• 19.08.2018, 10:45:52 *
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Внимание!
Открыто голосование Отсеивание поисковых систем, выскажите своё мнение о том, какие поисковые системы нужно оставить в сборке.

Ваше мнение может повлиять на ход развития.

collapse
* Голосование
  • Нравится ли Вам Opera AC?
  • Dot Конечно, она просто супер!
  • 1597 (77%)
  • Dot В целом да, но много лишнего..
  • 366 (17%)
  • Dot Для ознакомительных целей
  • 64 (3%)
  • Dot Нет
  • 24 (1%)
  • Dot А что это такое?
  • 20 (0%)
  • Проголосовало пользователей: 2025
  • Смотреть тему

Реклама:

Автор Тема: Нужна помощь по Opera AC  (Прочитано 20076 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Prestige

Нужна помощь по Opera AC
« : 11.11.2007, 23:02:54 »
Спасибо за прекрасную программу прежде всего.
Накопилось несколько вопросов. Может кто-нибудь знает ответы.
1. Не хватает функции в форме ответа на форумах или в форме письма в почте "Выделить все".
2. В обычной Опере, когда подводила мышку к ссылке, около ссылки всплывал адрес ссылки.
В Opera AC нет такого. Адрес ссылки появляется  на панели состояния. Как сделать, чтобы адрес ссылки всплывал около самой ссылки?
3. Нужно хорошее меню для быстрого переключения прокси.
4. В поиске каждый раз ставлю по умочанию Яндекс. Но при повторном открытии Opera AC поиск по умолчанию - Google. Как исправить?
5. При закачке некоторых файлов одновременно открываютcя и Download Master и встроенная качалка оперы. Только окно закачки в опере не открывается само. Но если его открыть, то видно, что файл качает и опера и Download Master одновременно. Как избавиться от этого бага?
Еще вспомню, напишу.
« Последнее редактирование: 11.11.2007, 23:27:55 от Prestige »
Записан

CreatoR

  • AC Team
  • Админ
  • *
  • Репутация: 46
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 3109
  • CreatoR - Это не Ник, CreatoR - Это стиль Жизни!
    • WWW
Нужна помощь по Opera AC
« Ответ #1, : 12.11.2007, 01:32:40 »
Prestige
1. Если есть текст в форме ответа, то нажав правой кнопкой мышки в форме появится меню с активным пунктом "Выделить все" ;)

2. Можно попробовать тут поставить птичку (потом нажать кнопку “Сохранить” внизу страницы).

3. Что то подобное (в следующей сборке оно будет включено).

4. Как задаётся поисковик? нужно из «Сервис - Настройки - Поиск» - выбрать нужный поисковик, нажать “Правка” - и затем отметить птичку “Использовать как поисковый ресурс по-умолчанию”.

5. Странное поведение, а каких именно файлов? (ссылки на них если можно).
Записан
Читаем FAQ по OAC! и Список изменении OAC перед тем как задать вопрос.



P.S
«Не оказываю техподдержку через ПМ/ICQ, и по электронной почте - для этого есть форум.»

Prestige

  • Пользователь
  • **

  • Автор темы
  • Репутация: 0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 11
Нужна помощь по Opera AC
« Ответ #2, : 12.11.2007, 02:53:11 »
CreatoR, спасибо за ответы, но:
1. В том то и дело, что нет этого меню у меня "Выделить все". Я оперой давно пользуюсь. В стандартной опере было это меню, а АС нет. Вот скрин
2. Там птичка у меня стоит. Выяснила, что когда открыта панель состояния, то адрес ссылки показывается именно в панели состояния, а не рядом с курсором мыши. А когда панель состояния закрываю, то адрес показывает рядом с курсором. Интересно, нельзя сделать, чтобы была открыта панель состояния (то, что внизу) и адрес ссылки рядом с курсором? Просто привыкла смотреть рядом с курсором.
3. Proxy Switcher, который вы предлагаете в той теме, у меня установлен. Но опять же кое-что не устраивает. Например, я каждый день подключаюсь через dial up и GPRS. Для GPRS надо прописывать прокси. В том Proxy Switcher-е когда я переключаю прокси по IP, то на самом деле переключается только http-прокси, а https-прокси остается тем же, что был до переключения, хотя птичками отмечены все виды прокси. Поэтому каждый раз приходится лезть в настройки, сеть, прокси.... Ну вы поняли.
4. Насчет поиска по умолчанию, делаю именно так, как вы пишите, но после закрытия оперы, перезагрузки компьютера, в поиске по умолчанию (я имею ввиду панель поиска, ту что справа от адресной панели) - Google  :o
5. Насчет закачки файлов. Обычно это файлы zip, для Symbian sis и sisx, хотя я прописала их в Download Master, все равно и опера их скачивает и Download Master.
Ссылки найду позже, напишу.
Пока вот эти проблемы для меня бы решить.
Заранее спасибо.

Записан

Lex1

Нужна помощь по Opera AC
« Ответ #3, : 12.11.2007, 08:13:20 »
Prestige
Цитировать
Интересно, нельзя сделать, чтобы была открыта панель состояния (то, что внизу) и адрес ссылки рядом с курсором?
Можно, если поставить opera:config#UserPrefs|StatusBarAlignment = 0
Цитировать
Для GPRS надо прописывать прокси. В том Proxy Switcher-е когда я переключаю прокси по IP, то на самом деле переключается только http-прокси, а https-прокси остается тем же, что был до переключения
Попробуйте примерно так:
Item, "127.0.0.1:8080"=Set preference, "Proxy|HTTP server=127.0.0.1:8080" & Set preference, "Proxy|HTTPS server=127.0.0.1:8080"
Записан

CreatoR

  • AC Team
  • Админ
  • *
  • Репутация: 46
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 3109
  • CreatoR - Это не Ник, CreatoR - Это стиль Жизни!
    • WWW
Нужна помощь по Opera AC
« Ответ #4, : 12.11.2007, 17:17:17 »
Prestige
Цитировать
нет этого меню у меня "Выделить все"
Извеняюсь, действительно этого пункта нет, в какой то из версии мы его потеряли :-[
Вскоре вернём, а пока можно использовать Ctrl A :)

Цитировать
переключается только http-прокси, а https-прокси остается тем же
Т.е нужно оба переключать?

Цитировать
я имею ввиду панель поиска, ту что справа от адресной панели
В этой панели будет тот поисковик, который использовался в последний раз (если открывается таже страница при запуске), а на новых страницах будет именно установленный по умолчанию.
Записан
Читаем FAQ по OAC! и Список изменении OAC перед тем как задать вопрос.



P.S
«Не оказываю техподдержку через ПМ/ICQ, и по электронной почте - для этого есть форум.»

Prestige

  • Пользователь
  • **

  • Автор темы
  • Репутация: 0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 11
Нужна помощь по Opera AC
« Ответ #5, : 13.11.2007, 02:46:02 »
Lex1, config#UserPrefs|StatusBarAlignment = 0 помогло. Спасибо. ;)
Код для прокси прописала, переключает сразу 2 прокси и http и https, единственное что, исчесла точка (птичка) в данный момент влюченного прокси. Может можно код поправить как то?

Добавлено: 13.11.2007, 04:37:43

Цитировать
переключается только http-прокси, а https-прокси остается тем же
Т.е нужно оба переключать?

CreatoR, В вашем прокси-свичере, переключается только http-прокси, хотя птички стоят на всех видах прокси. Lex1 уже объяснил как сделать. По его коду переключает сразу 2 прокси, только исчезает точка (птичка) включенного в данный момент прокси.

Насчет поиска по умолчанию вопрос решила. Установила готовую программку search. Там привычный для меня поиск и по умолчанию сохраняется тот поиск, что я сама устанавливаю.

Может вы мне все-таки дадите код для "Выделить все" и скажите, куда прописать? Очень часто пользуюсь, без него не удобно.

На этом пока все. Благодарю. :super:
Записан

CreatoR

  • AC Team
  • Админ
  • *
  • Репутация: 46
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 3109
  • CreatoR - Это не Ник, CreatoR - Это стиль Жизни!
    • WWW
Нужна помощь по Opera AC
« Ответ #6, : 13.11.2007, 03:19:40 »
Prestige
Цитировать
Может вы мне все-таки дадите код для "Выделить все" и скажите, куда прописать?

Код простой:

Item, 50641=Select all
:)

Прописать в файл “Opera AC\profile\menu\ac_menu.ini” под секцию [Edit Widget Popup Menu] - для удобства можно перед строчкой:

Item, 50865=Cut
Делать это желательно при закрытой Opera.
Записан
Читаем FAQ по OAC! и Список изменении OAC перед тем как задать вопрос.



P.S
«Не оказываю техподдержку через ПМ/ICQ, и по электронной почте - для этого есть форум.»

Prestige

  • Пользователь
  • **

  • Автор темы
  • Репутация: 0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 11
Нужна помощь по Opera AC
« Ответ #7, : 14.11.2007, 00:18:44 »
CreatoR, спасибо, супер  8)

Добавлено: 13.11.2007, 07:22:02

Срочно! Срочно! Срочно!
Исчезла верхняя панель, где Файл, Правка, Вид и т.д.
Не знаю как восстановить. ???
Записан

Lex1

Нужна помощь по Opera AC
« Ответ #8, : 14.11.2007, 00:25:48 »
Цитировать
Не знаю как восстановить.
Alt+F11 ?
Записан

Prestige

  • Пользователь
  • **

  • Автор темы
  • Репутация: 0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 11
Нужна помощь по Opera AC
« Ответ #9, : 14.11.2007, 00:57:01 »
Lex1, спасибо  :super:
Кот прошел по клаве) Вечно он нажимает комбинацию из клавиш, и вызывает или скрывает такие меню, которых я не знаю  8)

Добавлено: 14.11.2007, 02:34:58

Lex1, опять насчет прокси.
Код для прокси прописала, переключает сразу 2 прокси и http и https, единственное что, исчесла точка (птичка) в данный момент влюченного прокси. Может можно код поправить как то? Там в теме про прокси-свичер читала, у кого-то тоже так было, а потом он где-то 2 пробела в коде поставил и проблема решилась.

Записан

CreatoR

  • AC Team
  • Админ
  • *
  • Репутация: 46
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 3109
  • CreatoR - Это не Ник, CreatoR - Это стиль Жизни!
    • WWW
Нужна помощь по Opera AC
« Ответ #10, : 14.11.2007, 03:09:57 »
Prestige
Цитировать
переключает сразу 2 прокси и http и https
Это предпочтительный вариант? возможно будет удобнее вариант с опцией установки протокола при редактировании списка прокси?

Цитировать
потом он где-то 2 пробела в коде поставил
Не поставил, он имел в виду что прописал два пробела после значения прокси (пробел как разделитель для отображения комментариев к прокси), поэтому и не сработало как надо, нужно через один пробел.
Записан
Читаем FAQ по OAC! и Список изменении OAC перед тем как задать вопрос.



P.S
«Не оказываю техподдержку через ПМ/ICQ, и по электронной почте - для этого есть форум.»

Prestige

  • Пользователь
  • **

  • Автор темы
  • Репутация: 0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 11
Нужна помощь по Opera AC
« Ответ #11, : 14.11.2007, 03:43:45 »
CreatoR, этот вариант мне подходит. Я уже прописала список прокси, которыми пользуюсь. Только никак не пойму, как сделать, чтобы отображался включенный прокси. Я включаю прокси, но не вижу какой включен в данный момент. Почему птичка ушла, когда я дописала https-прокси?
Записан

CreatoR

  • AC Team
  • Админ
  • *
  • Репутация: 46
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 3109
  • CreatoR - Это не Ник, CreatoR - Это стиль Жизни!
    • WWW
Нужна помощь по Opera AC
« Ответ #12, : 14.11.2007, 07:11:57 »
Prestige
Цитировать
чтобы отображался включенный прокси
Мне кажется именно потому что два сервера (http и https) включены одновременно(?).

А что если для каждого сервера делать отдельный пункт?

Я переделал скрипт, теперь можно будет создавая записи, указывать сервер (протокол), и вообще создание списка будет намного удобнее + экспорт/импорт списка в/с файл(а)..
Скоро перезалью скрипт, ещё нужно доделать некоторые мелочи.
Записан
Читаем FAQ по OAC! и Список изменении OAC перед тем как задать вопрос.



P.S
«Не оказываю техподдержку через ПМ/ICQ, и по электронной почте - для этого есть форум.»

Zlodey

  • Гость
Нужна помощь по Opera AC
« Ответ #13, : 05.12.2007, 07:27:30 »
Здравствуйте!
На работе в интернет я выхожу через прокси сервер, как в настройках proxy switcher
указать - использовать для выхода в интернет один прокси, а после использовать указанный?
Создавать своего рода цепочку.
Записан

boroda31

  • Гость
Нужна помощь по Opera AC
« Ответ #14, : 01.01.2008, 16:25:24 »
Может кто-нибудь знает ответы.
Пропал ввод кирилицы.вводится только точка.приходится набирать кирилицу в других броузерах.
Записан
 




Реклама:

Счетчик

Страница сгенерирована за 0.07 секунд. Запросов: 35.