  • Ценитель
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Opera 9.80 Opera 9.80
Re: Настройки Opera
« Ответ #23, : 18.10.2009, 23:15:15 »
TJCombo, зайди сюда и выбери все, что тебе понадобится
Записан
 




Реклама:

Счетчик

Страница сгенерирована за 0.083 секунд. Запросов: 36.