• 18.06.2018, 10:26:59 *
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Внимание!
Открыто голосование Отсеивание поисковых систем, выскажите своё мнение о том, какие поисковые системы нужно оставить в сборке.

Ваше мнение может повлиять на ход развития.

collapse
* Голосование
  • Нравится ли Вам Opera AC?
  • Dot Конечно, она просто супер!
  • 1597 (77%)
  • Dot В целом да, но много лишнего..
  • 366 (17%)
  • Dot Для ознакомительных целей
  • 64 (3%)
  • Dot Нет
  • 24 (1%)
  • Dot А что это такое?
  • 20 (0%)
  • Проголосовало пользователей: 2025
  • Смотреть тему

Реклама:

Автор Тема: Скрипт для ссылки "Добавить в закладки"  (Прочитано 17112 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

CreatoR

  • AC Team
  • Админ
  • *
  • Репутация: 46
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 3109
  • CreatoR - Это не Ник, CreatoR - Это стиль Жизни!
    • WWW
Имеется скрипт, который по идее должен определять в каком браузере его вызвали, и соответственно сделать действие для добавления текущей страницы в закладки браузера.

В IE/FireFox работает, в Opera как назло, нет :(

Скрипт взят отсюда, там оно работает, и в тестовой Html странице тоже, а у меня на сайте нет :( , вместо диалога добавления в закладки появляется сообщение с «Нажмите Ctrl + D...» - В чём причина?

И ещё, текст «Добавить в закладки» появляется только после полной загрузки страницы, это и ожидается, т.к JavaScript выполняется после полной загрузки, в следствии этого вопрос: как можно сразу указать ссылку на исполняющий скрипт (чтобы скрипт вызывался по нажатию ссылки), без использования

, и желательно чтобы сам текст ссылки указывать не в скрипте... ну или как сделать чтобы этот скрипт подгружался сразу? (хотя первое предпочтительнее)

.
Записан
Читаем FAQ по OAC! и Список изменении OAC перед тем как задать вопрос.



P.S
«Не оказываю техподдержку через ПМ/ICQ, и по электронной почте - для этого есть форум.»

CreatoR

  • AC Team
  • Админ
  • *

  • Автор темы
  • Репутация: 46
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 3109
  • CreatoR - Это не Ник, CreatoR - Это стиль Жизни!
    • WWW
Хм, странно, оно работает для Гостей, и Пользователей, видимо это проблема сервиса ucoz... но второй вопрос всё ещё релевантен :)
Записан
Читаем FAQ по OAC! и Список изменении OAC перед тем как задать вопрос.



P.S
«Не оказываю техподдержку через ПМ/ICQ, и по электронной почте - для этого есть форум.»

Lex1

CreatoR 22:13:04
Цитировать
чтобы сам текст ссылки указывать не в скрипте... ну или как сделать чтобы этот скрипт подгружался сразу?
Добавить скрипт на саму страницу и править его код?
<head>
<script type="text/javascript">
//IE5+/Win, Firefox, Netscape 6+, Opera 7+, Safari, Konqueror 3, IE5/Mac, iCab 3

var addBookmarkObj = {
...
</script>
Записан

CreatoR

  • AC Team
  • Админ
  • *

  • Автор темы
  • Репутация: 46
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 3109
  • CreatoR - Это не Ник, CreatoR - Это стиль Жизни!
    • WWW
Lex1 01:02:11
Цитировать
Добавить скрипт на саму страницу и править его код?
Это боковое меню, там нет(?) head... а сам скрипт находится в шаблоне Главной страницы. Вот как бы ещё подгружать его из самого меню, чтобы на всех страницах отображалось, и при чём при добавлении в закладки передавать текщую ссылку?
Записан
Читаем FAQ по OAC! и Список изменении OAC перед тем как задать вопрос.



P.S
«Не оказываю техподдержку через ПМ/ICQ, и по электронной почте - для этого есть форум.»

CreatoR

  • AC Team
  • Админ
  • *

  • Автор темы
  • Репутация: 46
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 3109
  • CreatoR - Это не Ник, CreatoR - Это стиль Жизни!
    • WWW
Да, в шаблон меню тоже можно вставить скрипт, но как его поправить чтобы он вызывался по ссылке?

Вот что я примерно там имею:

<UL class="uz">
....
<LI class="m"><b><p id="addBookmarkContainer"></p></b></LI>
</ul>

<script type="text/javascript" src="http://creator-lab.ucoz.ru/add_bookmark.js"></script>

Но мне нужно вместо «<p id="addBookmarkContainer">

» прописать свою ссылку, которая будет вызывать скрипт (его как я понимаю тоже нужно поправить, убрать ссылку?).
Записан
Читаем FAQ по OAC! и Список изменении OAC перед тем как задать вопрос.



P.S
«Не оказываю техподдержку через ПМ/ICQ, и по электронной почте - для этого есть форум.»

Lex1

CreatoR 01:19:47
Цитировать
Вот как бы ещё подгружать его из самого меню, чтобы на всех страницах отображалось
Я не очень понимаю в чём проблема. Скрипт (пожатый пакером) добавляется в главный шаблон или при его отсутствии на шаблон каждой страницы.
01:23:31
Цитировать
Но мне нужно вместо «<p id="addBookmarkContainer">

» п
«

» это параграф, контейнер для текста. Пиши то что нужно.
Цитировать
которая будет вызывать скрипт
Не понял. Скрипт и так загружается вместе со страницей. После чего цепляет к элементам с «id="addBookmarkContainer"» ссылку "Добавить в закладки". Что ещё нужно?
« Последнее редактирование: 08.05.2008, 11:41:56 от Lex1 »
Записан

CreatoR

  • AC Team
  • Админ
  • *

  • Автор темы
  • Репутация: 46
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 3109
  • CreatoR - Это не Ник, CreatoR - Это стиль Жизни!
    • WWW
Lex1 12:35:25
Цитировать
Я не очень понимаю в чём проблема

Я могу добавить этот скрипт в шаблон Главной страницы, тогда ссылка будет появляться только на ней, но могу добавить скрипт во все шаблоны, но именно этого мне и хотелось избежать, шаблонов много.

Моя идея по сути вот в чём: Всё что я правлю в меню, будет отображаться на всех страницах сайта, вот в это меню я и хотел добавить ссылку, по вызову которой будет выполняться скрипт, а не подгружаться там где он есть (в шаблонах).

Цитировать
Пиши то что нужно.
:) Тогда будет появляться то что я написал, плюс то что задано в скрипте ('Добавить в закладки').

Цитировать
Скрипт и так загружается вместе со страницей. После чего цепляет к элементам с «id="addBookmarkContainer"» ссылку "Добавить в закладки". Что ещё нужно?
Нужно чтобы он не сам цеплялся, а чтобы он вызывался по запросу.. типа:

<LI class="m"><a href="javascript: тут вызов этого самого скрипта">Добавить в закладки</a></LI>
Но как я понимаю скрипт нужно изменить под эти нужды, чтобы в нём были вызываемые функции...
« Последнее редактирование: 08.05.2008, 15:42:39 от CreatoR »
Записан
Читаем FAQ по OAC! и Список изменении OAC перед тем как задать вопрос.



P.S
«Не оказываю техподдержку через ПМ/ICQ, и по электронной почте - для этого есть форум.»

Lex1

Цитировать
<a href="javascript: тут вызов этого самого скрипта">Добавить в закладк
Это невозможно.
Цитировать
Но как я понимаю скрипт нужно изменить под эти нужды
Именно. Поищи другой скрипт или переделывай этот. Для оперы, кстати, достаточно <a rel="sidebar" href="" title="Страница">Добавить в закладки </a>.
Записан

CreatoR

  • AC Team
  • Админ
  • *

  • Автор темы
  • Репутация: 46
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 3109
  • CreatoR - Это не Ник, CreatoR - Это стиль Жизни!
    • WWW
Lex1 17:56:28
Цитировать
Это невозможно.
:(

Цитировать
Поищи другой скрипт или переделывай этот
Я искал, но особо ничего не нашёл (кроме вариантов "только для..."), а самому переделать не хватает знании, интуицией и смекалкой тут мне кажется не обойтись :).

Цитировать
Для оперы, кстати, достаточно « <a rel="sidebar"
Я знаю, у мменя это раньше было, но хочется для всех(?) браузеров ::)
Записан
Читаем FAQ по OAC! и Список изменении OAC перед тем как задать вопрос.



P.S
«Не оказываю техподдержку через ПМ/ICQ, и по электронной почте - для этого есть форум.»

Lex1

Работает в Opera, Firefox и IE:
<a rel="sidebar" href="" onclick="this.title=document.title;this.href=document.URL;if(window.external && (!document.createTextNode || (typeof(window.external.AddFavorite)=='unknown'))){window.external.AddFavorite(document.URL, document.title);return false}">Добавить в закладки</a>
Записан

CreatoR

  • AC Team
  • Админ
  • *

  • Автор темы
  • Репутация: 46
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 3109
  • CreatoR - Это не Ник, CreatoR - Это стиль Жизни!
    • WWW
Lex1 18:54:28
Цитировать
Работает в Opera, Firefox и IE:
И решилась первая проблема (если я залогинен как Админ), и проблема с загрузкой скрипта!

Большое Спасибо! :beer:
Записан
Читаем FAQ по OAC! и Список изменении OAC перед тем как задать вопрос.



P.S
«Не оказываю техподдержку через ПМ/ICQ, и по электронной почте - для этого есть форум.»
 




Реклама:

Счетчик

Страница сгенерирована за 0.053 секунд. Запросов: 36.